• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто такой чакко?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Давненько ничего не писал в блогах, надо что-нибудь запостить.

Закончились миХеевские прятки, может быть, кому-то будет интересно, почему чакко?

Прежде всего, надо сказать, я удивлен, что меня угадали только двое из девяти (Фрау, это понятно, а вот Ниллогара,— может специально?;)), ведь я оставил столько подсказок, особенно в предпоследний день:D

Даже если просто посмотреть на наши ники, можно заметить, что они состоят из пяти букв, две из которых повторяются (у меня "и", у него "к"), а число согласных и гласных букв одинаково (три и пять), так же как и в другом моем нике Дирак, о котором я однажды писал на форуме. Ладно, не пугайтесь, это я не думал, что кто-то разгадает, у меня не такое большое самомнение:D Кстати, любителям литературных отсылок: Чакко — это флорентийский чревоугодник, который располагается в вонючем болоте третьего круга дантова ада в "Божественной комедии".

"…Прозвали Чакко граждане меня.
За то, что я обжорству предавался,
Я истлеваю, под дождем стеня.

И, бедная душа, я оказался
Не одинок: их всех карают тут
За тот же грех". Его рассказ прервался.

Чакко так же посвящена новелла в "Декамероне" Боккачо.

Я представил его себе таким: пышнотелым, глубоко несчастным, но добрым человеком,— поэтому к чакко я питаю довольно теплые чувства. Его отношение к смертным казням, правительствам, океаническим островам — это и есть "незначительная узнаваемая полоска настоящей личности", о чем я писал (подсказывал, иным словом) в теме пряток.

Ну а напоследок я оставил подсказку (для пущей очевидности связанную с Набоковым) в теме приема работ на конкурс акростихов,— внимательно прочитайте это сообщение, отправленное в тему приема работ на конкурс, я подчеркиваю, акростихов. Это последнее сообщение от чакко, а прежде (перед тем, как поразмышлять о смерти) он ответил в теме "Что вы сейчас читаете? (3)", что пытается осилить Хемингуэя, следом написал уже я: "прочел рассказ Набоква "Сестры Вейн" в переводах Барабтарло и Ильина. Первый намного лучше справился с последним абзацем, который является акростихом".

чакко написал(а):
нет, акростих сложноват. ага, мне оповещений много доставляют. есть, лежат еще, я смотрю их редко. и надо голосовать обязательно? лучше обсудить с участниками интересную тему. если в конкурсе окажется несколько качественно умных работ, согласен. если ассоциация критиков разрешит:D очень стало теперь интересно, хочу оценить Вас:)

Кажется, я попытался оставить самые разные подсказки:) Было забавно играть. Для себя я даже кое-что выяснил, что правильно делаю, не заглядывая в раздел о политике.

PS Манеру писать все слова с маленькой буквы я позаимствовал у блога Moby на его сайте:)

Но там-то на английском. Кстати, на вид получше, чем если русскими прописными,— то ли их буквы костлявее, то ли шрифт там такой))

Фрау, ты меня слишком хорошо знаешь)) Лексику я старался делать более сириновской к концу конкурса. Загадки (которые не всегда подсказки!) — для тех, кто лексику прослеживает не так, как ты.

Назад
Сверху