• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто из нас эгоист

• Автор темы Автор темы Maari
  • Дата начала Дата начала

Maari

Участник
Вместе мы уже четвёртый год... Парень хороший, со своими плюсами/минусами...
Проблема в целом вот в чём.
Мы много ругаемся, я, правда, научилась искать причину в себе. Но вот стоит ли?
Сейчас столнулись насчёт НГ.
Он паталогически не любит людей. Не любит быть в компании, даже если там я, его брат и давние знакомые, лучше посидит дома за компом, чем побудет в компании на праздник.
Первые 2 НГ вместе мы провели с друзьями, правда было немного "не то", просто подкачала организация и еле дождались утра от скуки.
Поэтому прошлый, наш третий НГ вместе провели вдвоём одни в квартире. Всё было конечно хорошо, мне понравилось.
Но не могу же я постоянно сидеть дома. Мы не гуляем, не встречаемся с друзьями - при чём вообще. Я не могу сказать что я подорваный человек, я тоже домосед, но не настолько же.
Вот и столкнулись - он хочет НГ со мной и вдвоём и категорически отказывается быть даже в компании его брата. На мой резонный вопрос - а что мы будем делать?, ответ - ну, за компом посидим. Я этот комп вижу каждый день целый день. Та же комната, те же действия.
Я хочу в этом году праздника. Я хочу этот Новый Год прочувствовать, но знаю, что запершись дома я этого не получу.
Предлагала хоть позвать наших общих друзей - нет, они его уже раздражают.
Я понимаю, многие скажут, что вдвоём с любимым встречать прздник - это прекрасно.
Но поймите, мы уже столько вместе, что все эти романтические закутывания в плед и любовь при свечах уже не работают. Тем более сейчас такое время, я на лечении, что совсем уж романтику всё равно нельзя - так зачем друг друга мучить, быть вдовём и не иметь возможности этим насладиться.

Еще месяц назад он мне вроде как разрешил, если я так уж хочу в компанию, то могу идти одна. Он категорически не хочет.
А как ближе к делу - то поднялся скандал, мол, между тусовкой и ним я выбрала тусовку, что я эгоистка, что в наших отношениях любит только он и т.п.
А не эгоист ли он - вобще не эгоизм ли это ставить меня перед выбором "или - или"? А если я хочу быть с ним, но в компании наших (даже скорее изначально его) друзей?
Нет уж, или друзья или он, хочешь праздник - иди празднуй, но помни, что ты меня предаёшь.

И как тут быть? Провести новогоднюю ночь с ним, поигрывая в Варкрафт и поедая оливье, лечь спать в час ночи - или встретиться с друзьями, повеселиться (если смогу на этом фоне), но весь год слушать потом, какая я плохая?

Знаю, глупо со стороны, но таковы наши скандалы каждый день.
Для него моё внимание измеряется количеством приездов к нему домой и ночёвками, но никак не тем, что я интересуюсь его самочувствием, его проблемами, и просто тем, что я хоть как-то выбираюсь к нему иногда, т.к. он решил ко мне больше не ездить, ибо к нему редко езжу я, типа заставить. а на улице мы вобще не гуляем, из принципа.

Maari, боюсь, тут дело уже не просто в эгоизме. Не буду ставить диагнозы дистанционно (тем более через инет), но, похоже у твоего парня немалые психологические проблемы.

А как ближе к делу - то поднялся скандал, мол, между тусовкой и ним я выбрала тусовку, что я эгоистка, что в наших отношениях любит только он и т.п.
А не эгоист ли он - вобще не эгоизм ли это ставить меня перед выбором "или - или"? А если я хочу быть с ним, но в компании наших (даже скорее изначально его) друзей?
Нет уж, или друзья или он, хочешь праздник - иди празднуй, но помни, что ты меня предаёшь.
Ну, конкретно в данной ситуации - он эгоист, конечно. В отношениях надо идти на уступки. Я еще понимаю, если бы ты пару раз вытащила его к друзьям без его согласия, а потом вдобавок к этому еще и такое условие поставила, мол, в НГ я ни в какую дома сидеть не буду - тогда да. Но, насколько я поняла, обычно на уступки идешь ты, почти совсем отказавшись от встреч с друзьями... На этом фоне хотя бы в новогоднюю ночь он должен тебе уступить. Если вы достигнете компромисса, то никто не эгоист, если он хочет, чтобы ты все время уступала, вывод о том, кто именно в ваших отношениях эгоист, напрашивается сам.

Это дело надо пресекать. Я понимаю, есть в нем и положительные черты характера (+ неоспоримый плюс в том, что у тебя он уже есть, и никого нового искать не надо), но если все время будешь идти на поводу, он вообще тебе на шею сядет. Тем более что это уже началось. Надо вам серьезно поговорить, тебе нужна начать ставить условия, иначе будет всё хуже и хуже. И нужно быть готовой расстаться с ним, если он упрётся, и ни в какую.

Онлайн-РПГ - это порой настоящая зависимость. Не для всех, конечно - для кого-то это хобби, ничем не хуже и не лучше других. А для кого-то - настоящая зависимость сродни наркотической. У твоего парня, похоже, ближе ко второму варианту... Если он сам не осознает, что пора что-то менять, то бросить его - единственный выход. Ну, или возиться всю жизнь с ним, вот таким вот. И не ходить никуда, и получать упреки за желание провести время как-то по-другому.

Я рассматриваю ситуацию с точки зрения бывалого онлайн-РПГшника, и как человек, многих онлайн-РПГшников знающий :D

Все люди в какой-то мере эгоисты :)

Понимаю,может резко... любовь слепа...
а ты вообще уверена,что он тебя любит и что он - это тот,кто сделает тебя самой счастливой девушкой на свете? :)
советую подумать и тогда не будет никаких вопросов :)

Инфантилизм какой-то со стороны молодого человека. Неужели так сложно пойти на уступку, тем более если человек любимый, никто же не требует и не просит горы двигать и луну толкать вправо... Тем более вы вместе не живете, а ТЫ к нему ездишь. Ты никому ничего не должна - не хочет - ну и флаг в руки, если будешь постоянно искать в себе причины его плохого настроения, то он сядет на тебя и потом просто потребительски будет требовать. Себя тоже любить надо, а позиция - или я или "АНИ", ты кого больше любишь ??!! - вообще детская.
Кидай его нафиг - пусть выростает.

У проблемы 2 решения: либо мириться со всем этим, либо нет - т.е. расставаться. У вашего молодого человека просто какая-то патологическая форма зависимости от компьютера, плюс, наверняка, букет психологических проблем. Как же он тогда, например, ходит на работу, если его так раздражают люди?

Хм. Знакомая ситуация. Чем-то на меня похоже. Я лучше посижу перед компом, чем пойду в театр. Но НГ вдвоём это конечно хорошо, но если есть куда пойти, то зачем сидеть дома. Тем более девушка на лечении.

Больше всего добивает, что девушка ездит к МЧ, а не он к ней.
По-моему молодому человеку пора задать вопрос, а стоит ли продолжать такие отношения дальше?

Maari написал(а):
я хоть как-то выбираюсь к нему иногда, т.к. он решил ко мне больше не ездить, ибо к нему редко езжу я, типа заставить. а на улице мы вобще не гуляем, из принципа.

Какой - то странный принцип, если честно. Я полностью понимаю стремление посидеть за компом, т.к. сама без этой штуковины долго не могу прожить, но.... что за принцип не гулять на улице? Так, я извиняюсь, и мозоль можно насидеть..
Т.е. как я понимаю, в начале отношений он пытался с вами гулять, ходить в компании, а потом окончательно заперся дома, никуда не выходит, к вам не ездит, на улице не гуляет?
Мне кажется, нужно просто серьезно поговорить с этим парнем, спросить просто прямо, ПОЧЕМУ он так делает. ПОЧЕМУ его раздражают даже хорошо знакомые люди и.т.д. У человека действительно психологические проблемы, и, если вы хотите продолжать с ним отношения, разбираться придется вместе.
Попробуйте аккуратно выяснить причины такого поведения, а там может и метод лечения сам собой обнаружится.

Ну, а если он "уйдет в глухую несознанку" и будет только твердить, что вот он такой, то может действительно лучше оставить его, пока не поздно? В конце концов, должен же он тебе доверять. Ведь он тоже видит, что есть проблема, и если он заставляет меняться только вас, а сам ничего делать не хочет, то это не любовь тогда.

Alessa варкрафт не только MMOrpg затягивающая штука , а и легендарная стратегия ^_^ но в комбо с оливье сильное дело .
а собственно по вопросу , я бы сказал ето тип людей нынишнего поколения характеризованих как "задроты" у каждого своя степень (привязаность к пк).или своеобразная мера лени . но здесь ето в примеси с "Он паталогически не любит людей"

по моему, это сильная проблема психологии парня. Ведь в самом деле, лучше по-моему проводить время с друзьями, чем играть на компьютере. Но с другой стороны, он единственный может сделать тебя счастливый. лучший выход из положения, это хотя бы разговор, но по мне так лучше брось.подрастет, может изменится

Здравствуйте, у меня вот какая проблема, я встречаюсь с парнем уже 4 месяца, я его очень люблю, недавно узнала что он курит план уже лет 5, сначала просила если курит то курить при мне, сейчас это уже надоела попросила вообще отказаться от этого, пообещал что бросит но почемуто не верю уже что можно после стольких лет бросить разом, что делать?

Спасибо всем большое за советы, насчет "2 выхода" понимаю давно, но сил никаких, сколько не пробовала, больше, чем на 2 дня меня не хватает.
Удивило только одно - все вголос обозначили психологические проблемы у парня - уж чего не ожидала, сама не замечала.
В итоге на НГ я таки поехала к нему, посидели почему-то с его родителями и соседом, зашли к брату (они соседи), там я в полтретьего выключилась, вот и весь новый год) утром уехала домой к родителям - и тут очередная ссора, как же так, я от него свалила...а что, родителей у меня нет? поздравить их не хочется?...
Так и живем - видимся раз в неделю, покуда у меня хватает времени заехать к нему.
Почему разжражают его люди - тут больше вижу влияние его мамы, она в молодости мол "настрадалась" от "хороших подруг", и привила теперь сыну, что от всех стоит ожидать подножки. Папа у него есть, к слову.
А на работу ходит - но правда вы, сами не подозревая, наткнулись на новый камень - она последние два года то отсутствует, то нестабильная.

janet а парень понимает, что есть какая-то проблема? если да, но всё равно не в силах бросить - не обратиться ли к врачу?
сама ты его не "вылечишь", 5 лет - это зависимость.

Maari спасибо, но вряд ли он согласится идти к врачу, из за того что пытается бросить курить, постоянно нет настроения депрессия, теперь мы столкнулись с новой проблемой: встречаемся уже четвертый месяц, виделись в основном практически каждый день, вчера спросила приедет или нет, говорит что нет, денег нет (на данный момент не работает) и вообще мне некогда, я с друзьями выпиваю, дай мне отдохнуть говорит, если каждыый день видеться ты мне надоешь , вот этого не хочу я, теперь говори тчерез день хотя бы видеться, что делать? наверное уже надоела ему за это время? гулять практически никуда не ходим, денег нет у него, только по улице походить , в машине покататься, на другие развлечения нет(((((что делать

janet, или смириться, что так будет всегда, или бросать его. Человека не переделаешь, пока он не желает измениться сам. А он, похоже, не желает. Ну, курить бросил (надолго ли?) - теперь пить начал. Значит, самое главное в жизни - бездельничать и одурманивать свое сознание, а не, допустим, работать и в перерывах развлекаться. Нет стремления что-то делать, зарабатывать деньги, нет целей в жизни. Подумай, надо ли оно тебе. Любовь приходит и уходит, а связавшись с таким паразитом ты его себе на шею до конца жизни можешь посадить.

Подумай, так ли ты так ему дорога, что он ради тебя бросит курить план. Не лги себе, проанализируй ситуацию. Раз он сказал "денег нет и вообще мне некогда, я с друзьями выпиваю, дай мне отдохнуть говорит, если каждый день видеться ты мне надоешь , вот этого не хочу я, теперь говори через день хотя бы видеться"... Любви неземной тут не вижу. Вообще никакой не вижу. Он может с тобой встречаться просто потому, что ему так удобно. Теперь вот условия свои ставит - возможно, дальше будет больше.

Что делать? Зависит от того, чего ты хочешь от жизни в данный момент и в перспективе. Если у тебя есть стремление к мазохизму, стремление быть униженной и подчиненной в отношениях - то, вполне возможно, тебе будет с ним вполне комфортно. Если у тебя стремление доминировать, и ты не будешь уступать - может, у вас будет страстная любовь с битьем посуды, тасканием за волосы... но очень страстная! Если у тебя есть, как у многих российских женщин, стремление всю жизнь свой крест - терпеть мужа-пьяницу (наркомана), пытаться его перевоспитать, уговаривать, лечить, кодировать, ходить по притонам разыскивать (он же вполне может перейти с плана на более тяжелые наркотики) - может, ты в этом найдешь свое счастье. Я бы такого бросила без сожалений. Но какой выбор сделать тебе - это уж только ты и можешь решить ))

Спасибо alessa, конечно хочется чтоб тебя любили и заботились, а здесь получается друзья на первом месте, я поставила ему условие: или я или друзья , выбирай что тебе важнее, он подумал сказал что я важнее, но это только слова, вроде бы пытается исправиться но я что то сомневаюсь что сможет измениться

постоянно рассказуешь ему как надо, а как не надо, как маленького ребенка учишь, теперь он затеял ремонт в квартире, говорил сделаю ремонт будем вместе жить и тогда все проблемы решатся наши, теперь занят ремонтом, видеться времени нет даже часика в день

да, время покажет!)))

ну да, время покажет))))

Назад
Сверху