Приготовьте кролика в сметане. Мясо будет сочным.
Кроме самого кролика, потребуется:
Помидор — 2 шт.
Сладкий перец — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Лук — 1-2 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука — 1 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Жгучая паприка — на кончике ножа.
Соль, перец.
Сухие травы: укроп, петрушка, орегано.
Кролика тщательно помыть и нарезать на порционные куски. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить кролика на большом огне до образования корочки. Лук очистить и некрупно порезать, добавить в мясу. Потушить под крышкой 10-12 минут. Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать, добавить в мясу и продолжать тушить еще 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, для этого их можно ошпарить кипятком, и удалить семена. После этого помидоры мелко порезать и добавить к мясу. Добавить соль, перец, сладкую и жгучую паприку, мелко нарезанный чеснок. Добавить 1.5-2 стакана воды. После закипания тушить под крышкой 30-40 минут. За это время кролик будет совершенно готов и жидкости останется совсем не много. Смешать в чашке сметану и муку. Тщательно перемешать, можно разбавить жидкостью образовавшейся на сковородке. Перемешать и добавить сметану к мясу. Тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 10-15 минут.