• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Креативный сундучок от Ammalia

• Автор темы Автор темы Ammalia
  • Дата начала Дата начала
Может его в тему туториалов по строительству переместить? Очень полезная находка.

Ах, ну конечно! Я совсем не против, а только рада буду, если кому-то пригодится этот маленький секрет по строительству :construct:

огромнейшее спасибо за разъяснения!

Да не за что! Я очень надеюсь, что всё понятно, а то скрины налепила на скорую руку :gamer: А вообще с крышами очень интересно экспериментировать (y)

спасибо за тутор! сама когда увидела твои шедевры с крышами, долго мучилась в игре чтоб сотворить что-то подобное, но так ничего и не вышло))

Уверена, что сейчас уже всё получится! (y) Там совершенно ничего сложного нет, во всяком случае всё строится без кодов (а жаль.. :D)

С позволения автора , завтра перенесу туториал в соответствующий раздел. Спасибо огромное за идеи!

Space center "Alpha"

С небольшим опозданием (но лучше поздно, чем никогда) хочу представить на ваш суд ещё одну мою работу и на этот раз уже по космической тематике. Да-да, симы научились летать в космос и теперь практически во дворе каждого дома вместо примитивного двухколесного велосипеда стоят ракеты! Честно признаюсь, мне эта идея совсем не понравилась и вид ракет на крышах дома сведёт с ума кого угодно. А потому я решила построить один общественный участок с ракетами сразу для всех симов города и называется он

Space Center "Alpha"
или
космический центр "Альфа"
(можно и Бета) :D

Размер участка: 50х50​
Примечание:
К великому сожалению нет возможности поворачивать участки, а потому данный лот нормально установится только
на один участок в Оазисе 50х50, где он и строился​

Важно!​
При постройке был использован код shift+], а потому участок необходимо устанавливать в режиме строительства, а не с карты города!​

После установки участок автоматически станет общественным, а именно как "парк" и ракеты у вас не появятся. В игре так задумано, что построить их должен именно ваш житель города и при этом ракеты строятся только на жилых участках. Каков выход из данной ситуации? Сразу после установки меняем лот на жилой в верхней панели экрана. Переходим на карту города, создаем любого сима, с помощью кода motherlode увеличиваем его финансовое состояние и покупаем этот космический центр как свой дом. Заставляем сима строить ракеты и лучше сразу с максимальными улучшениями. После того, как сим построил 2 ракеты, ни в коем случае не выезжаем оттуда через телефон, а просто переходим на карту города и оттуда при клике на участок выселяем сима, а лоту снова возвращаем тип "общественный-парк". Эту процедуру проделать надо только один раз, чтобы на участке появились ракеты. А теперь приступим к просмотру :rolleyes:

Общий вид:​
Просто осмотрим участок со всех сторон:

Вид справа:

Это сзади:

И с другой стороны:

В ночное время он особенно красив )))

Основной корпус​
По идее в основном корпусе должны бы находиться комнаты с пультами управления, компьютерами, офисами, но я не стала делить его на комнатушки и решила просто создать там фойе с баром и уголком для отдыха, где симы могли бы собираться вместе и вести разговоры за чашкой кофе или просматривать свои любимые телепередачи

P.S. На всём участке вы найдёте много полочек, тумбочек, столиков, которые постепенно можно украсить всеразличными находками из космоса.

Второго этажа в основном корпусе нет, но снаружи пристроены 4 балкона, где на одном из них можно погрилить сосиски, на другом поиграть в шахматы, а на двух верхних балконах на специальном оборудовании провести эксперименты с семенами от растений

Космическая зона​
Сразу за основным корпусом находится небольшой дворик, где детишки могут порезвиться на детской космической ракете, а взрослые потренировать свое тело перед вылетом на луну ))

С обеих сторон от двора на заднем плане участка расположились собственно самые важные объекты космического центра, а именно ракеты

Вот здесь под взлетной площадкой и расположились 2 комнаты с пультами дистанционного управления

С другой стороны участка находится еще одна ракета

Но здесь в двух комнатах на первом этаже находится небольшая столовая и WC

На этом, пожалуй, я закончу представление участка, всё самое основное показано на скринах, если есть желание рассмотреть всё поближе, то скачать участок можно из галереи игры по ID Ammalia, ну а сейчас...
полетели!

Грандиозная работа особенно в архитектурном плане!:jump:
Огромное спасибо, что показала поближе и объяснила, как ракеты охранить на общественном лоте!

Ammalia, спасибо тебе огромное, что поделилась опытом! :thanks: Не уверена, правда, что у меня что-то подобное получится с крышами провернуть:D Ты умница!
Космический центр - шедевр! :jump: Колоссальная работа!(y) Мне нравится у тебя во всех работах и функциональность, и архитектура, конечно же, ну и внутреннее оформление не отстает! Здорово! Эх, придется Ландграабов переселять на меньший участок)) Уж больно хочется попробовать подготовить космонавтов в твоей Альфе или Бете:lol:

Привет!
Очень красивые участки.
Только я не могу найти твой ID в Origin. Когда то скачивала все было теперь пишет нет результатов
Помоги пожалуйста я не понимаю почему ничего нет очень хочется скачать и поиграть

Ammalia, я пришла к тебе с пикспамом))
В общем, мы две симонедели строили-строили ракеты и, наконец, построили)) Космическим центром ужжасно довольны!:love: У тебя там настолько все здоровски, что даже не к чему придраться)) И архитектура, и интерьер, и ландшафтный дизайн, все продумано до мелочей - ну, как я люблю))) Единственные мелкие траблы связаны с игрой и съемкой в основном корпусе - из-за крыш камера скачет постоянно, но я приспособилась через какое-то время:D Красота всегда каких-то жертв требует, но в данном случае, это так, ерунда))

Вот результат:

Бэкстейдж:
Сначала мы попытались построить ракеты прямо на взлетных площадках, где они у тебя стояли, но не тут то было! Готовые ракеты помещаются, летать-летают, а вот для манипуляций со строительством и усовершенствованием ракеты места не хватает, посему мы решили использовать под строительство модулей площадку, где ты разместила тренажеры, она идеально подходит! Догадываюсь, что именно на ней ты и занималась ракетостроительством))

Первый модуль готов!:)

Завтрак чемпиона ракетостроителя))

Изучаем матчасть...

Сделали последнее необходимое улучшение первого модуля... Потогонная система - наше все!)))

Инструктаж перед тестовым запуском...

Пять секунд - полет отличный)))

Приступили к постройке второго модуля....

Получается быстрее, с десяткой-то ракетостроения))

И вот он, момент истины! Он сказал: "Поехали", ну и далее по тексту)))

:thanks:

Катя, фотки как из фантастического фильма. На этом лоте только сериал снимать ))) отлично выглядит все!
Только ракетостроитель чего- то худенький очень. Не успевал обедать что ли? :D

Катя, фотки как из фантастического фильма. На этом лоте только сериал снимать ))) отлично выглядит все!
Ага, сама балдю))) Еще раз респект автору!(y)
Только ракетостроитель чего- то худенький очень. Не успевал обедать что ли? :D
Не-не, мы его исправно кормили, видимо, не в коня корм))) Девки-то мои почти все толстеют, как дрожжах, не успеваю насильно жирок им сгонять)))))

Назад
Сверху