• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Краткие мгновения счастья"

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Renata

Участник
Автор, фотограф - Renata.

Всем привет. Хочу представить на ваш суд свой сериал. Изначально фотографиями должен был заниматься другой человек, но он куда-то исчез, так что не судите строго.

Глава №1.
Тогда было холодно, даже слишком. Но мне было всё равно, потому что в тот день происходили, может быть, самые важные события в моей жизни. Он уходил, а я ничего не могла поделать. Да и что вообще можно было сделать с человеком, которому на всё теперь плевать? Вещи одна за другой летели в открытую сумку, а я лежала на кровати молча, тупо уставившись в потолок. Что я вообще там делала? Не знаю, просто больше мне заняться было нечем. С его уходом мне вообще больше нечего было делать, и хотя я его не любила, всё равно по нему скучаю. Он был для меня как картина, красивая, но бесполезная. Зачем я вообще согласилась выйти за него замуж? Испортила жизнь и себе, и ему. Пять драгоценных лет прошли бессмысленно, пять лет в клетке.
1.jpg

Если бы я решила написать книгу, то именно так я бы её и назвала. А что? Неплохая идея, только вот писать особо нечего. Когда он вошёл и произнёс роковую фразу: «Так больше продолжаться не может», я вздохнула с облегчением: слава Богу, я свободна. Я была рада. Наверное. Мне тогда так казалось. Он был идеален во всём, в принципе именно это меня и подкупило, ну как можно не выйти замуж за мужчину, который готов носить тебя на руках, что он и пытался делать поначалу. Но закончился и этот период, а потом начались серые будни, без скандалов, без истерик, без любви. Мне было комфортно, а он просто не замечал моей отстраненности. Заметил. Через пять лет. И мы расстались. Так же спокойно, без слёз, как будто ничего и не произошло. В тот день я брела по заснеженной улице и думала о том, что начинаю новую жизнь. Жизнь без него. Снег мягко ложился мне на волосы и не таял, было ощущение чего-то нового, ранее мною неизведанного. Ощущение свободы. Становилось ещё холоднее, но на мне была тёплая куртка, и мне было тепло от одиночества. Оказывается, я люблю одиночество. Никогда бы не подумала, всю жизнь рядом со мной кто-то был, то родители, то друзья, потом он, я к этому привыкла. А теперь я осталась одна, родители далеко, друзья заняты своей жизнью, а он ушёл… Скоро Новый год. Первый Новый год без него. В тот день что-то изменилось, исчезло напряжение, охватывающее меня в течение последних лет, а может, изменилось что-то во мне, тогда мне не хотелось в чём-то разбираться. Было просто хорошо идти по улицам, заваленным снегом, глазеть на украшенные витрины и думать о том, что у меня начинается новая жизнь.
3.jpg

Как выяснилось, быть одной не так уж и плохо, можно делать те вещи, которые никогда бы не сделала, если бы рядом был он. Можно было гулять и просто улыбаться самой себе, не отвечая на глупые вопросы, что случилось. Можно было полностью поменять свою жизнь. Вообще – я журналист одного женского журнала, но меня никогда это не устраивало, всегда хотелось писать о чём-то серьёзном, а не о способах завлечь мужчину, могу точно сказать, что всё это – полная чушь. Если считать все эти публикации правдой, то получается, что мужчины - это лишь животные, которых можно посадить на короткий поводок. Не верьте, это – не так. А ещё все эти так называемые «звёзды». До чего же люди иногда любят всякую чепуху!
4.jpg

Мне 24 года, в принципе, для своих лет я достигла немногого, до замужества не было возможности вплотную заняться журналистской деятельностью, а после этого появились семейные хлопоты, проблемы, и карьерный рост плавно ушёл на задний план. Но теперь всё станет иначе, впереди меня ждёт столько всего интересного… Замечтавшись я не заметила, как прямо передо мной появился Санта-Клаус. Конечно, это был всего лишь актёр, но случилось это так внезапно, что я почти не поняла, что произошло.
2.jpg

Из ступора меня вывел весёлый голос:
- Мисс, вероятно, хочет загадать желание? Помните, что под Новый год сбывается всё, что не загадаете? А многие желания исполняются в нашем магазине.
А что я хочу загадать? Например… Хочу встретить настоящую любовь…Хотя, я в неё в последнее время не верю… Так что там за магазин? Подняв глаза, я увидела огромную светящуюся вывеску магазина подарков. Я задумалась, конечно, мне не придётся теперь тратить время на выбор подарка для супруга, но родителей всё равно придётся поздравить, так что подарки можно посмотреть и здесь. Знаете, что мне нравится в больших торговых центрах? Никогда не догадаетесь. То, что здесь не нужно открывать двери самостоятельно, они открываются автоматически. Вот бы двери в мою новую жизнь открылись так же… Да, город явно готовился к празднику, а вместе с ним и магазины. Столько ёлок и дедов Морозов можно увидеть только перед Рождеством и Новым Годом. Потратив около получаса просто на рассматривание витрин, я выбрала тёплый джемпер для отца и вязаный шарф для мамы. Проблем с покупкой джемпера не возникло, а вот с шарфом… Едва я взяла его с полки ко мне подскочил какой-то парень, и тоже схватился за него:
- Ты знаешь, я вообще-то взяла его первой!
- Но мне он нужнее!
- Кто тебе это сказал? Может от этого зависит вся моя дальнейшая жизнь?
- Это – женский шарф, и я сомневаюсь, что ты собираешься подарить его любимому человеку.
5.jpg

- Ошибаешься! Мама – это тоже человек, который мне очень дорог.
- А я собираюсь подарить его девушке.
Почему-то при этих словах что-то ёкнуло у меня в сердце. У него есть девушка? Жаль, очень. В первые секунды нашей полемики я не обратила внимания на его внешность, но чем дольше продолжался спор, тем сильнее я понимала, что мой оппонент – очень привлекателен. И если быть абсолютно честной, то он мне очень понравился:
- Слушай, давай не будем спорить, а попросим продавца найти что-то подобное.
- Согласен.
В поисках консультанта мы обошли ползала, но его нигде не было, а может было просто слишком людно, и мы его не заметили, как бы то ни было, вопрос оставался нерешённым. Вздохнув, я протянула ему шарф:
- Ладно, ты, наверное, прав, девушка – это важно. А для мамы я подберу что-то другое.
- Не нужно, бери, я что-нибудь придумаю, - улыбнулся он.
- Да ладно, я переживу, честно.
Спор, в котором мы не могли решить, кому достанется шарф, грозил перерасти в спор, где мы бы решали, кто его не возьмёт.
- Придумал. Давай положим его на полку, чтобы не спорить. А вообще, я – Крис, - добавил он.
- Я – Рэбэкка, - улыбнулась я, - так что, кладём его назад?
- Да. А ты действительно хотела подарить его маме?
- Да, а ты на самом деле хотел купить его для девушки?
- Да, для девушки, - с интересом посмотрел он на меня, - ну…если можно назвать девушкой свою кузину.
- Значит, ты меня обманул? – усмехнулась я.
- Нет. Катти действительно девушка, просто не моя. А ты веришь в любовь с первого взгляда? - неожиданно спросил он.
- А почему ты спрашиваешь? - смутилась я.
- Потому что я, кажется, сегодня в этом убедился, - начал он, но сразу же поспешил сменить тему, - Ты куда-то спешишь?
- Спешу? – задумалась я, - не то что бы…
- Наверное, у тебя есть молодой человек, только не ври, всё равно не поверю, что нет.
- Не вру, я замужем…вроде…или уже нет? Не знаю, - я на самом деле не могла точно подобрать слов, я ведь ещё официально замужем, а фактически, я там никогда и не была, что же ответить? – Слегка…
- Это как? – опешил он.
- А это так, что сегодня меня бросил муж... Нелюбимый муж…
- Что-то ты не выглядишь расстроенной…
- Ну а кто сказал тебе, что я расстроена? Можно даже сказать, что наоборот, я же говорю: нелюбимый… - растерялась я. Творилось что-то странное. Я никогда никому ничего не рассказывала про свои отношения с Дэрэком, а тут совершенно незнакомый парень, и я с ним откровенничаю. Что-то не так, Крис успел забраться в мою душу слишком быстро. Пока я думала об этом, мы уже вышли из торгового центра. На улице началась метель...
6.jpg

Жду ваших отзывов.

Глава №2.
Но если бы этот момент был не испорчен, то это было бы просто фантастикой. Всё самое лучшее всегда прерывается на самом интересном месте, лишь в дешёвых американских фильмах бывают хэппи-энды, в реальности же они не существуют вообще. Редкие случаи, когда ситуации вообще заканчиваются чем-то более или менее хорошим. Вот и сейчас, всё просто не могло бы быть не испорчено. Ну кто вообще изобрёл эти глупые сотовые телефоны? Да, может многие скажут, что это – просто необходимо, потому что вы всегда сможете найти человека, когда он вам понадобится, однако никто никогда не учитывает, хочет ли слышать вас тот человек, которому вы так назойливо звоните? Как мне показалось, Крис тоже был не рад звонку:
- Да, Элен. Нет, не у него…Позже поговорим на эту тему… Я сейчас занят…Нет, не приеду сегодня… Нет, не смогу…Да, я тоже соскучился…
По обрывкам фраз, которых мне удалось уловить, я поняла, что собеседница Криса была женщиной, да и к тому же довольно-таки близкой. Кто бы сомневался, а когда мне вообще везло? Вся моя жизнь – это вообще большая ошибка природы. Про некоторых говорят, что они родились в так называемой «рубашке», видимо, на меня не хватило ткани. Я почти уже решила уйти, как Крис резко отключил телефон и повернулся ко мне:
- Ну, так что, ты свободна или всё-таки нет? – его улыбка немного разозлила меня. Получалось, что он – лицемер, ведь он только что говорил другой девушке, что скучает и не сможет приехать к ней сегодня.
7.jpg

- А как же твоя девушка, с которой ты только что разговаривал? – я сама удивилась злости, с которой прозвучал это вопрос.
- «Бывшая» девушка, ты, наверное, это хотела сказать. С Элен мы просто друзья. Теперь.
- Да ладно, я привыкла к разочарованиям. Так всегда, я пойду, ладно? Приятно было познакомиться! – я развернулась и попыталась уйти.
- Постой, - он аккуратно схватил меня за руку, - Она действительно моя девушка, но я её не люблю, просто она очень хорошая, и расстаться с ней я никак не мог… я не мог её бросить, она этого не заслужила…Она была рядом в самые сложные моменты моей жизни… И… она любит меня…
Боже, как же мы с ним похожи! В его словах я услышала свою историю. То же самое было у меня с Дэрэком, любви нет, а расстаться сил не было. Он всё сделал сам… Я повернулась к нему лицом и прошептала:
- Я почти тебя не знаю, но почему я тебе верю?
- Может потому что у тебя когда-либо было что-то похожее? Что ты чувствуешь сейчас? Как ты будешь жить, если сейчас уйдёшь?
- Не знаю, но мне кажется, что я не должна оставаться. Я не имею права лишать её счастья…
- Это твой выбор, но возьми хотя бы мой телефон, ты можешь пожалеть о том, что поступила так.
Я задумалась. А вдруг? Вдруг он – моя судьба? Что же делать? Он опередил мой ответ, протянув мне визитку. Я почти взяла её, по вдруг налетел сильный порыв ветра, и визитку силой вырвало из его рук. Плохой знак…Метель была настолько сильной, что для того, чтобы он меня услышал, мне пришлось кричать:
- Знаешь, я верю в приметы! Это – плохой знак! Если суждено, то мы с тобой обязательно встретимся, но когда-нибудь потом, не сейчас!
Не знаю, слышал ли он меня, но меня это тогда уже не волновало. Я резко развернулась и побежала, куда глаза глядят, лишь бы преодолеть искушение остаться рядом с ним, а оно было очень большим. Если честно, то я до сих пор сожалею, что тогда поступила именно так, но по-другому поступить мне не позволила бы совесть. Я не хотела заставлять страдать эту незнакомку и сама была не готова к новым отношениям после расставания с Дэрэком. Мне нужно было время…
Прошло несколько дней, всё оставалось по-прежнему. С его уходом мало что изменилось. Пожалуй, только стало ещё скучнее. Все мои мысли были заняты Крисом, хотя я прекрасно понимала, что больше никогда его не увижу. В нашем огромном городе найти человека только по имени просто невозможно. Попытки уйти с головой в работу потерпели полное фиаско. Главный редактор в преддверии праздников дал нам несколько выходных дней. Время летело бессмысленно. Приближались праздники, а я таки не решила, что же я буду делать. Встречать Рождество в одиночестве? Такая перспектива мне не улыбалась, родители слишком далеко, я уже отправила им подарки, позвоню и поздравлю. Друзей видеть не хотелось, пришлось бы объяснять все тонкости нашего с Дэрэком расставания, чего я абсолютно не хотела делать, тем более видимых для глаз причин и не было. Просто не сложилось. Проблемы были между нами, и рассказывать о них людям, пусть даже и друзьям, как-то не привлекало меня. Вообще, за пять лет, как мне показалось, мы с Дэрэком, не сумев стать парой, смогли стать близкими друг другу людьми. Я благодарна ему за то, что он был в моей жизни, и от этого никуда не деться. Он научил меня многим вещам: терпению, уважению, пониманию. Таких людей как он, вообще очень мало, и я благодарю судьбу, что у меня остался такой друг. Да, не удивляйтесь, мы остались друзьями. Через несколько дней он сам позвонил мне, и мы вполне нормально пообщались на посторонние темы, и даже договорились сходить куда-нибудь до его отъезда к родителям на праздники. Но всё это было чисто дружески, не более. Вот так судьба, отняв у меня мужа, помогла найти отличного друга.
Вообще, в нашей жизни очень мало совпадений и случайностей. Если с вами что-то случилось, то это было неизбежно, хотите вы того, или нет. Все слова о том, что люди сами строят свои судьбы, как мне кажется, неправда. Вот и я полностью отдалась судьбе на растерзание…
Снег шёл, не останавливаясь. Казалось, что город превратился в огромный снежный ком. Почти каждый вечер я гуляла по людным улицам и скверам, радуясь каждому мгновению моей новой жизни. Для меня всё только начиналось…
Порой судьба глумлива, она забирает то, что нам так нужно и даёт абсолютно бесполезные вещи. Приблизительно так получилось и у меня. Прошло несколько дней, в моей жизни практически ничего не изменилось, она просто превратилась в замкнутый круг. Свобода, которая была мне так нужна, встала где-то поперёк горла, нелюбимый муж, нехотя этого, заставил меня скучать по себе. Всё чаще в голову приходили мысли о том, что пора что-то менять, и что моя нынешняя жизнь – ничто, и имя мне – никак. Меня такая позиция не устраивала. Обычно такие размышления приходили ко мне в течение всего дня, когда я, не зная, куда себя деть, предавалась мечтам. Большинство из них были посвящены Крису. Это незнакомец, стихийно ворвавшись в мою жизнь, перевернул её с ног на голову. Чувствуя, что нужно что-то менять, я всячески пыталась разнообразить эту монотонность. Получалось плохо, работы не было, личной жизни тоже. Приближались праздники, а я так и не решила, что же я буду делать, хотя определённые мысли по этому поводу уже стали появляться. Например, в одну из своих длинных вечерних прогулок, я обратила внимание на вывеску одного туристического агентства, предлагавшее новогодние туры в горы. Решив, что обязательно зайду, я присела на качели, стоявшие неподалёку.
8.jpg

Холодные цепи, соединяющие сидение и опору, неприятно жгли руки, быстрый порывистый ветер разметал мои волосы по плечам. Настроение было каким-то странным, с одной стороны мне хотелось всё поменять, с другой стороны я начинала жалеть о тех поступках, что совершила. Хотя, если говорить начистоту, то ничего я не сделала, Дэрэк решил всё сам. Меня же просто поставили в известность. Жизнь, которая для кого-то со стороны казалась такой идеальной, разлетелась на тысячи мелких осколков. Не то, чтобы я очень об этом жалела, просто было неприятно оттого, что пять лет жизни, прошли впустую. Да, я его не любила, но многие браки совершаются абсолютно не по любви, а хорошие отношения у нас с Дэрэком были всегда. Может, стоило попытаться его остановить? Может, стоило попытаться его удержать? Может, было можно всё исправить? Одна часть моего сознания, та, что была постарше и поопытнее, говорила, что это стоило сделать, потому что в нашей жизни далеко не всегда всё решают чувства, а другая часть моей натуры, та, что помладше и порывистее, говорила, что ничего из этого бы не вышло, потому что без любви ничего не поможет. Мысли путались, я никак не могла понять, что же со мной происходит. Вернувшись домой и приняв снотворное, я почти сразу же заснула…
Лучик быстро скользнул по комнате, задержавшись на моих волосах. Я проснулась с предчувствием чего-то необычного. Сегодня что-то должно было произойти. Решив, что откладывать с походом в турагенство нельзя, я вышла из дома. Такой прекрасной погоды не было уже несколько недель. Снег ярко блестел на солнце, было довольно-таки тепло. Настроение плавно перешло черту ватерлинии и начало быстро возрастать. Праздничная хандра охватила весь город. И хотя прохожие спешили по своим делам, почти на всех лицах были улыбки. В голове возникали навязчивые рождественские мелодии, хотелось петь, но я не рискнула сделать этого, мало ли что могли обо мне подумать нормальные люди. Вскоре я была в нужном месте. Агентство называлось «Симтрэйвэлс» и было открыто.
9.jpg

Молодая девушка услужливо объяснила мне все условия поездки, сказав при этом, что мне действительно повезло, потому что прямо передо мною человек отказался от тура из-за болезни, а так все билеты уже проданы. Не став особо размышлять, я заплатила нужную сумму и поспешила домой, нужно было собрать вещи до вечера сегодняшнего дня. В сумку полетели лишь необходимые джинсы, свитера, тёплая одежда. Для меня эта поездка была лишь приятной возможностью немного отвлечься, не более. В 7 часов я была в назначенном месте, здесь уже стояло несколько людей, видимо они были моими спутниками. Через час я уже ехала в тёплом автобусе. Хотелось приключений и романтики. Размышляя о том, как мне повезло, сейчас мне меньше всего на свете хотелось оставаться в городе, где не было ни одной родной души, я рассматривала людей, окружавших меня. Нас было где-то человек тридцать, и рассмотреть всех членов группы не представилось мне возможным. Коллектив собрался разный, были и пожилые пары, были молодожёны, были дети с родителями и такие же одиночки как я. «Одиночек», как я мысленно их назвала, было человек пять. Две молодые девушки, я, один парень, читавший книгу, и ещё один парень, который сидел прямо передо мной, и лица которого я не могла увидеть вообще. Что-то знакомое промелькнуло в его образе, но никаких зацепок, по которым я могла бы понять кто это, моя взгляд не нашёл. Мы ехали уже около двух часов, за окнами совсем стемнело. Многие начали дремать, я же, не зная чем себя занять начала писать статью. Почти перед самым отъездом меня поймал наш редактор и дал приблизительную тему. Дело продвигалось медленно, нужные слова ускользали, никак не собираясь в предложения. В таком состоянии я провела около получаса, за это время на листке появилось всего шесть предложений, которые я поспешила зачеркнуть, посчитав их лишёнными смысла. Но вот мы, наконец, приехали. Все стали постепенно покидать места, дошла очередь и до того самого незнакомца, лица которого я никак не могла разглядеть. Он встал, чтобы снять сумку с верхней полки, и карандаш выпал из моей руки.… Это был Крис…

Я уже выкладывала серию, но кажется что-то случилось с форумом.Выкладываю вновь. За фотки меня не бить.

Глава 3

Глава 3.
Наверное, сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. В моей душе всколыхнулись все эмоции, пережитые мною за последние несколько дней. «Таких совпадений не бывает», - думала я. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. В нашей динамичной жизни, в нашем огромном городе это было просто невозможным. Но мои мысли были прерваны громким голосом:
- Девушка, вы вообще собираетесь сегодня выходить!?!?
11.jpg

Я подняла глаза и увидела нависшую надо мною пожилую женщину. Она всю дорогу проспала, и видимо пока я обдумывала эту ситуацию, проснулась и захотела выйти.
- Да-да, конечно, проходите, - прошептала я, вставая. Краем глаза я заметила, что Крис вышел из автобуса. Смешанное чувство заполнило мою душу, с одной стороны я была безумно рада тому, что он не подошёл ко мне, потому что хотела всё обдумать, прежде чем мы встретимся, с другой стороны, получалось, что он меня просто не узнал. Хотя, может, просто не заметил. Выходя из автобуса, я начала осматриваться по сторонам. Нас привезли в небольшой пансионат в горах. Здесь было великолепно: свежий воздух, несчитанное количество огромных елей, и маленькие домики, один из которых принадлежал мне на несколько ближайших дней. Крису достался домик неподалёку. Уставшая и переполненная впечатлениями, я провалилась в сон, едва моя голова коснулась подушки.
Утро выдалось солнечным и морозным, пока я дошла до главного корпуса, где располагался ресторан, у меня замёрзли кисти рук. Здесь было не так людно, и я выбрала свободный столик около окна. Завтрак был просто восхитителен, а после чашки обжигающего кофе я согрелась…

Крис не находил себе места, выкуривая третью сигарету. Сегодня ночью он почти не спал, обдумывая, что же теперь ему делать. Ещё в автобусе он узнал Рэбэкку, но подходить не стал, потому что сам был ошеломлён не меньше её. Все мысли в голове разбегались. Помнит ли она его? Что будет, если он сделает шаг навстречу первым? Как же она всё-таки была хороша тем вечером, но она сбежала от него, а это значило, что он был ей абсолютно не нужен. Он обхватил голову руками и закрыл глаза. Что же творится с его жизнью в последнее время! Сначала Элен заявила, что ждёт ребёнка, потом это нелепое знакомство. И вот, когда он уже практически смирился с мыслью, что придётся жениться на Элен и воспитывать малыша, Рэбэкка снова напомнила о себе, заполнив все мысли. Он влюбился сразу, как только увидел её. Что же теперь делать? Он не мог поступить с Элен плохо, хотя бы, потому что она станет матерью его ребёнка, а память всё так же услужливо подсовывала приятные воспоминания, связанные с Бэкки. Все планы катились к чёрту…

Почти полдня я провела в маленькой деревне, которая была рядом с пансионатом, разглядывая местные достопримечательности. О да, здесь было на что посмотреть. Красивее мест я не видела никогда в жизни. Здесь сохранилась та уютная атмосфера Рождества, которая теперь напрочь отсутствовала в городе. Большинство домов было деревянными, были мелкие торговые лавки, все они были украшены к празднику, во всех маленьких пабах потрескивал огонь в камине. Я влюбилась в эту деревню с первого взгляда, впрочем не только в деревню… Криса я не видела, но мысли о нём не оставляли меня ни на минуту. Вечером был объявлен маскарад, на который нужно было явиться в маске. Зайдя в одну из лавок, я нашла то, что искала: простую чёрную маску, закрывающую глаза. Я понимала, что не смогу пригласить Криса на танец без маски, я не хотела, что бы он знал, кто я, мне было немного стыдно за ту сцену у супермаркета. Я повела себя по-ребячески, убежав от него. Но того, что было уже не исправить. Тем более, я не хотела разрушать его отношения, но один танец ничего не значил, и именно поэтому я решилась.

Элен задумчиво смотрела на фотографию, стоящую на столе.
10.jpg

В голове крутилось много мыслей, по щекам текли слёзы. Что же он творил с ней!? Зачем уехал, лишь небрежно кинув:
- Поговорим, когда вернусь. Дай мне подумать в одиночестве.
Она думала, что ребёнок наоборот заставит его опомниться, заставит полюбить её, но в последние несколько дней он стал вести себя ещё более отстранённо. Происходило что-то, чего она не понимала, и ей это очень сильно не нравилось… Да, она знала, что он не любит её, знала, что он просто очень благодарен ей за то, что она была рядом, когда все отвернулись. Но она считала, что её любви хватит на двоих. Не хватило, она его потеряла. Хотя есть быть с самой собой до конца честной, то нужно признать, что он всё равно никогда ей не принадлежал. Он вообще был странным, мог появиться в её жизни, мог исчезнуть, она всё прощала, хотя порой он причинял ей невыносимую боль. Прощала, ждала, любила. И что получала взамен? Холод и равнодушие. Нет, он никогда не обижал девушку, но то равнодушие, с которым он к ней относился, было очень обидным и было хуже всяких ссор, которых, кстати, у них никогда и не было. Правая рука потянулась к сотовому, в надежде увидеть хоть какое-нибудь смс сообщение. Хотя, что лукавить, не какое-нибудь, а от него. Ничего. Он снова исчез, да ещё и перед самым Новым годом…

Разумом я понимала, что мне не стоило идти на этот маскарад, но сердце упорно твердило, что это – единственный шанс. «Шанс на что?» - задавала я себе вопрос и не получала никакого ответа. Ситуация была глупой, но я была влюблёна и мне казалось, что я смогу свернуть горы. Где-то в глубине души я ловила себя на мысли, что я хочу, что бы он был со мной, хочу плюнуть на все моральные устои и пойти признаться ему во всём. Просто я впервые испытывала такие чувства. Я вообще впервые узнала, что такое любовь. Моё сознание разделилось на две части, одна говорила, что я не могу его любить, потому что я его едва знаю, другая твердила, что плевать я хотела на все предрассудки, и что я начинаю верить в любовь с первого взгляда.

В зале было темно и душно. Было довольно-таки много людей. До наступления Нового года оставалось всего ничего, каких-то полчаса. Глазами я сразу нашла Криса. Он был в одиночестве и без маски. Я лихорадочно соображала, что же мне делать. С одной стороны, если я пришла, то должна пригласить его, а с другой стороны меня одолели сомнения. Зачем? Что решит один танец? Но вот, ведущие маскарада объявили, что сейчас будет медленный танец. Скованная страхом, я стояла на месте, не в силах подойти к нему, но он сам начал искать кого-то глазами и, заметив меня, подошёл ближе:
- Вы танцуете?
12.jpg

Онемев, я смогла только протянуть руку. Его нежные и сильные руки обняли меня за талию, я слышала опьяняющий аромат его туалетной воды, он был на расстоянии поцелуя, так близко, что я не могла произнести ни слова. Наклонившись над моим ухом, он прошептал:
- Почему ты сбежала от меня тогда, возле супермаркета? Я попытался догнать тебя, но была слишком сильная метель.
13.jpg

Я отстранилась, заглянув ему в глаза. Получается, он узнал меня, получается, он знал, кого он приглашает. О Боже, за что!
- Крис, я должна сказать, что… Впрочем, это не важно, - я вырвалась из его объятий и выбежала на улицу. Была ужасная метель, не было ничего видно. Он схватил меня сзади и, развернув к себе, заглянул в глаза:
- Ты не сбежишь, я не дам. Я слишком сильно скучал по тебе.
Я почувствовала на своих щеках его горячее дыхание, а когда его нежные губы коснулись моих, мир перестал существовать…
14.jpg

Как всегда очень жду ваших отзывов!

4 глава

Глава 4.
Снег мягко падал на землю. Я сидела возле камина и думала о том, что же произошло.
16.jpg

Всё случилось так быстро, что Крис не дал мне опомниться, и теперь я даже не знала, что мне делать. Он был таки нежным, но в то же время очень сильным. Я посмотрела на него. Как же он был хорош спящим. А вчера была прекрасная ночь, такого со мной ещё никогда не происходило. И я загадала лишь одно желание – что бы он всегда был рядом. Но всё имеет конец, и теперь, после всего того, что случилось, я понимала, что так продолжаться не может. Я его почти не знала, а была готова отдать за него жизнь, и это было неправильным. Внезапно его сотовый телефон, лежавший на столе, загорелся. Конечно понимая, что поступаю некрасиво, я взяла его в руки. На экране высветилось изображение довольно-таки красивой девушки, а снизу появилась надпись «Принято sms сообщение от Элен». Укоряя себя, я нажала на кнопку «Open».
15.jpg

- Привет, с наступившим Новым Годом. Как ты? Где? Я очень жалею о том, что ты не был в эту ночь рядом. Когда приедешь? Я очень сильно скучаю.
Поставив метку «Непрочитанное», я осторожно положила телефон на место. Всё снова возвращалось на круги своя. Его нелюбимая девушка, мои угрызения совести. Я не могла так жить. Накинув куртку, я осторожно подошла к Крису и нежно провела рукой по его щеке. Волна нежности накрыла меня с головой. Боже, я не должна уходить! Не могу, не хочу! Я не могу жить без него… Маленькая слезинка скатилась по щеке, и, запутавшись в растрёпанных волосах, пропала.
17.jpg

Не в силах терпеть боль, которая одолела меня, я вырвала листок из какого-то ежедневника, который лежал на столе, и быстро написала:
«Крис, прости меня. Я не могу без тебя, но и с тобой я тоже не могу. Не ищи меня, Бэкки». Сборы заняли около пятнадцати минут, и я, добравшись до деревни, начала искать автовокзал. Поиски не заняли много времени, и через полчаса я уже ехала в город. Всё происходило как во сне, все поступки и действия ощущались мною лишь сквозь туман. Я любила его, но не могла поступить иначе…
18.jpg

Крису снилось что-то приятное, но что именно, он и сам не мог понять. Приоткрыв глаза, он осмотрелся по сторонам. Рэбэкки нигде не было, подумав, что она, возможно, пошла позавтракать, он успокоился. Протянув руку к сотовому телефону, он нечаянно смахнул какой-то листок, но не стал поднимать его, а открыл новое смс сообщение. Оно было от Элен. Прочитав его, он, немного помедлив, удалил его, а затем удалил Элен из записной книжки. Он принял решение, и сейчас для него было абсолютно неважным то, что он мог сломать жизнь, по меньшей мере, двум людям: Элен и своему будущему ребёнку. Он не мог без женщины, которую любил, и понимал, что счастлив без неё он тоже не будет. Мы, люди, порой думаем только о себе…

В это же время, я отчаянно пыталась заснуть в своей квартире, не помогало даже снотворное. Плакать я больше не могла, просто не осталось слёз.
19.jpg

Мысли о нём не оставляли меня ни на секунду, хотя я всячески пыталась выкинуть его из головы, утешая себя тем, что в жизни бывает всякое, а одна мимолётная связь ничего не оставит в моей жизни. Получалось плохо. Внезапно мёртвую тишину квартиры разрезал телефонный звонок. Заставив себя встать, я подошла к трубке.
20.jpg

Это был Дэрэк:
- Бэкки, привет. С праздником! Я не мог дозвониться целую ночь, телефонная линия была перегружена. Представь себе, все рейсы отменили из-за снегопада, и я не смог полететь к родителям. Пришлось справлять Новый год в одиночестве. А ты как?
- Нормально, - прошептала я, медленно оседая на пол. Последнее, что я помню – это голос Дэрэка, долетающий до моего сознания сквозь пелену…
21.jpg

Мне что-то мешало... Это была игла, введённая мне в вену. Я открыла глаза и увидела капельницу. Сделав над собой усилие, я попыталась приподняться. На кресле спал Дэрэк. Видимо, я была в больнице. Что-то противно запищало над моим ухом. В палату зашла медсестра и, улыбнувшись, сказала:
- Слава Богу, что вы пришли в себя. Вы всех так напугали. Ваш муж так переживал, он почти не оставлял вас.
23.jpg

Муж... Ах да, Дэрэк. Бедный, почему он так обо мне заботился? И вообще, что случилось? Пытаясь восстановить в памяти все события, я беспомощно уткнулась в подушку. Кусочки мозаики медленно собирались в единое целое. Новый год, Крис, автобус, звонок. Интересно, как я вообще здесь оказалась? «Наверное, Дэрэк, обеспокоенный тем, что я не отвечаю на его вопросы, приехал, - размышляла я, - Точно, у него были свои ключи, теперь всё ясно». Дэрэк проснулся через минут пятнадцать после того, как я пришла в себя. Он засыпал меня вопросами о самочувствии, и настроение немного поднялось. Пришёл доктор и начал спрашивать, что могло повлиять на нервный срыв. Я молчала как партизан, не выдавая ни одного факта.
24.jpg

Дэрэк внимательно наблюдал за мной, не произнося ни слова. Когда доктор вышел, и мы остались одни, он задал мне лишь один вопрос:
- Бэкки, это всё из-за нашего расставания?
Я, помедлив, кивнула. А что мне ещё оставалось? Рассказывать Дэрэку о Крисе, было бы, по меньшей мере, некрасиво с моей стороны.
- Дэрэк, ты не вини себя в этом. Просто так случилось. Переживала, вот и всё. Сейчас всё уже нормально.
Он помолчал, а потом внезапно предложил:
- Возвращайся ко мне. Я честно пытался выкинуть тебя из головы, но не получается. Давай всё начнём сначала. Я знаю, что ты не любишь меня, но… дай мне шанс. Всё в наших руках.
Я примолкла, не зная, что мне делать. С одной стороны, Дэрэка я не любила, с другой стороны, мне сейчас нужен был кто-то, кто смог бы быть рядом и помочь мне забыть всё то, что случилось. Но использовать его я не могла, он был слишком хорошим. Но остаться сейчас одной, это значило - сойти с ума. Я смогла лишь прошептать:
- Хорошо…
22.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху