• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ковры

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Во все времена ковры ценились очень дорого и использовались в убранстве дворцов, замков и соборов. Не случайно на Востоке одним из символов богатства и могущества был и остается ковер. Восточные ковры очень пестрые, яркие и требуют особого интерьера.

Когда смотришь на воздушный орнамент персидского ковра, то дух захватывает, – до чего красиво! Как мастерам удается сочетать такие земные материалы, как шелк, шерсть с гармонией почти полной невесомости?

Ковер всегда оставался символом благополучия и стиля. Не одну очередь выстаивали советские граждане, чтобы приобрести этот символ. Сейчас же не надо сутками стоять у магазина и караулить привоз драгоценных ковров. Они общедоступны.

Но настоящий персидский ковер по-прежнему очень дорог. Позволить его себе могут далеко не все. Многие богатые и знаменитые люди заказывают свои портреты, вытканные на ковре.

С годами персидский ковер не устаревает, - он становится ценнее. Если Вашему ковру до 23 лет, то он еще «молодой». Если от 23 до 50 лет – это ковер среднего возраста. 50-100-летние ковры старые, но еще не антикварные. И лишь ковер, который перевалил грань столетия, считается антикварным и является самым дорогим и ценным.

Я очень люблю ковры на полу. На стене - это как-то по-деревенски, имхо. Больше для "кантри" подходит. На даче у меня в одной комнате висит ковер на стене, но все же предпочитаю видеть эту красоту на полу.

терпеть не могу ковры на стене. на стене должны быть обои, а не покрытие для пола!

Хорошие ковры стоят очень дорого.Я давно не стелю ковры а уж тем более не вешаю на стенку -это только лишняя пыль.Сейчас такое разнообразие линолиумов и обоев просто глаза разбегаются:)

Раньше все стены коврами были увешаны :). А вот сейчас все поснимал. Остались только ковры на полу. Я дома предпочитаю ходить без тапочек и поэтому все застелено коврами.

Ковер у меня только в гостиной.Беленький такой,пушистый:)
А так - по всей кваратире - пробковый паркет.Тепло держит хорошо,ковры не нужны.

Ковры на стене уже не наш век, не нравится.
Люблю когда посреди комнаты небольшой такой овальный ковер, красивос мотретимся. Большие, старые квадратные не жалую, во-первых приелось, во-вторых ну не нравятся они мне.

Ой..не выношу прост ковры на стенах...зачем...лишние пылесборники...буквально недавно была вынуждена перестать любить ковры и паласы на полу (диагноз поставили: аллергия)...ну конешн...обойтись без них довольно сложно, поэтому на место ковра в моей комнате постелили кусок ковролина(с крупным ворсом и покрытием отталкивающим пыль) непонятной формы...смотрится харафо...:)...вотЪ...

Куда без ковров? Это все от предков нам передалось:) Они в свое время шкуры живности в пещерах равешивали и раслкдаывали, а мы теперь ковриками это все заменили.

А как вам шелковые ковры?

Шелковый ковер предполагает очень высокую цену. Это диктуется не только высокой стоимостью самого шелка, но и тем, что ручной труд по их изготовлению необычайно кропотлив и имеет очень большую временную протяженность.

Шелковые ковры практически не вызывают аллергии, и поэтому очень подходят для детских комнат, давая возможность своим маленьким хозяевам часами играть на полу без всякого вреда для здоровья. К тому же плотная поверхность ковра не пропускает в глубину его ворса ни сора, ни пыли. Они остаются на поверхности ковра и легко убираются обычным пылесосом. Шелковые ковры хорошо переносят и так называемую "сухую" чистку. Правда, если вы будете обращаться с ковром аккуратно, необходимость в ней возникнет чрезвычайно редко.

Что касается шелковых ковров. Есть небольшое уточнение:
ковер может быть из 100% шелка (т.е. шелк на шелковой основе), может быть шелк на шерстяной основе и - наоборот.

Стоимость таких ковров высока (зависит она напрямую от количества узелков, ну и от состава, конечно).

Причем такие натуральные ковры оцениваются гораздо дороже, если он уже был в употреблении (лежал на полу и по нему ходили :)). Думаю, многие были на ковровых фабриках в Турции и Египте, там ковры лежат на полу и по ним ПРОСЯТ ходить!

KempA, а еще эти ковры тоненькие и практически прозрачные... ну вот покупают же люди (причем, не за дешево), что с ними дальше делать? Вешать? Класть на пол? Какое им есть разумное применение, ведь далеко не всем их узоры по дизайну подходят?

Ковры пиемлю только в спальне и только на полу . А так моё последнее увлечение - разноцветные коврики ручной работы . Обожаю !! У меня они везде , разных расцветок и размеров !

maritalia написал(а):
так моё последнее увлечение - разноцветные коврики ручной работы
Увлечение, как элемент декора, или как хобби? Ну то есть сама их делаешь или готовые покупаешь?

Готовые покупаю ! С чем у меня в жизни совсем не сложилось так это с шитьём и отчасти с рукоделием . Эти коврики мои большие помощники , я даже накрываю ими монитор компа и телевизор , так я поддерживаю в " чистоте" мой интерьер и от вредных излучений помогает .

Назад
Сверху