• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Котята и щенки-мутанты. Что бы вы сделали?

Helena Hail

Участник
Бывает иногда такое, мать-природа подшучивает, либо хозяева плохо ухаживают за своим домашним питомцем, но кошка или собака рожает котенка или щенка - мутанта.
Я предлагаю вам подумать, представить на минуту, что ваша кошка/собака родила мутанта, например, с тремя глазами. Чтобы бы вы сделали?
Попрошу ответить серьезно. Я опросила несколько сокурсников и половина ответов меня просто шокировала:(.
"Котенок или щенок ничем не отличается от других, просто имеет, например, три глаза", даже эти слова некоторых не проняли.
Вопрос: Если родится котенок-мутант или щенок-мутант, например, с тремя глазами, чтобы вы сделали?

Ничего. Жил бы, пока живется.
У моей собаки родилось из шести щенков два генетических уродца (или в версии Helena Hail - мутанта), одного водянкой так раздуло, что из-за него, так как шел первым, несчастную псину кесарили в Ветакадемии. Он был мертв изначально. Но второй щенок, девочка, родилась без одного глаза. Она жила вместе с остальными четырьмя. Прикинь - крупная собака после полостной операции не ходит, лишь лежит отдельно, четыре собачьих младенца хотят есть каждые час-полтора, спать, писать и тепла и так далее. Но что-то сделать с инвалидным щенком у меня рука не поднялась, точнее - даже в голову не пришло.
В общем, судьба распорядилась сама - видимо у девочки были и другие аномалии, она плохо ела, почти не росла и на третьей неделе умерла сама.
Я ответила на вопрос?

Усыпить. Однозначно. Особенно, см. пост Груни. Почему животное должно мучиться?

Ekseithne, скорее всего ты и права. Но если животное не мучается? Щенок не плакал, жил так же как и все, пытался не отставать от братьев, только был намного слабее.
Хотя, может быть, в моем случае сказалось два фактора - я была в полном обалдении из-за мороки с щенками и возни с лежачей псулькой, и безмерно счастлива, что моя собака осталась жива (если б ты знала, сколько мысленных "спасибо" я высказала владельцам пса-папашки, когда узнала, что он был псом с проблемной наследственностью и моя собаня единственная смогла от него родить, ведь молчали в тряпочку, а потом еще и потребовали алиментного щенка на выбор!).

Груня, ну, это как сказать... щенки, конечно, в таком возрасте мало что соображают, но ведь и человеческие детеныши, собственно, "не жалуются", однако в будущем их жизнь сложно назвать жизнью... :(

Не знай, но если бы такое случилось, я бы заплатила деньги на операцию по удалению третьего глазика (или чего-нибудь), но если такой возможности нет (сросшие с мозгом, превод. к смерти), оставила, как есть, зато можно будет различать:). Убивать рука просто не поднимется.

Я бы не стала сразу усыплять. В зависимости от дефектов, совместимы ли они с жизнью, чтоб внутри с органами все было в порядке. Ну, а так... Ну есть у котенка, к примеру, 6-ой палец или 2-й хвост, и что? Да я этого малыша еще больше любить буду!

согласна с большинством - смотря какие дефекты. Если животинка будет с ними нормально и безболезненно жить, то ничего страшного. Пусть будет такой.
А если у зверя повреждены органы и есть вероятность, что он вскоре умрет, то придется усыпить.

Рука не подниметься с малявкой что-то сделать. Если бы такое коснулось меня, сначало бы разобралась с ветврачом, какой дефект, если совместим с жизнью, то пусть живет, а если нет...... :(
Каждый имеет право жить. Эта животинка не мутант, он просто особенный. Во дворе, когда было мне лет 10, собачка родила щенка с шестью пальчиками на лапке. Так детки, не отходили от этого чуда. У него было больше внимания, чем у его здоровых братьях и сестрах, не смортя на то, что щенок хромал. :( А потом всех дворовых собак позабирала определенная служба, дальнейшей судьбы их не знаю. :(

Как не прискорбно, но факт, вот такие ответы преобладали в моем маленьком блиц-опросе:
1-ое место: операция (ну слава богу).
2-ое: выкинули бы в мусорку, завернув в газету.
3-ое: оставили, как есть, зато особенный.
4-ое: утопили бы, зарезали бы, удушили, съели (все-таки я думаю, в шутку сказали).
5-ое: подкинули бы кому-нить:confused:
6-ое: отдали бы на опыты (причем этот вариант пришел именно мужскому полу).
Теперь понятно, что в наше время котятам или щенятам мутантам (не таким, как все:)) не выжить...

Назад
Сверху