• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Костюмы

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
У нас помню для каждого танца свой костюм.
Самые мерзкие атласные шорты.
А самые классные это когда юбки есть. :D

А у нас были очень красивые-Танец был разделен на черных и белых. Были или черные или белые корсеты и просто типа ткани обшитой, как прицеплялась как юбка..тоесть ткань треугоником и получается что одна сторона ноги открыта=)) типа юбка с разрезом=) Ну там перышками всё украсили..Было суперски!

У нас к каждому танцу был костюм.Все их шили мамы. Как сейчас помню мучения мамочки.Как они тряслись над ними.Но в итоге получались красивые костюмы. Самым лучшим была розовая пачка.Мы танцевали на пуантах Золушку,так вот,именно мы, выплясывали весну.

А у нас заказывали в ателье.
Помню самый классный был, это когда нам давали юбку, спортивного вида. Черную, черно-белые гетры и майку у которой рукава были белые.
И все это мы должны были петь по песню...э-э-э... Блек энд Вайт, кажется...

Мы костюми не шили, не заказывали. просто в нашем клубе их было так много, причём разных размеров и они были универсальны, что комбинировать можно было до бесконечности.
Любимый - костюм чёрной пешки для танца "Chess". Всё чёрное, а другие в белом. Это было такое глобальное выступление!
Нелюбимый - розовая пачка, белые носочки и какая-то мерзкая розовая кофточка. Моя задача тогда была предельно проста - красиво выбежать на сцену, сесть на шпагат и сидеть так несколько минут на протяжении всего танца. До сих пор помню :).

Danna написал(а):
красиво выбежать на сцену, сесть на шпагат и сидеть так несколько минут
Хорошая роль. :D Я бы на нее не согласилась, хотя у нас для таких случае была младшая группа!
Любимый - костюм чёрной пешки для танца "Chess".
Одноцветные, или правильно гормонирующие костюмы, это моя страсть. Всегда старалась выбрать такой костюм что бы было нормально в нем смотреться.

Про шпагат. Так вышло. что я единственная в группе могла на него сеть :).
Про костюмы. Там половина танца держится на сочетании, на правильном чередовании, этих двух цветов. Чуть-чуть сбились - и всё.

Danna да я видела этот танец. Довольно сложный, но немного потренировать и будет все отлично.
У нас тоже шла строгая подготовка костюмов. Цвета были всегда по гамме, и если ты выучил движения, на пример, правой стороны, то ты должен одет зелено-красное, а левая - сине-желтое.
А потом еще мы танцевали под какую-то прикольную песню - что-то там про пчел - и нас заставили одется в желто-черное. Цветовая гамма отличная. Но они были атласными! Я ненавижу атлас, особенно в танце. Особенно если это шорты или бриджи. Нам досталось последнее, а это еще хуже шортов.

Baast, в бриджах, шортах или брюках(если обтягивает и не тянется), имхо, танцевать неудобное - ноги поднимать, равновесия, про шпагаты молчу. Юбки лучше.

Danna вот и о том же я. Классно когда штаны клешеные. Или шорты похожин на юбку. Вот это моя страсть была.

У нас был ужасный костюм на танец JLO- белые рубашки, кепка, джинсы и кроссовки- самое жуткое, что все это было наше, а не покупное.

А мне нравились костюмы "пчел" они были очень оригинальные и со сцены смотрелись потрясающе!Еще очень нравились костюмы для "китайского" голубые и розовые и еще обалденные веера - их специально привозили из Китая.А моя дочь была без ума от костюмов из стилизации "Во саду ли...".Это были шикарные "русские" платья из шифона.

Как сказал один мужчина на работе - в танце главное эт костюм. Он делает уже пол-дела. Особенно, это касается случаев, когда аудитория не из профессиональных судий, а из зрителей-любителей.

PAMELLA написал(а):
Особенно, это касается случаев, когда аудитория не из профессиональных судий, а из зрителей-любителей.
Тогда это вообще самый главный фактор.
К нам цирк приежал, аон как бы еще и театр, и балет... все в одном. Ну вот, там были просто очаровательные костюмы. Мама, не замечала даже крупных ошибок. А я своим заметанным глазом могла увидеть даже малейшее отклонение от танца :D Правда хорошо, что там этого было очень и очень мало :)

Мы костюмы заказывали в ателье,которое специализировалась по пошиву сцен.костюмов, некоторые костюмы заказывали в GriShko. Самый жуткий у нас был костюм это рваные джинсы (хоть и были они эластичные,но от шпагата рвались все-больше и больше) и белые футболки, добавте еще к этому пуанты :lol: короче видок был еще тот :) А вот для бальных танцев уже покупала готовые в спец.магазине.

Когда я занималась танцами(как давно это было!), то все костюмы поручали украшать родителям. Так как у меня мама была вечно занята:( - я сидела ночами, расшивала, мучалась:cry: . А на первом уроке в следующий школьный день спокойно спала на последней парте. Но как правило маме всё равно приходилось всё за меня перешивать. Но костюмы у нас всегда были шикарныею И хотя они не поражали разнообразием - всем всегда нравилось!

Мы всё сами шьем, тренерша только иногда эскизы рисует, но не мне - в этом деле я пользуюсь безграничным доверием :)
Вот (прошу прощения за качество, уменьшила, чтобы побыстрее грузилось :o ):

Шью у знакомой портнихи.
Сейчас вдохновилась вот этим стандартом и хочу сшить что-то похожее - на днях поеду к портнихе. А моя латина есть в фотоальбоме, только её я переделать хочу.
5260.jpg

5257.jpg

5252.jpg

Назад
Сверху