• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Косметика из роз

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Слышала, что лепестки роз можно не выкидывать, а использовать для ухода за кожей лица, для ухода за волосами и т.д. Дело в том, что у меня очень много этих самых лепестков в связи с тем, что мне постоянно дарят много роз. А что с ними делать - не знаю. Хранить? Так они занимают довольно много места и вообще у меня мешочки закончились уже для них. Сама знаю только, что их можно добавлять в количестве нескольких горсток лепестков в ванну. Кожа станет мягкой и приобрете приятный аромат. Это что-то вроде использования лепестков для ванны. Их так же можно использовать для производства лосьона для лица, но как - я не знаю. Слышала, что можно делать и отвары для ополаскивания волос. Но все это только слышала, а может кто-нибудь из вас знает конкретные советы, как в каких пропорциях и что можно сделать с розами?

PAMELLA '
Их так же можно использовать для производства лосьона для лица, но как - я не знаю
Я в детстве часто проводила лето у бабушки в деревне и делала такой лосьйон.

Нужно настоять лепестки роз на спирту в тёмном помещении. Потом получаеться что-то подобное парфюмам домашнего производства. Настаивать нужно довольно долго, несколько месяцев или пол года. Только спирт берёться не тот, что пьют, а ректификат.
Аромат приятный получиться. Можно ли им протирать лицо не знаю, но как духи используеться.

Пол года? Ого...это у меня никакой выдержки не хватит, слышала, что лосьон недолго - то ли ночь, то ли несколько дней.

Пол года? Ого...это у меня никакой выдержки не хватит, слышала, что лосьон недолго - то ли ночь, то ли несколько дней.
Это хорошие стойкие парфумы пол года готовяться.

А для лосьона за основу берёться что-то другое. Я думаю, что не очень крепкий спирт подойдёт. Но за 1 ночь... Это очень мало. Может эти лепестки нужно порезать на мелкие кусочки, чтобы интенсивнее с них сё "выходило"?

PAMELLA
Мне кажется если розы для продажи чем-то обрабатывают,лучше их для лица не использовать.Импортируемые точно обрабатывают.

Cherry_Lips их не только обрабатывают, а стравят в специальный раствор, чтобы они три недели или месяц томились в кладовой до продажи. В растворе этом сами понимаете ничего хорошего нету.

Розы лучше домашние брать.

Из покупных я бы не рискнула ничего делать, все-таки на кожу наносить. Они даже не пахнут, не считая того, что могут быть обработаны чем-то... домашние розы другое дело.

Люблю розовое масло - оно успокаивает. Всегда добавляю его в ванночку для ног, в воду домашнего фонтанчика, иногда - в крем для лица, но реже. Люблю розовую воду (розовая вода+розовое масло) - дает потрясный эффект бархатной кожи.

Назад
Сверху