• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошмарная ночь

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Я не сплю.
Час назад сосед начал биться в свою дверь - никто его не пускал, потому что квартира пустая целый день. Но зато от ударов по железной двери в ритме "Спертак - Чемпион" проснулись мы с Инной.
Потом заработал лифт, и вдруг раздался такой звук, будто бы к нам на крышу сел вертолет. Это сработали дымоотводы в лифте, как нам пояснили в диспетчерской. Звук этот я слышу до сих пор. От входной двери идет жуткий сквозняк.
Ждем электриков, которые прекратят это безобразие.

А тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь.

Хм, даже любопытно. По идее сквозняк должен был быть к двери, а не от двери. Еще интересно, почему не вкрючилось звуковое оповещение (отвратно верещащая сирена). Либо я чего-то недопонял.
На самом деле все эти системы отключаются с пульта управления, а он в свою очередь должен быть в помещении с дежурным персоналом. Даже если консъержей нет, то у домоуправления должна быть возможность доступа к ППУ. Еще странно, что звук такой мощщный, обычно венткамеры делают на крышах, где они в основном карлсонов тревожат.
А ведь самое забавное, что в ежемесячной квартплате наверняка есть пункт "обслуживание пожарных систем" или что-то в этом роде.

Ох, я не знаю.
У нас две двери входных - железная и деревянная - та, что при постройке ставилась. Так вот, она от сквозняка плотно не закрывалась - отходила все время.
Прямо чтоб сирена верещала - не было, просто гул воздуха и шум мерзкий - гул, как на взлетной полосе. Потом, когда пришли эти чертовы электрики, гул с легким взвизгом прекратился.

Тогда скорее всего просто заглючило прибор управления. Иначе твое шшастье сопровождалось бы воем сирены. Или просто не работает оповещение, что тоже вполне вероятно. В этом случае, если вдруг пожар, то узнаете вы о нем по старинке - когда будут ходить по лестнице пожарные, звонить-стучать в каждую дверь с целью эвакуировать народ.
В принципе, в нашей стране все равно никто не эвакуируется по сигналам пожарной тревоги.

а самом деле все эти системы отключаются с пульта управления, а он в свою очередь должен быть в помещении с дежурным персоналом
Вань при том, как у нас инженерные системы эксплуатируют можно было другого не ожидать..

Ну, честно говоря, недавно встретился с системой дымоудаления, в котрой вентиляторы поставили не на удаление, а на приток. Соответственно вместо разрежения они создавали нехилое избыточное давление и дверь из квартиры во внеквартирный коридор открыть было целое приключение. представил себе, как это будет делать бабушка, ребенок или хрупкая женщина и ужаснулся.

Назад
Сверху