• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка тяжело дышит, что делать?

• Автор темы Автор темы Alin4uks
  • Дата начала Дата начала
A

Alin4uks

Гость
У меня кошка дышит как собака когда набегается...Я не знаю может так надо...Но мне очень боязно вдруг у неё проблемы со здоровьем! :(

Не проще ли сходит к ветеренару.Согласись тем ,что ты постишь, ты кошке не помогаешь?

Большие и толстые кошки летом очень тяжело дышат, поэтому в большинстве случаев в этом нет ничего страшного, но для успокоения, конечно, лучше сходить к ветеринару.

Мы ходили к ветеренару но даже ветеринар толком ничего не обьяснил! Типа так надо! но извините кошка с рождения так тяжело дышит!!! И мы завтра повезём её в специализированную клинику! ~Ami~ мы кошке пытаемся помочь! Ekseithne наша действительно большая и толстая! но дышит она так и зимой,весной,летом,а также осенью!

У меня так кошка тож иногда дышит, но это очень редко, может ей воздуха не хватает, иль типа, как у людей астма...Лучше, действительно, сводить к настоящим специалистам. А скока твоей кошке лет?

Alin4uks, у моей сестры живет толстенный шотландский кот, который пробежав пару метров ложится, высовывает язык и кряхтит. Порода, с ней ничего не поделаешь.

Alin4uks, если так дышит, когда набегаеться, то это нормально, с моей такое же было, я её загоняю по квартире (мы так с ней игрались), она потом минут пять отдышиваеться, вся вспотевшая и нос красный... Потом в норму приходит и всё в порядке.

_Anna_ да ты права она когда по квартире пронесётся тогда так дышит Ekseithne у меня кошка МЕЙН КУН правда каких то для этой породы маленьких габаритов!

Возможно это астма, но я не уверенна
Обычно, когда у кошек астма, у них может возникнуть алллергические реакции на различные вещества, что приводит к нарушениям дыхания, называемым обычной астмой. Симптомами являются чихание, насморк, выделения из глаз, затрудительное дыхание, то есть то же самое, что и при кошачьем гриппе. Что же надо делоть, если всё таки у кошки такие симптомы? Конечно первым делом сходить к ветеринару, что бы тот уточнил даагноз. В случае подтверждения астмы он предложит подержать кошку дома и не открывать окна в период массового цветения растений.
И ещё вопрос: я не поняла, твоя кошка так дышит, когда набегается или иногда без причины?

Возможно, это проблемы с сердцем. Кошки-сердечники так тяжело дышат. Но сказать может только врач после всестороннего обследования.

1. Немедленно загляни кошке в рот, чтобы выяснить не попало ли туда инородное тело. НЕ ВЗДУМАЙ ткнуть пальцем в горло, не заглянув туда, этим ты можешь еще глубже затолкнуть инор. тело.
2. Если ты обнаружила инор. тело постарайся вынуть его, однако если оно глубуко засело, не пытайся, т.к. еще глубже затолкнешь инор. тело.
3. Если кошка подавилась, быстро подними ее задние лапы вверх, чтобы гоолва была опущена вниз, и резким движением пальцев свободной руки похлопай по бокам грудной клетки. Только не переусердствуй.
4. Как только кошка выплюнет тело посадите ее и дайте успокоиться.
5. Продолжай наблюдать за кошкой. Посторайся сделать так чтобы она не волновалась.
6. Свяжись с ветеринаром и расскажи о происходящем. И не медли, жизнь кошки зависит от тебя!

Так же у твоей кошки может быть слабое сердце, примерно 10-15% страдают этим заболеванием. Причиной затрудненного дыхание явл. то, что тонкая слабая сердечная мышца не может сокращаться с силой здорового сердца, циркулируется меньше крови, что приводит к скоплению жидкости в легких или в грудной клетке.

Назад
Сверху