• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка стала агрессивной, что делать?

• Автор темы Автор темы Minako Aio
  • Дата начала Дата начала
M

Minako Aio

Гость
Весной, моя не кастрированная кошка не пыталась "найти жениха", но стала проявлять агрессию к домашним. :confused: Причем, совсем не обоснованно. :( Никаких грубых фраз, пинков или шлепков она от нас не получала и не слышала. Однако, стоит только подойти, как она начинает шипеть и уарапаться.
Может, кто знает, как с этим справиться? Помогите пожалуйста! :cry: :worthy:

Попробуй KitZim - витамины, кроме того обладают успокаивающим действием, без вреда для жизненной активности кошки

Или сделайте ей укол, от которого она на год забудет о существовании противоположного пола. Только не давайте ей таблетки от кота - от них у кошек со временем образуется опухоль.

Дык, в том-то все и дело, что кошке наоборот не нужен противоположный пол. Ветиренар не смог ничего определенного сказать. "Мол, подождите, все пройдет". А чего ждать? У меня все ноги подраны, а я ждать :mad: . Не, с этим надо что то делать. Только вот что? :confused:

Minako Aio, у меня похожая проблема! Только мой 4-летний не кастрированный кот стал необоснованно кидаться на всех, кроме меня. Он шипит, когда ко мне кто-то прикасается. Рычит и дерется, если его хотят погладить. Я тоже не знаю в чем дело. Может быть, ревнует? А твоя кошка ко всем абсолютно так относится или есть хотя бы один любимчик?

Ах да! Началось сие год назад - до этого кот был ласковым и добрым

Termit_ka, есть у моей кошки любимицы - я, моя мама и бабушка. На всех остальных она тоже кидается, шипит и никого к себе не подпускает.

тут поможет фиточай - кот баюн, к-рый применяется для коррекции агрессивного поведения у кошек.

У знакомого была кошка. Упала с 6 этажа.. выходили, но с головой видать стали проблемы. Стала на чужих кидаться, а через некоторое время на своих. Дети боятся, жена исцарапана. Усыпили... я считаю так гуманней с кошкой поступить, чем она будет мучаться.

У нас жила кошка, которая была агрессивной круглосутоно и не зависимо не от чего. Жрала кактусы, шипела, орала, но всё равно жрала. Садилась в засаду за дверью, и прямо вцеплялась когтями в ноги... Ужас. Носили к ветеринару, думали, может быть, что-то не в порядке у неё со здоровьем, кормим не так и не тем... Айболит только развёл руками и отшутился байкой о том, что все рыжие кошки злые.
Летом вывезли на дачу. :) И поняли, что она просто требовала выпустить её на волю! Сразу стала ласковая и даже начала на руки даваться, когда пару раз в день являлась с долгих прогулок покушать. Притаскивала охотничьи трофеи - лягушек и ящерок, однажды притащила мышку.
Уезжать отказалась категорически. В день отъезда исчезла и появилась только когда мы уехали - у домика сторожа дачного посёлка. Он нам позвонил, муж поехал, дал ему денег на кормёжку...
Это я, простите, к тому, что, видимо, и характер такой просто бывает...

Активная кошка будет агрессивной, если с ней мало играют. Тогда она начинает играть сама, и играет как умеет.
Надо взять простейшую веревочку с бантиком и помахать перед кошкой. Но для одних кошек этого достаточно будет на 5 мин. в день, для других и часа мало.

Кошка стала агрессивной, что делать?
Принять такой, какая она есть:lady:
У знакомого была кошка. Упала с 6 этажа.. выходили, но с головой видать стали проблемы. Стала на чужих кидаться, а через некоторое время на своих. Дети боятся, жена исцарапана. Усыпили... я считаю так гуманней с кошкой поступить, чем она будет мучаться.
Жестоко это;) Но видимо так и должно было случиться. До сих пор помню момент, когда наша кошка тоже свалилась с 9 этажа, мы думали, что ей конец. Ан нет, она выжила, только ногу сломала (верна все-таки фраза, что у кошек 9 жизней), и с мозгами слава богу было все в порядке, но если бы такое случилось, я не знаю, что делала бы, но усыпить, рука бы просто не поднялась...
фра Чезаре, не согласна:) Мой котенок, например, активный, но он не агрессивный, даже если с ним не играть. Агрессивность, по моему мнению, либо в генах таится, либо как у знакомого CHeLа от несчастного случая.
P.S. Не обращаем внимания на частицу "бы", с ней лучше читается абзац=)

:hi:Кота-Баюна еще надо заставить съесть, у меня так и не вышло. Белой ангоре Леле моей 13 лет. она и в молодости то неласковая была, а сейчас вообще. Но вот витаминки надо попробовать.

Назад
Сверху