• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка не признает кота, что делать?

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
П

Персик

Гость
Кошмар!!! У меня жувут кот и кошка. Брат и сестра. Им год. Так вот вчера перед тем как лечь спать, я закрыла окно незаметив что Кимка (кот) выпрыгнул. Утром когда порснулась обнаружила что Кимки нет. Я вместе с Лордом (моей собакой) пошла искать Кими. Обнаружила его спящим под балконом, схватила и привела домой. Только я опустила его на пол Рыжая (кшка) заорала так истошно, что у меня кровь в жилах застыла!!! И вот теперь Рыжая всюду ходит за Кимкой, шипит, орёт, дерётся, а ведь раньше они так дружили!!! Неужели за одну ночь всё забылось?!?!?! :( :( :confused: То мне делать?????!!!!! :( :( :(

Попробуй помыть кота. Думаю, кошка так реагирует на подхваченные им на улице запахи.
А поведение кота не изменилось? Возможно он получил повреждения, кошка может так на больного зверя реагировать. Тогда к ветеринару.

Irane, вымыла!!! Толку 0!!! Нет поведение кота не изменилось, повреждений нет! Я прям незнаю! Они ведь всю жизнь были не разлей вода! Он к ней подойти пытается, а она орёт!

нууу....может у неё критические дни начались? Вот она и не подпускает его, я конечно в кошачьей жизни не разбераюсь так как у меня не когда не было кота....а у собак так всегда...если у собаки течка то кобеля она к себе не подпустит.....

LavrioNa, нет у неё ща нету критических дней!

Персик, а ты уверена, что того самого с улицы принесла? Насчёт "критических дней" - это верно подмечено;) :D

Сретенский, ты имееш ввиду своего ли кота я принесла?! Ты что издеваешся?! Неужели я своего Кимку с кем то спутаю?!

Персик, пройдет со временем. Это из-за запахов. Мои животные (пес и кошка) прожили вместе 9 лет. Недавно псу сделали операцию. И после этого кошка где-то неделю его не принимала и шипела...

стоуподо у нее критические дни. это у кошек (лично у моей) сопровождается только ором и валянием по полу)

А может она ревнует? А что!? И так бывает, у меня было, когда кот загулял Кузония (моя кошка) его к себе не подпускала, шипела и по морде лапой била, только спустя месяц она немного поастыла и у них снова началась нормальная семейная жизнь.:)

Персик, а у твоего кота и кошки, хм, не было половых отношений? Вполне может быть, что котяра во время "побега", ну, повеселился, а кошка ревнует ;)

КОШМАР!!!!!!!!!! Только я обрадовалась, что всё прошло, как Кимка СБЕЖАЛ!!!!! Представляете?!?!?! Второй день найти не могу!!! Ужассс! А если с этим дурачком, что то случилсь?!

Персик, он кастрирован?
Если нет, то видимо, пошел по кошкам. Кастрируйте, когда найдете.
Если кастрат, попробуй в подвале поискать. Кошки чаще всего там прячутся.

А у меня такая-же ситуация была!
Кошка Лизка, ни с того, ни с сего, начала шипеть и бить по морде кота Джаззи.
Знающие люди мне объяснили что дело не в кошке, а в коте! Гулять* ему захотелось... а кошка чувствует и боится что он посигнет на ее честь* вот и отпугивает от себя! В конце концов кот побывал у вета* и сейчас спит себе в кресле и не очем не беспокоится ...
Персик, твой кот загулял...

Согласна, гулять ему охота!
1. Кастрируй (не советую инвалидов кошек делать не люблю)
2. Да, пускай гуляет! Тогда нужен номерочек чтобы не забрала его какая-то дрянь (как моего кота психована бабулька)

А может она ревнует? А что!? И так бывает, у меня было, когда кот загулял Кузония (моя кошка) его к себе не подпускала, шипела и по морде лапой била, только спустя месяц она немного поастыла и у них снова началась нормальная семейная жизнь.
А у меня два года назад кот ушёл на улицу от ревности...Жалко...
А насчёт дружбы-теперь им придёться снова привыкать друг к другу,нужно только время.

Сейчас мучаюсь, кошка с котом совсем не могут найти общий язык. Кот мой, а вот кошку взяла на передержку, на выхаживание после травмы.
Хоть кошка и живет в клетке(после травмы ее нужно ограничивать в пространстве около месяца) просторной, выпускаю очень редко, но кот вечно подходит к прутьям и начинается..она пытается ему накаутировать. Все не могут ужится. Ладно еще сейчас, но вот что будет через месяц, когда я выпущу ее из клетки...

Назад
Сверху