• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Корзиночки с закуской

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Салаты иногда поднадоедают, а закуску делать какую-нить надо, поэтому делаю корзиночки или сама или же покупаю уже готовые корзинки и в них кладу разнообразную начинку. Теже салаты можно положить, паштет, икру или еще что-то. А вы людите такую закуску?
 
я люблю корзиночки с крабовыми палочками в сметане.
Делается просто: нарезаете мелко крабовые палочки заливаете сметаной, и все это на сковородку. Жарите совсем чуть-чуть, а потом в корзинки =)
 
Корзиночки с салатом

Ингредиенты:
200 г твердого сыра
5-6 ломтиков бекона
маленький кочан зеленого салата
1 ст.л. зелени укропа
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. кинзы
100 г мягкого сыра
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. яблочного уксуса


Крупно натереть твердый сыр и выложить ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см, поставить на средний огонь. Когда сыр расплавится, снять сковороду с огня, дать немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевернутую кружку или стакан, слегка прижав. Поместить в холодильник. Ломтики бекона быстро обжарить, дать остыть и нарезать тонкими длинными кусочками. Мягкий сыр также натереть на крупной терке. Салат порезать полосками. Перемешать растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую корзиночку положить немного салата и зелени, добавить бекон, сыр и сбрызнуть соусом.
 
Тарталетки с копченым лососем

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:
* Творог жирный - 250 г
* Укроп - 5-6 веточек
* Яйца куриные (белки) - 2 шт
* Лук зеленый (перо) - 3-4 пера
* Соль
* Перец (черный свежемолотый)
* Лимон (сок) - 1 ст.л.
* Лосось (копченый) - 120 г
* Тарталетки (из песочного теста) - 12 шт

Описание:
В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в творожную массу. Лосось порежьте тонкими ломтиками. Наполните каждую тарталетку творожным кремом, сверху выложите лосось, украсьте укропом.

Сервировать с охлажденным белым вином.
 
Назад
Сверху