• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Константин Бронзит. Режиссер-мультипликатор

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Константин Бронзит стал известен благодаря мультфильму Про Алешу и Тугарина Змея. Но призы он получал за другие свои мультфильмы.

"В 1995 году я, будучи еще совершенно неизвестным, получил свой первый Гран-при в Анси за фильм «Switchcraft». После этого студия «Фолимаж» прислала мне приглашение поучаствовать в конкурсе проектов молодых режиссеров. Со всей Европы собирают 50–70 заявок, а выбирают две. Дают режиссеру деньги на производство картины и жизнь во Франции. А у меня уже с полгода валялся сценарий «На краю земли», ну, думаю, чем черт не шутит — послал. За год мы с женой — она тоже аниматор — сделали эту 8-минутную картину. Французы помогали в технических вопросах".

"На краю земли" - одно из самых потрясающих мульт-произведений, которые я видела. Даже после 121 просмотра невозможно сдержать хохот до слез :) Кто видел? Делитесь впечатлениями!

Биографическая справка:
Сценарист, режиссер, художник анимационного кино, карикатурист.
Родился в Ленинграде. В 1983 году окончил СХШ им. Иогансона при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, в 1992 году - факультет дизайна Санкт-Петербургского высшего художественно-промышленного училища им. Мухиной. Работал художником-аниматором в цехе мультипликации киностудии "Леннаучфильм", где снял свой первый мультфильм - "Карусель" (1988). В 1994 году окончил отделение режиссуры анимационного кино Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Федора Хитрука). Обладатель многочисленных призов международных конкурсов карикатуры, в том числе "Серебряный карандаш" МКК "Сатирикон" в Легнице (1988, 1990), "Серебряная плакетка" МКК в Анконе (1992, 1993), Гран-при МКК в Англете (1994).
С 1993 по 1995 год работал в качестве сценариста, режиссера и аниматора на московской анимационной студии "Пилот", где создал несколько короткометражных мультфильмов: "Пережевывай!" (1993), "Тук-тук" (1993), "Пустышка" (1994), "Switchcraft" (1994). С 1996 по 1999 год работал на петербургской студии "Позитив-ТВ". С 1999 года работает на петербургской студии анимационного кино "Мельница", где в качестве главного консультанта и художественного руководителя принимал участие в работе над полнометражными анимационными проектами "Приключения в Изумрудном Городе" и "Карлик Нос".
Самые известные короткометражные мультфильмы Константина Бронзита: "Die Hard/Крепкий орешек" (1997), "На краю земли" (1998, снят во Франции для студии "Folimage"), "Бог" (2003).

К своему стыду, пока смотерла только "Алешу Поповича". Не скажу, что была в полном восторге, но все-таки мультфильм заставил улыбнуться и посмеяться.

На краю земли - гениальный мультик, просто шедевр современной короткометражной анимации. Когда первый раз смотрела - истерика была...так смешно и так...как-то по человечески...Особенно радовал крик: Василиска!!!!

musegik, поддерживаю! Именно истерика была :D Кстати, не знаешь ссылочку в сети на этот мульт? Чтобы людей приобщить ;) Есть персональный сайт мультика, но я его найти не могу :(

На 2-ом Международном фестивале «Мультивидение» в 2004 году Бронзит получил гран-при и приз зрительских симпатий за мультфильм «Божество».

не знаю :( помню первый раз На краю земли смотрела давно - во Взгляде с Любимовым и Бодровым. А потом мне кто-то принес диск с подборкой мультиков,и там он был - радости моей не было границ :)

хороший аниматор..
у нас с ним был мастер-класс. показывал различные свои работы, говорил о профессии...
можно сказать, что лично знакомы - даже автограф есть.. и фотка у кого-то на компьютере есть =))
у него мультик етсь хороший про кота и лису - вот это вещь.

Миниатюрка "Крепкий орешек" - классный мульт!

"Божество" - мультфильм короткий, но опять же офигительно забавный, да еще и с философским смыслом ;)

Крепкий орешек - тоже смешной, про Брюсика Уллисика почти

Константин Бронзит приглашен в американскую Киноакадемию

picture.jpg

Известный российский художник-аниматор Константин Бронзит, чей короткометражный мультфильм "Уборная история - любовная история" номинировался на премию "Оскар" в 2008 году, получил приглашение стать членом американской Киноакадемии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Компанию ему составят другие знаменитые аниматоры, такие как создатель "Полярного экспресса" Дж. Дж. Блюменкранц (J.J. Blumenkranz), автор "Вольта" Байрон Ховард, создатель сиквела "Мадагаскара" Кендал Кронхайт (Kendal Cronkhite) и другие.

Кроме этого, членами Киноакадемии станут и многие известные актеры. Среди них Хью Джекман, Сет Роген, Джеймс Франко, Эмили Блант и Кейси Афлек.

Всего в 2009 году аналогичные приглашения получат 166 представителей киноиндустрии. Количество членов Киноакадемии, имеющих право голоса, не превысит 6000 человек.

Напомним, что в активе Константина Бронзита работа над такими известными мультфильмами, как "Кот и Лиса", "Карлик Нос", "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Правдивая история о трех поросятах" и другими.

Ссылка

Назад
Сверху