Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Средний балл по голосованию участников:
1. 10
2. 7,4
3. 8,8
4. 5,2
Средний балл по голосованию жюри:
1. 8,25
2. 7
3. 8
4. 4,25
Победитель участник №1, под этим номером скрывалась Микки, она получает статус "Лучший романтический детектив 2006"
- - - - - - - -
Спасибо всем за участие и голосование
Собственно, приму участие в обсуждении =)
Сначала скажу пару слов о моём (ага, моём ) «Писклере». Я совершенно довольна и им, и собой С удовольствием отвечаю на вопросы:
Мавка написал(а):
И ещё одна тонкость с заголовком, мне просто чертовски любопытно сделано это специально или получилось само?
Получилось само =) Я не думала над названием долго, оно сразу пришло мне в голову и понравилось. «Кролика Роджера» не смотрела, хоть и порывалась несколько раз =)
Мавка написал(а):
Пожалуй, из общей удачной стилистики выбиваются только два момента. Первый — аббревиатура ОЗПМ или как его там.
Отвечу цитатой из текста: «Стоило создать Общество защиты прав мышей, потом придушить одну мышку, сожрать её и устроить такие милые похороны табличке с её именем!»
Мавка написал(а):
1. Сильвия придушила, вернее, думала, что придушила мышонка, будучи твёрдо уверенной, что когда найдут «труп», подумают именно на Мурчика, поскольку он уже однажды согрешил. 2. Мурчик тоже был уверен, что подумают на него — по тем же причинам. 3. Договор кота и мышонка — это двойная игра Мурчика, который решил перехитрить того, кто его подставил. Я специально привела здесь эту схему, потому что сомневаюсь в её правильности. И буду признательна уважаемому автору за возможные уточнения.
Сильвия знала маршрут Мурчика, т.к. знала о нём вообще всё. Куда он ходит и как потом возвращается. Она намеревалась подстеречь и придушить мышь, чтобы потом завлечь туда его (блеснули глаза), а он уж непременно съел бы Писклера. То, что Мурчик возвращался раньше – случайность, но дела это не испортило. Лаки, страдающий от неразделённой любви, просто «подыграл» Сильвии, но от его вмешательства ничего существенно не изменилось. То есть, трупа в любом случае остаться не должно было, Сильвия поставила как раз на то, что Мурчик не сможет сдержаться (и была права). А кто съел – тот и преступник. В итоге вышло всё в пользу Мурчика – а ему просто было безумно приятно выставить дураками весь состав благородного Общества =) Мстить недоброжелателю таким образом он и не думал, это ниже его достоинства – вымещать обиду на даме =)
Большое спасибо за уделённое внимание!
О победителе (как и об остальных участниках) хочется сказать только хорошее =) «Женя Онегин». Очень хорошее впечатление, сюжет захватывает, и во всё происходящее, несмотря на всю его фантастичность, охотно верится. Повествование пронизывает юношеский задор рассказчицы – именно такой и бывает девушка в 17 лет, это очень умиляет =) Понравилось, как тонко показан характер Ольги. Вот уж, действительно, «в тихом омуте черти водятся» =) Онегин представлен чрезвычайно обаятельным, хоть нигде и не сказано, что он был сногсшибательным красавцем. В итоге старая престарая история любви, которую все проходили в школе, и в которую особо не верили (как и сама героиня), вдруг оживает и становится такой настоящей, яркой и волнующей =) Да, пожалуй, это и есть самое удивительное – строгая школьная классика превращается в головокружительное приключение! Конечно же, трагической развязки никто не отменял, но грусть остаётся светлая =) « Рабочие будни отдела по расследованию убийств города Найессы» тоже порадовали =) Такой смелый полёт фантазии вызывает восхищение. Не так уж просто изобразить несколько совершенно разных существ, подобрать каждому имя, построить между ними отношения, а потом бережно их поддерживать =) Причём лично я ни разу в них не запуталась =) Когда автор любит своих героев – это всегда чувствуется. Чего стоит одна эльфийская семейная сцена – просто прелесть =))) Также в рассказе присутствует несколько удачных авторских находок, особенно мне понравилась идея «кладбища для будущих вампиров» со своей историей =) И ещё: пока читала, представляла себе, какое красивое можно было бы снять по этому рассказу аниме ^___^ «И никакой мистики.» Мне понравилась атмосфера Дикого Запада, и сама детективная история довольно интересная =) Трюк с кошкой здесь уже не раз упоминался – я тоже не осталась к нему равнодушной =) Вообще, в таком виде, как сейчас, этот мини-вестерн мог бы стать шикарным сюжетом для симс-сериала, и все были бы от него в полном восторге. А если бы текст хорошенько доработать, то можно довести чуть ли не до уровня «Всадника без головы»