- А что это за гадость? – спросил Канкуро, наклонившись над рисунком сестры.
Вот уже как час Темари, важно устроившись на диване и подперев под себя три подушки, что-то быстро черкала на белом листе бумаги.
- Какая разница. – Она на пару секунд вгрызлась в карандаш и снова принялась за работу.
- Неважно ты рисуешь. Я бы даже сказал, плохо. И вообще, чего тебя вдруг потянуло на это?
Темари медленно подняла глаза.
- Тоже мне, критик нашелся! Вали отсюда! Захотелось, и рисую! Посмотри лучше, чем Гаара занимается.
- Так что это такое? – Канкуро проигнорировал ее и поднял бровь, - это что, человек?
- Дерево это, где ты тут человека разглядел?! – Темари насупилась и отложила карандаш.
- Да ладно, мне просто интересно стало, - он махнул рукой и медленно пошел прочь.
Девушка углядела в этом скрытую издевку. Пришлось еще раз критически посмотреть на картинку, но ничего странного в ней замечено не было.
- А что это за гадость? – Канкуро повел носом и показательно чихнул, - неужели ты готовишь?
- И ничего так кривляться, все равно это есть потом будешь.
Темари фыркнула и громко втянула воздух ноздрями.
- Очень даже вкусно пахнет. Мне лично нравится. Уже по запаху можно прекрасно заметить, что это вкусно, между прочем!
«Возможно, пахнет действительно немного странно».
Отогнав от себя все дурацкие мысли, девушка злобно сверкнула глазами и, вытащив солонку, щедро стала сыпать солью в большую кастрюлю с темной, густой жидкостью, в которой одиноко плавали кусочки картошки и даже проплывала морковка. Но морковки было явно слишком мало. Она была в гордом меньшинстве.
Канкуро попытался отвлечься и стал наблюдать за двумя маленькими мальчиками, которые, видимо, изображали великих воинов. Догадаться было действительно не тяжело - дети с воинственными кличами отчаянно лупили огромными палками какую-то ошалевшую от ужаса собаку.
Парень тяжело вздохнул и отвернулся. Делать добрые дела было, конечно, делом достойным и хорошим, но шугать каких-то чересчур наглых детей было неохото, поэтому Канкуро снова перевел взгляд на старшую сестру.
- У нас всего год разницы, а между нами лежат целые мира, - философски заметил он, стараясь не дышать – запах супа начинал становится все более и более невыносимым.
- Действительно. Кстати, еда готова! – она счастливо заулыбалась, - сейчас, сейчас на стол поставлю, а ты попробуешь сразу же, ага?
Канкуро предпочел исчезнуть.
- А какой гадостью ты занимаешься сейчас?
Парень сладко зевнул и почесал голову.
Большие часы в гостинной оповещали всех, что ровно через пятнадцать минут начнется новый день.
- Не знаю, не спится, - Темари окунула тряпку в ведро и начала поливать ее резко пахнущей жидкостью.
- А...а тряпкой-то зачем? Если уж тебя так тянет убирать ночью, возьми хотя бы швабру...
- Я начала уже час назад, - провозгласила Темари, энергично натирая пол.
Канкуро зажмурился и почесал голову.
«Иногда я серьезно задумываюсь, не стоит ли выдать ее замуж уже сейчас. И мне с Гаарой на нервы действовать не будет, и энергию будет куда сбрасывать. Пусть откармливает своего мужа ядовитым супом и убирает в квартире по ночам. Хотя они, сестры, всегда такие, наверное, раньше я просто этого по какой-то причине не замечал.»
- Час, говоришь, убирала? Плохо ты убираешь, - он громко вздохнул и провел по столу пальцем, - так я и знал. Моя сестра умудрилась долгое время убирать в комнате и совсем не заметила этот ужасно пыльный стол и...
- Хватит меня критиковать, если так хочется, сделай лучше! – Темари резко вскочила, и, злобно швырнув тряпку на пол, со всей дури наступила брату на ногу, прохождя мимо.
Да. Это была его сестра.
Возможно, ее все-таки стоило выдать замуж.
- А что это за гадость?
Канкуро резко обернулся и увидел нахально ухмыляющуюся Темари.
- Как это – гадость? – он недоверчиво посмотрел на нее, - ты вообще понимаешь, что только что назвала гадостью, а?
- Еще как поняла, - она злобно рассмеялась, - твою очередную куклу! Ну и страшные же они, а! Абсолютно гадкие и уродливые.
Канкуро напряженно засопел и отвернулся. Его сестра действительно ничего не понимала в этой жизни. И готовила плохо, и убирала плохо, даже рисовать не умела...
- Вы ведете себя, как дети, - Казекаге, а на данный момент просто младший брат, скрестив руки на груди, невозмутимо наблюдал за своими родственниками.
-Гаара, сколько ты тут уже стоишь?! Я тебя совсем не заметила...
- Я пошел, - Канкуро подхватил куклу, и, бросив сестре испепеляющий взгляд, удалился.
- Вы как дети. Тоже мне, нашли, из-за чего ссориться.
Неожиданно Гаара вытащил скомканный лист бумаги - рисунок его сестры - и протянул его Темари.
- Это не мое дело, - абсолютно спокойно, как обычно, проговорил младший брат, - но что это такое? Это ужасно мутированный человечек, да?
-ВЫ ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! Я НЕНАВИЖУ МЛАДШИХ БРАТЬЕВ! – завизжала несчастная, никем не понятая Темари.