• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конец света (объединенная)

Это вопрос возникновения жизни - мы отдаляемся от темы!
Возможно. Но тема тоже интересная. Может быть, стоит её куда-нибудь перенести.
можно только говорить о вечной жизни, которая в продолжении не нуждается.
Именно об этом я и говорю. "Вечная" амеба. В продолжении не нуждается. Теоретически существовать может. Конечно, возникает вопрос, откуда она взялась, но мы говорим об общих признаках жизни.

Лично я считаю, что причиной конца света станет лень. Человечество производит все больше и больше высокотехнологичных приспособлений для облегчения жизни. В скором времени дойдет до того, что все люди лягут на высокотехнологичные диваны, хлопнут два раза в ладоши и свет для них выключится навсегда.
Всякая система стремится к минимуму энегии и максимуму беспорядка. Вот и получится, что все люди лягут, и, не двигаясь, будут тратить min колличество энегрии. Со временем тела рассыпятся в пыль и самопроизвольно вазвеются равномерно по всей планете.

Всякая система стремится к минимуму энегии и максимуму беспорядка. Вот и получится, что все люди лягут, и, не двигаясь, будут тратить min колличество энегрии. Со временем тела рассыпятся в пыль и самопроизвольно вазвеются равномерно по всей планете.

Принципиальная ошибка.. Во всякой ЗАМКНУТОЙ системе энтропия не убывает.. А человеческий разум не есть замкнутая система..

А жизнь исчезнет тогда, когда тот, кто ее сюда принес, решит ее унести обратно..

Mixey, тогда получается, что останется только разум без телесной оболочки. Пример подобного я знаю только один. Загвоздка лишь в том, что я аттеист :)

Тема по вопросу возникновения жизни создана, прошу!

fktrctq написал(а):
Лично я считаю, что причиной конца света станет лень. Человечество производит все больше и больше высокотехнологичных приспособлений для облегчения жизни.
А мне кажется, что это напротив может стимулировать желание работать. Конечно, у нас всегда хватало лежачих на печи, но порой они с нее вставали - и такое начиналось=))

Последнее редактирование модератором:
Человека губят три вещи: жадность, глупость, любопытство. Посадите его перед телевизором, вклчите нескончаемый сериал с крутыми повпротами сючета, воткните в вену (или куда там еще?) иголку с постоянной подачей пит. веществ и подведите еще одну трубку для отвода продуктов ж/д, и тогда три вышеупомянутых фактора сделают свое дело. Может быть и найдутся активисты, которые выступят против подобной жизни, но их будет меньшенство и на них по-просту не обратят внимание. Со временем эти активисты сами начнут питаться через вену (так как все магазины будут закрыты), а однажды сядут за телевизор и больше не встанут.

fktrctq
Человеческая жадность способствовала открытию Америки.
Любопытство двигает вперёд науку.
А глупость... По моему, глупость - считать, что какой-то телесериал может погубить человечество. :loss:

Каждый второй человек мечтает закрыть Америку обратно (ну или по крайней мере вправить ей мозги).
Продвижение вперед науки породило атомную бомбу.
Глупость же недооценивать зомбирующую силу телевидения.

Фокус в том, что в этом случае спокойно уживаются две правды. И никто из вас не неправ.

А почему собственно и нет?
Сколько людей сейчас держится на СМИ, их жизнь, работа, деньги, человеческие отношения держатся на интернете, других видах СМИ. Сколько людей банально подсели на игры, форумы, сайты, через интернет и другие. По любому они влияют на наше сознание.

Помню была реклама раньше "эффект 25 кадра против алкоголизма, курения и т.д.", как человек смотрит фильм с 25 кадром и зомбируется на определенную информацию.
Так и здесь, нельзя исключать, что человечество зомбируется, или мягко говоря подталкивается незаметно для них же к принятию определенных решения, содействию поступков.
А если сила этого влияния будет настолько большая, что не одного, не несколько, а человечество доведет до точки, до 3 мировой войны.
А что вполне возможно.

Вот не будет в один миг всего: ни телевизора, ни интернета, ни других информационных технологий, даже мобильной связи, у людей же ломка начнется, да такая что черт знает к чему она может привести.

Да, чета заглохла тема концов света.
Ну, наброшу чутка. Про коллайдер вы в курсе,да? А атомная война вам как?
Инфа к размышлению. В 11 городах России на параде 9го мая выступят около 30000 солдат НАТО.
Три дивизии. Не, даже не так. 18 мобильных бригад. Достаточно ли это для оккупации? Да с головой.

А чего это они вдруг решили? А решили они принять участие в парадах в аккурат после гибели Качинского. А почему? А потому что благодаря ляпу пшеков русские получили все натовские коды "свой-чужой" и прочую совсекретную информацию. НАТО теперь совершенно беззащитно, пока не сменит кодировки. А это - ярд евро и 2 месяца времени. ДВА МЕСЯЦА полной беззащитности перед русскими. Выход? Надо атаковать. Логично?

Ну, граждане параноики, как вам мысля об атомной войне на 9е мая? :)

Назад
Сверху