• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конъюнктивит

• Автор темы Автор темы Pekineska
  • Дата начала Дата начала
Аннушка, у тебя точно вирусный коньюнктивит? На основании чего ты поставила себе такой диагноз? Что именно ты капаешь? Сколько по времени у тебя уже вирусный коньюнктивит, и когда ты начала его лечить?
(При правильном лечении вирусный коньюнктивит проходит за 7 дней)

Marry-sun
Спросила у врача. Капаю " Офтальмоферон". Капаю совсем недавно, с прошлого четверга, то есть прошло 3 дня, но капать начала не сразу как появился конъюктивит. Я вообще не сразу как-то заметила, как он появился, долго он был, долго меня мучил, я просто не знала что это и не делала ничего. Теперь знаю, стараюсь лечиться. Просто если он у меня был давно, а я капаться начала недавно, он же будет дольше проходить?

Аннушка, судя по всему, у тебя сейчас идёт острая стадия, ты можешь увеличить число закапываний до 6-8 раз в сутки, когда станет получше - уменьши до 2-3.
Аннушка написал(а):
Просто если он у меня был давно, а я капаться начала недавно, он же будет дольше проходить?
Если бы ты начала лечиться сразу, то, безусловно, конъюнктивит у тебя прошёл бы быстрее. Но я думаю, что дня через 2-3 ты уже (при регулярном закапывании) почувствуешь себя значительно лучше. Да, и ещё, я бы посоветовала тебе сейчас ограничить на время зрительные нагрузки, в том числе и смотрение в монитор компьютера.

Marry-sun
Да, просто я не знала, что это конъюктивит - может просто общая усталость глаз, а вышло как!
А капать 6-8 раз это проблематично, ладно, дома в выходные еще смогу, а в универе как? Тем более сама себе я не могу закапывать - не получается! Ладно, надеюсь на лучшее, все будет хорошо!
А вот про ограничения я знаю, только вот и книги тоже никак не читать и писать долго тоже больно, а ведь учиться надо, на лекциях катать и т.д. А попускать у нас нельзя - потом хуже будет - даже по больничному.
А вот с компом похоже и вправду придется завязать на неделю, пока не поправлюсь! Жаль! Но лечиться надо!
Спасибо тебе!

У меня еще такой вопрос: покраснение белков глаз, и постоянно видневшиеся красные сосуды через них, это последствия конъюктивита? Или это не связано с ним? И мне надо как-то по-другому лечиться?

У меня еще такой вопрос: покраснение белков глаз, и постоянно видневшиеся красные сосуды через них, это последствия конъюктивита? Или это не связано с ним? И мне надо как-то по-другому лечиться?
У тебя может быть хронический конъюнктивит. Иногда такая особенность глаза передается по наследству - тут уж ничего не поделаешь. Так что если у тебя всегда так было, ничего делать с этим не надо. Если недавно появилось, надо выявлять причину (может, линзы, может, инфекция или ее последствия, если недолечилась, может, элементарная усталость глаз) и лечить.

У меня был несколько рза коньюктивит. Это так неприятно. И мне помоагли капельки в глаза "Визин" и я ещё чайные пакетики накладывала вокруг глаз.

Назад
Сверху