• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когтедар

• Автор темы Автор темы Makentoch
  • Дата начала Дата начала
M

Makentoch

Гость
Породил его Тенгар
Когтедар, Когтедар, Когтедар
Брат пропал однажды, раз
Верхолаз, Верхолаз, Верхолаз
С ним идет среди безмолвия
И его сестрица Молния…

Пролог
Свет падал на землю, когда великая богиня кошек Филимурла породила двоих. Жили они на Общей Земле, ибо она была для всех. Они жили во времена драконов и чудовищ. Два брата, два друга – вместе сила. Тенгар Луносвет и Элмарро Быстробег. Но однажды гуляя по лесу встретили кошку, прекрасную как звезда. Оба они потеряли голову перед красавицей. «Кто вы, о, прекрасная богиня?» - произнес Луносвет, околдованный ее красотою. «Я Летунья Прекрасная, Нимва» - ответила белая, пушистая кошка. «О, ты прекрасна для моих очей! Так стань же ты моей женою!» - вскрикнул Быстробег. « Нет! Стань моей женою!»- противился Тенгар. «Коли так братец пускай прекрасная Нимва сама выберет!» - Сказал Быстробег, и Летунья Прекрасная выбрала. Она выбрала Тенгара Луносвета. Был отвергнут Быстробег. Он скитался много веков. Он поклялся отомстить брату и его роду – что не будет ему покоя, пока он не уничтожит всех кошек, и в один прекрасный день родилась у Тенгара и Летуньи дочка Нежновзлетка. И тогда выдался прекрасный шанс у Быстробега нанести свой удар. И отомстил он, разбудив дракона. И пришел дракон Эрайро к дому королевскому. И паника разнеслась по всему королевству, и убил дракон Эрайро дочку-принцессу Нежновзлетку. И гнев Быстробега был ужасен. И плакали прекрасная Велинья и Тенгар Луносвет. И разгневался Тенгар и пообещал он уничтожить брата кровного и ушел на его поиски и погибла от горя прекрасная Нимва. Но эта история о Когтедаре и его семье.

Когтедар

Лунная ночь. На поляне царила тишина, только был слышен вой волков, но вой вовсе не волновал Когтедара. Он смотрел на лунное око. Неважно себя чувствуя, одиночка встал и направился в залесье. Он тревожился – много кошек, котов и котят погибли непонятным образом. Появились противоречия его племени с племенем Безмолвной Ночи.
В залесье он тоже ничего интересного не нашел. Только парочку писклявой жертвы – мышей. Есть ему не хотелось, только немного побродить. Когтедар был из племени свободных. Он хотел попутешествовать, но ему не допускал отец-вождь племени. Привыкший к одиночеству черный кот с золотисто-лунными, необычными глазами спустился с холма. Там он смотрел на луну и горевал.
- Удачной охоты, Когтедар, чего грустишь? – выполз из кустов Верхолаз, младший брат Когтя.
- Нечего Верхолаз! А ты, почему в этой глуши?
- Я искал тебя.
- Ты нашел, теперь пора на поляну свободных.
Но при последнем слове послышался шорох. Из кустов вышел зверь. Он оглядел их и посмотрел на луну и завыл печально и тревожно. Потом глаза животного посмотрели на братьев. Зверь яростно зарычал и прыгнул, было на младшего, но тот пустился в бег. За ним и Когтедар. Откуда не возьмись появилась глыба. Не успел Верхолаз и Когтедар затормозить, как оба столкнулись с камнем. Когтедар привстал, но все вокруг почернело.

Лунные глаза открылись. Когтедар был посреди поляны. Там были взволнованные коты. Среди них был отец Когтедара – Шрам. Когтедар приподнялся
- Где Верхолаз?– спросил Фео Когтедар, оглядываясь вокруг.
- Он пропал… - ответил Шрам Взволнывайт
- Он не мог пропасть! – резко ответил Фео и его взгляд остановился на Трепещущей Молнии – своей младшей сестре.
- Он пропал или… или погиб. Мы видели В о й г а р а.
- Как?
- В о й г а р мог загрызть его.
- Я найду его!
- Нет! Ты слишком молод! Я отправлю туда шпионов.
Когтедар не ответил. Ему было горько и обидно. Он вскочил и рванулся к своему холму.
Там он встретил уже сто два солнца…

Вот уже два года Когтедар скитался воле опушки леса, разыскивая брата. Как странно забыть имя своего брата. Неужели он настолько слаб что только немножко ударившись забыть как выглядит свой собственный брат.
Он не заходил за пределы леса. Казалось, это было только вчера, только вчера в о й г а р вышел из-за кустов чтоб поймать и убить их, только вчера он стукнулся головой о камень. Он ходил возле холма чтоб все повторилось. Чтоб снова лунные глаза встретились взглядом с зелеными. Легкие мечты уносили его прочь.
Решительный день приблизился. Он решил уйти и оставить всех здесь.
- Когтедар! Посмотри на меня! – раздался голос за его спиной. Обернувшись Когтедар увидел как под светом луны стоит Громкорык. М у р р а с осматривал гордым взглядом начинающего дикого-охотника. Зрачки его сузились. – Я призываю тебя на тайный совет. Начинается война…
Когтедар не ответил. Война? Какая война? Чего всё это значит? Он решил, что сам все увидит. Он вскочил побежал на поляну-воли.
Когда он пришел то заметил что все М у р р а с ы уже собрались там. Они ожидали только его. Но зачем он нужен там?
- Что ты стоишь, Когтедар?! Встань на своё место! – крикнул Ночевед – главный М у р р а с в племени. Когтедар послушно сел среди других. Несколько охотников-шпионов тоже пришли на совет. Среди них Когтелап – друг котенодетства Фео. Ночевед начал свои слова:
- Я хочу рассказать вам, дорогие братья племени! Мы – старейшины приняли решение – нам стоит начать войну с племенем Безмолвной ночи – ибо они оскорбили нас! Они убили наших самых близких друзей и любимых. Теперь вдов нам не успокоить и у нас остались дети-сироты. Мы должны уничтожить их! Ходят слухи что это они натравили В о й г а р а на юного принца Верхолаза, который убил его…
- Откуда вы знаете, что он мертв? – крикнул Фео. При этом все испуганно посмотрели на него.
“Сдерживай пыл” – сказал Зоркоглаз, при этом чуть вздыбив свой черный мех. Он – опытный охотник.
- Есть подозрения…
- Подозрения – ничего не значат! И вы не знаете, они это сделали или не они!
- Я понимаю, Когтедар. Тебе сложно смириться с этим. А теперь помолчи. Ты в качестве свидетеля расскажешь нам свою историю. – Сказал Ночевед. Фео замолчал. Выходит его вызвали в качестве свидетеля? Ничего важного? А война? Выходит, отец так решил?
- Я расскажу вам историю о том, как великий Тенгар поборол целую стаю В о й г а р о в. – - Начал Ночевед. - Это началось так. Однажды великий отправился в долину вечной зимы, чтобы отыскать своего брата и отомстить ему за все. Но на пути у него встал великий вождь В о й г а р о в Войналун.”Стой ты! Негодяй! Ты пробрался на мою территорию! Ты нанес мне оскорбление, Жди! Я – твоя смерть!” – прорычал Войналун, и за его спиной появилось его братство. Но не дрогнул Тенгар, не попятился прочь как трус, а лишь промолвил – “Ты и твоя шайка – всего лишь мухи, прижатые моими когтями. Я не уйду, я буду драться!”. Зарычал вождь, задрожали у него лапы, только не от страха, а от гнева. Окружили волки Тенгара Великого в плотное кольцо, но не испугался первоземный, лишь закрыл глаза и молчал. Обрадовался В о й г а р - решил что испугался кошачий лорд и терпеливо ждет своей смерти. Но как раскрыл лорд глаза! И В о й г а р ы попятились прочь! Настолько ужасным был взгляд Тенгара. Это была сверхъестественная сила взгляда, ибо, сколько ненависти будет во взгляде его, столько и страха в сердцах. И убежали поджав хвосты В о й г а р ы. Так это звучало. Эта история имеет отношение и к нам. Это значит что мы, как и наш покровитель должны победить, а наши враги бежать, поджав хвосты. – Когда он закончил, по поляне разнеслись ликующие голоса охотников.
- Теперь друзья мои мы все вместе пропоем песню о Верхолазе. – Сказал Ночевед, и в его голосе прозвучала глубокая печаль.
- Нам будет нехватать этого малого – пробормотал кто-то из присутствующих. “Он еще жив” – чуть слышно пробормотал Фео.
Ты любим был нами всеми
Надеюсь, ты любил нас всех
Активен был – ни капли лени
В охоте ты имел успех
Твой вольный дух мы не забудем
Твою мы веру сбережем
Убийцу твоего погубим
Пускай же будет он сражен!
В сердцах на веки будет жить
Одна лишь память о тебе
И скорбь по сердцу будет бить –
Погибель на твоей судьбе
Мечтаю я – увидеть еще раз
Тебя, о принц мой Верхолаз!

Когда песнь окончилась, Ночевед повернулся к Фео:
- Расскажи нам о бедном Верхолазе. О Кошкомать Филимурла! Прими к себе в в воздушный дворец его душу!
Фео рассказал и представлял как теперь будет сложно его сестре – Трепещущей Молнии.
Совет был окончен. Фео вернулся домой с тяжелым сердцем. Но как только увидел выражение на мордочке сестренки, сразу убежал к себе на холм. Там он принял решение…

Спасибо! Вот вторая правда меньше будет

2
Мир наполнился страстями
Только он как свет луны
Бродит долгими ночами
Боится он своей вины…

Фео отправился домой. Он должен был поговорить с отцом. Все это было до безумия ужасно. Отец не должен объявлять о войне. Это закончится плохо - в его племени мало воинов, а в племени Безмолвной ночи десятки тысяч.
Он вошел
- Отец! Выслушай меня!
- О, Когтедар. Проходи Фео…
- Ты должен остановить это безумие!
- Какое безумие?
- Не строй из себя Гордоправа! – взвыл Фео. Гордоправ был сумасшедшем котом из их племени. – Ты знаешь, что речь идет о войне!
- О войне? Что ты хочешь сказать?
- Надо ее отменить!
- Послушай Когтедар. Они оскорбили нас, убив кошек из нашего племени…
- Откуда эти сплетни? Кто сказал, что именно они?
Есть подозрения…
- Подозрения! А точное утверждение?
- Я начал эту войну! Если я от нее откажусь, то буду опозорен! – Рявкнул Шрам
- Твоя гордость! О каком позоре ты говоришь?! Останови войну! Только так ты спасешь наш кошачий народ от погибели!
- Я не откажусь от слова. Мы будем воевать. На этом разговор закончен.
- А Верхолаз? Разреши мне найти его.
- Нет! Ты останешься здесь! Верхолаз мертв!
- Что-то ты не очень печален…
- Я научу тебя тому, чему не успел научить Верхолаза. Кот из нашего племени должен держать всю свою боль в себе…
- Но…
- Не кричи. Трепещущая Молния спит. Ступай. – Он отвернулся от Фео и Когтедар понял, что Взволнывайт больше не промяукает не слова.
Разочарованный и злой, Фео вышел из дома. Он направился к холму. Там он попытался подавить свои гнев и ненависть. Он закрыл глаза и задумался и так под мягким лунным светом заснул.

Спасибо. Вот уже доделываю третью часть

3
Пришло время ему уходить
Чтоб ничтожеством больше не быть
И как только закончился день
Исчезала в лесу его тень

Он проснулся посреди ночи. Верхолаз жив – и он знал это для себя. Он отправится на поиски своего брата и найдет его – он в этом уверен. Он направил свой взор на лес. Он был темен и безмолвен. Когтедар сделал один шаг вперед. Фео знал – еще один шаг и он зайдет за пределы своей территории. Но Верхолаз там! Неужели Фео такой трус, что боится даже леса! Так он всегда будет ничтожеством! Нет! Фео должен идти и он пойдет!
Когтедар сделал еще один шаг в сторону леса. А потом, уже совсем не боясь, рванулся стрелой в чащу и под лунным светом растаяла его тень…
Фео шел по тропе леса. Он сам не знал куда шел – он никогда не заходил за пределы леса. Интересно – где сейчас Верхолаз? – думал он. Было очень страшно – он один идет среди подозрительного безмолвия. Он остановился и принюхался. Пахло грязью и…и гнилыми костями! Лунные глаза Когтедара испуганно замигали – Фео понял – он не один. Настороженный и беспокойный, он, оглядываясь по сторонам, продолжал свой путь. Тут он увидел норку жертвы-мыши. Оттуда что-то торчало. Фео осторожно коснулся предмета. Из норы выкатился окровавленный череп кошки. Фео отпрыгнул. Сердце его забилось и было готово выпрыгнуть из груди. Он огляделся – кто это? Кто охотится на кошек? И что это за череп? Кто был этот кот? Из его племени?
Внезапно треснула ветка. Фео подпрыгнул, прижав уши. Он увидел за деревьями чью-то бурую шубу. Он почувствовал, как чей-то взгляд осматривает его. Фео дернулся и зашипел – это было его роковой ошибкой. Из-за дерева, бешено заревев, выскочил медведь. Он набросился на Фео. Медведь попытался ударить Фео лапой, но промахнулся – только отшвырнул череп неизвестного кота. Фео прыгнул на дерево. Медведь начал бить лапами по дереву – пытался свалить его. Фео вцепился зубами за сучок. Вот дерево начало падать, но прямо на медведя! Это было странным – медведь толкал дерево от себя, но оно стало падать на самого медведя. Вот уже в глазах Фео отобразилась кромешная тьма…
Фео открыл глаза. Все еще стояла ночь. Он уже был не в лесу, а на поляне. Деревьев там не было – перед взором Когтедара был открыт пустой горизонт и луна. “Сколько же времени? Почему все еще ночь?”. И тут перед Фео появились В о й г а р ы . Они внимательно осмотрели Фео. Фео прижал уши – В о й г а р ы были врагами кошачьему миру. Тут к нему подошел В о й г а р с лунными глазами, не такими светящимися глазами как у Фео. Шерсть у волка была серебристой.
- Вставая, Когтедар – прошептал В о й г а р. – Я – Зубоскал.
- Откуда вы меня знаете?
- Я знаю многое. Например, как дерево стало неподвластно закону природы.
- Как? Где медведь? И что я тут делаю?
- Ты задаешь слишком много вопросов, Фео.
- Вы знаете мое имя ДУШИ?
- Да, именно я сделал так, чтобы дерево упало на медведя. Медведь испугался – он убежал. В последнее время они ведут себя странно… Сюда мы привели тебя чтобы спасти – много кошек сложили свои гордые головы в лесу. Как это произошло – никто не знает
- Как ты сделал, чтобы дерево упало на медведя? И почему именно на медведя? Мне пришлось не сладко! Можно было меня предупредить!
- Что касается дерева – мои способности объяснить невозможно – я заставил дерево упасть на медведя взглядом. А падение – во-первых, мы не можем напасть на медведя стаей – он очень силен, да и вы – кошки очень быстрые – нам бы не удалось тебя поймать, да и ты бы меня слушать не стал.
- А я что – уже не в лесу?
- Нет, пока еще в лесу. Просто тут тоже были медведи – Зубоскал показал на пеньки – Тут тоже был лес. Пойдешь в путь днем – пока останься у нас. Мы больше не враги – что-то ужасное наступает с северо-востока и влияет на поведение медведей – я это чувствую. Скоро начнется война – самая долгая и жестокая. А вот когда наступит утро иди обратно – к деревьям – там ты найдешь дорогу, к тому, чего ищешь…
На утро Когтедар отправился по дороге леса, и он шел не один…

В О Й Г А Р Ы - волки
М У Р Р А С Ы - мудрецы

4
Средь леса темного идет
Она за братом в огонь и лед
Она беззвучна и быстра
Родная, младшая сестра

Когтедар шел по лесной тропе и принюхивался – кто-то и вправду ступает за ним след в след. Кто-то знакомый. Фео узнавал запах. Но кто же это мог быть? Кому нужен Фео? Может это отец? Тогда надо бежать скорее! Тот, кто за ним идет, слишком близок к своей цели – к Фео. Если это был отец, то Фео сильно попадет за побег. Ведь Шрам считает, что Верхолаз мертв. Фео не поверит в это, пока не найдет брата – мертвого или живого.
Фео пустился бежать. Он шел по тропинке около деревьев – как велел ему Зубоскал. Днем было не так страшно, как ночью. Фео все еще помнил этот ужасный череп в норе и взбесившегося медведя тоже. Днем пели птицы, а земля была покрыта покрывалом из листьев. Шепот деревьев успокаивал Фео. Вот он уже выбился из сил. Он остановился, принюхался – запах исчез или это ему казалось от усталости. Он подошел к дереву и лег под тенью ствола. Вдруг он услышал треск. Фео навострил уши и стал принюхиваться. Кто-то был слишком быстро к Когтедару. Треск повторился и вдруг кто-то упал Фео на голову. Фео отшвырнул незнакомое существо с головы. Подпрыгнув от неожиданности, он встал боевую позицию. Но кого он увидел! Этот кто-то была всего лишь его сестра! Трепещущая Молния лежала на земле около обломанного ею сучка от дерева (она сидела на дереве, но обломался сучок), испуганно глядя на готового к драке Фео. Фео смягчился. Он поглядел на голубоватый, цвета молнии комочек. Да – порода у его сестры была странная. Именно из-за цвета шерсти ее назвали Молнией. У нее были золотистые глаза, но не лунные как у Фео.
- Трепещущая Молния? Что ты тут делаешь? – Когтедар с удивлением в лунных глазах смотрел на сестру. Теперь он все понял – это она шла за ним по следам, а не отец. Это ее запах он чуял всю дорогу.
- Я верю, что Верхолаз жив. Той ночью я слышала ваш разговор с папой и пошла за тобой на холм, чтобы предложить тебе сбежать и найти его, но ты уже отправился и без меня. Я решила пойти за тобой. Я ориентировалась по твоему запаху. Твой след привел меня к поваленному дереву, но там твой запах пропал – мне мешал еще чей-то. Я сбилась с пути и отправилась по запаху чужого зверя. Он привел меня к костям медведя. Мне стало страшно и побежала сама не зная куда. Когда я устала я забралась на это дерево с которого упала и осталась на нем ночевать. Когда я проснулась, то увидела тебя. Я хотела сползти, но сучок подо мною обломался. Вот так все случилось.
Когтедар вздрогнул. Кости медведя? Получается, что того самого медведя, который напал на Фео… убили? Все это было очень странно…
- Когтедар! Возьми меня с собой! – взмолилась Трепещущая Молния.
Фео не хотел рисковать сестрой, но что же делать? Возвращаться нельзя – если он вернется его поймает отец. Он не может вернуться - ведь он проделал весь этот путь не зря.
- Идем, но без капризов. Есть будем то, что поймаем. – Ответил он, и Молния возражать не стала. Они отправились дальше уже вместе.

5
И пусть же светит им звезда
И пусть их греет солнца жар
Не напугает их гроза
Не напугает их пожар

Шел ливень. Сильный град. Разразился гром. По старому дубу ударила сильная молния. Разгорелся пожар…
Дождь кончился. Фео и Трепещущая Молния шли по тропинке. Дело шло к вечеру. Вдруг послышался стук копыт.

- Что это? – спросила Молния.

- Я не знаю – ответил Фео, всматриваясь в даль.

Внезапно из кустов выскочили два лося. Они спешили. Фео резко схватил сестру за шкирку и отпрыгнул в кусты. Лоси промчались мимо. Через мгновение из тех же кустов выскочили и остальные звери. Фео выбежал на дорогу и схватил одного бельчонка.

- Что происходит? Куда все спешат? – резким тоном спросил Фео.

- Пожар! В лесу пожар! Спасайтесь!!! – пищал бельчонок. Фео выпустил его и двинулся к кустам. К тем самым, откуда выбежал весь зверинец. Он зашел за эти кусты и ему показалась, что он попал в ад – кругом все горело. Дышать было нечем. К небу поднимался дым.

- Молния! Скорее беги отсюда! – приказал Фео.

- А ты?

Фео не ответил. Он схватил ее за шкирку и рванул назад. “Что же делать?” – думал он – “Ведь огонь закрыл тропинку, которая приведет меня к Верхолазу”. Тут он остановился – впереди тоже горели деревья. Он развернулся – тоже огонь. Он и его сестра были окружены огнем. Круг огненного кольца сужался – Фео казалось, что он сейчас сгорит. Он закрыл глаза, ощущая горький дым и жар. Вдруг эти ощущения пропали. Фео открыл глаза и на свое удивление обнаружил, что он в воздухе. Он летит! Фео посмотрел вверх – их спас орел. В одной лапе он держал Фео, а в другой Трепещущую Молнию. Орел явно направлялся в гнездо. Фео посмотрел вниз. Часть леса горела... Заметив, что Фео открыл глаза, орел сильно клюнул Когтедара. Фео потерял сознание.

^kisuni^, рассказ долгий. Он же не свою сесту искал, а своего брата :) да и к тому же они еще из родного леса не вышли ;)

6
Под взглядом искры стылой
Одним ужасным днем
Поможет друг серебрянокрылый
Когда затянет все огнем

Фео проснулся. Он огляделся. Он находился в дупле и рядом с ним была Трепещущая Молния. Того самого орла рядом не было. Фео высунул голову из дупла чтобы взглянуть на Стародрево – на свой родной лес. Все деревья были черными. Небо было серым как дым. На земле кругом были лужи. “Видно ночью шел сильный дождь” – решил Фео – “И он потушил пожар”.
Когтедар взглянул на Молнию. Она заснула. “А где тот орел?” – мелькнуло у Фео в голове. Как раз в этот момент рядом с дуплом на ветку взлетел орел.

- Кто ты? – спросил Когтедар, внимательно рассматривая своего спасителя

- Серебрянокрыл – ответил тот гордым тоном. – Меня зовут Серебрянокрыл, а ты я так понимаю Когтедар?

- Да откуда вам всем известно мое имя?

- Ты избранный кот

- Что?

- Сам увидишь потом. Ты отдохнул?

- Сперва дай я задам тебе пару вопросов

- Пожалуйста, задавай…

- Почему ты нас спас?
- Ты, Когтедар явно ничего не понял. Ты – избранный, ты спасешь нас от жестокости первоземного. Подробности о нем ты сам узнаешь.

- Еще вопрос

- слушаю

- Мой д.………. друг направил меня по одной тропинке, которая поможет мне найти моего брата. Ты не мог бы меня вернуть на ту тропинку?

- Конечно, она прямо рядом с деревом. Я помогу тебе и твоей сестре спуститься.

- Я что-то пропустила? – спросила разлепившая глаза Молния.

- Ничего особенного – ответил Когтедар. Серебрянокрыл взял их в свои крепкие лапы, вылетел из дупла и опустил их на землю.

- Доброго пути! – пожелал орел, взлетел ввысь и скрылся за тучами.

^kisuni^ Ну много точек - долго молчал. Волки разве друзья кошек? :)
Я мало пишу еще для одного человека - русский знает плохо и читать большие тексты на русском не может. Вот и пишу мало :)

7
Их подвела неосторожность -
Схватила хитрая лиса
Но есть спасенья ль возможность?
Ведь на рассвете их съедят!

Фео и Молния шли по обгоревшему лесу. Было грязно, сыро, мокро. Молния вся испачкалась в грязи. Фео казалось, что это не грязь, а трясина и его сестру сейчас затянет в это грязевое болото. Они продвигались вперед. Молния споткнулась и упала в лужу. Фео взял ее за шкирку и пошел дальше. Молния была вся испачкана и растрепана. Дав Молнии немного отдохнуть, он поставил ее на землю. Фео казалось, что он идет целую вечность, хотя только недавно покинул дупло Серебрянокрыла. “Интересно, а орлы разве живут в лесах?” - думал Фео - “Да если и живут, то не в Стародреве. В моем родном лесу их не разу не было. Или я просто не видел? Слишком много вопросов… и все без ответа” - размышлял Когтедар.
- Когтедар, я устала - ныла Трепещущая Молния.
- Но мы же только недавно отдыхали - заметил Фео.
- Но в такой пучине у меня заплетаются лапы, и я устаю - объяснила сестра Фео.
- Что ж… где бы нам отдохнуть… - размышлял Фео вслух, осматриваясь вокруг - Вот! - радостно воскликнул он, указывая взглядом на пустую нору.
- А ты уверен, что там никто не живет? - с опаской поинтересовалась Молния, недоверчиво вглядываясь в глубь норы.
- Не думаю, что это какой-то опасный зверь. Может так кто-нибудь и живет, но точно не медведь - видишь, какая эта нора маленькая - заметил Фео - пошли, не бойся - успокаивал он.
Молния сделала нерешительный шаг, но все же вошла в нору. Они улеглись рядом с входом и уснули.
Фео открыл глаза и тут же ощутил страшную боль в костях. Потом он заметил, что они глубоко в норе. Он услышал чьи-то тихие шаги. К нему подошел лис.
- Вы зашли в наш дом - угрожающе сказал лис
- Простите, мы не знали что это ваша нора. Мы не думали, что тут кто-то живет - виновато сказал Фео.
- Это не объяснение. Вы отсюда не уйдете. Завтра… утром на рассвете вас съедят…

8
Томится несчастный в окопах
В туннеле родимой земли
Отчаянный пленник…

- Съедят??? Лисы??? Но… но почему вы едите кошек?

- Мы едим все, что попадает к нам в нору

- Но почему вы не охотитесь?

- Здешние духи не позволяют. Кто-то украл уже целый выводок лисят. Мы боимся выходить из норы. Мы прячемся в глубине нашей норы, чтобы исчезновений больше не было.

“Духи… но разве в нашем лесу есть духи” – думал Фео, но спросить не решился
- Как тебя зовут, самозванец? – повысив голос, спросил лис

- Мое имя Когтедар и я из племени свободных

- Хоть мы живем и в одном лесу, но я о тебе не слышал и о твоем племени тоже. Я – Золотая Грива, вожак стаи здешних лис. А кто это? – он указал на крепко уснувшую Молнию.

- Трепещущая Молния, моя сестра – представил Фео.

- Что ж, жаль, будет ее убивать, но я не могу поступить иначе – моя стая голодает – Золотая Грива взял бессильного Фео за шкирку, из туннелей, которые были вырыты в стенках вышли еще две лисы. Одна из них подняла Трепещущую Молнию и направилась за Золотой Гривой. Третья лиса держала в зубах толстые, но небольшие палочки. Золотая Грива потащил Фео в глубь норы. Сделав, пять шагов он свернул вправо и пошел по туннелю. Виднелся конец туннеля, там была узенькая норка, что если бы Фео попытался встать, то стукнулся головой о потолок. Золотая Грива бросил Фео в ту дыру, потом вторая лиса бросила туда же и Трепещущую Молнию.

- Златохвостка – Золотая Грива обратился к лисе, которая тащила Молнию – Накорми их, они должны быть более толстыми, чтобы мяса хватило на всех.

Златохвостка кивнула.

- Янтарка – Золотая Грива повернулся к другой лисе – Запри их – приказал он и направился обратно в начало норы.

“Что значит «запереть»?” – Подумал Фео, но сразу все понял – Янтарка начала всовывать в стенки дыры эти палочки, которых тащила с собой, при этом создавая клетку. Она доделала эту клетку и убежала вслед за Золотой Гривой и Златохвосткой. Тут проснулась Трепещущая Молния

- Где мы? – спросила удивленная и одновременно напуганная Молния.

- В темнице. Мы пленники, Молния – объяснил Фео

- В темнице? Кто нас сюда посадил?

- Лисы. Я хотел сказать вожак лис. Его зовут Золотая Грива.

- А что им от нас нужно?

- Они хотят нас съесть

- Съесть??? Когтедар, ты же говорил что тут безопасно!

- Мой инстинкт подвел меня… и если мы не выберемся к рассвету они нас съедят…

9
Хватило ли духа
У отважных героев
На бегство…

Они томились в темной, сырой земле, будто закопанные заживо. Воздуха почти не осталось. Было душно. От этого томления они уже потеряли свои силы. Нужно было поломать палки, чтобы выбраться – это их последний шанс, но сил для этого у него больше не было. Фео попытался встать. Он еле держался на лапах. Он шагнул вперед к клетке. Он облокотился на одну палку. Палка была твердо всажена в землю. Фео понял, что одному ему со своими силами не справиться.

- Молния – шепнул он сестре – Молния, мне нужна твоя помощь

- Что мне надо сделать? – хриплым голосом откликнулась она.

- Помоги мне выбить эти палки – попросил Фео

Молния встала и, шатаясь, пошла к Фео. Они вместе попробовали выдернуть палки, но не смогли. Через несколько попыток Молния повалилась без сил. Фео совсем отчаялся. Ему стало противно и обидно, что он вот так погибнет – станет едой для стаи лис. Тогда Когтедар собрал последние силы и толкнул палку. Та переломилась – путь к спасению был открыт.

- Молния, вставай, у меня получилось.

Молния подняла голову. В ее глазах замелькали искры надежды. Она поднялась и поспешила покинуть свою клетку. За ней поплелся Когтедар. Они вышли из этой клетки, и пошли прямо, не сворачивая. Тут послышались шаги. Когтедар остановился. “Все” – решил он – “Сейчас нас поймают и съедят”, но тот, кто шел им на встречу видимо не заметил их и выпустил из виду. Прошел мимо. Фео облегченно вздохнул и пошел дальше, за ним плелась и Молния. Через несколько мгновений Фео почувствовал предел. Опять прутья. Неужели он вернулся?

- Освободи меня, и я тебя вознагражу – послышался спокойный, тихий голос. Фео понял, что это клетка другого пленника. Он снова начал ломать палки. Теперь они переламывались легко. – Благодарю – послышался тот же голос – Держитесь вместе.

Фео не ответил – у него пересохло в горле от духоты. Вдруг Фео уловил знакомый запах. Пахло лисой.

- Замрите! – приказал незнакомец-пленник. Фео и Молния застыли на месте. Фео понял – лиса, которую он учуял и есть Золотая Грива. Видимо он пошел проведать своих пленников. Через мгновение запах исчез – вожак ушел. – Идем – снова раздался тихий голос. Фео послушно двинулся вперед. Он взял Трепещущую Молнию за шкирку и пошел вперед. Впереди стали виднеться лучики солнца. “Неужели это выход?” – обрадовался Когтедар, но нет – это были лишь дырочки в земляном потолке. Но через мгновение вдали Фео увидел выход из норы. Он торопливо направился к долгожданному выходу и, наконец, вышел из туннеля. Они бежали…

10
Он должен спасти
Птенца
Он видит - снова на пути
Стоит лиса!!

Фео, держа Трепещущую Молнию, бежал, куда глаза глядят - лишь бы подальше от этой норы с голодными лисами. Фео остановился - он вспомнил, что с ними шел еще кто-то. Еще один пленник лис. Фео обернулся - он увидел старого кота. Серебристо-белая шерсть. Кот был стройный как тень.
- Я отблагодарю тебя, но позже. Мы скоро вновь встретимся - сказал неизвестный - а сейчас я должен идти.
- Подожди! - воскликнул Когтедар - как тебя зовут?
- Мое имя ты узнаешь, но чуть позже - ответил кот и пошел обратно - в сторону норы, но, пройдя несколько шагов, свернул вправо.
Когтедар попрощался с ним взглядом и через несколько мгновений упал без сил. Он открыл глаза - он находился там же - на сырой земле и рядом с ним Трепещущая Молния, но их окружали вороны. Они сидели на ветках и на земле рядом с Фео и его сестрой. Когтедар поднялся, но это нисколько не напугало ворон.
- Что вам всем тут нужно? - повысив голос и чуть вздыбив шерсть, спросил Когтедар, но тут же заметил нечто ужасное - он заблудился - тропинки, по которой направил его Зубоскал нет!
- Помощь, кар! нам нужна твоя помощь - прокаркал один ворон - меня, кар! Зовут Чернокррылый Летун.
- Помощь??? Вы просите МЕНЯ о помощи?
- Да, кар! И мы выполним любую твою просьбу, кар!
Фео обрадовался - он уже знал что попросит.
- Идет. Я вам помогу, но в услугу вы выведите меня на тропинку леса.
- Хоррошо! У нас из гнезда, кар! Лиса похитила птенца, кар! Отбери у нее нашего юного собррата, кар! И мы выведем тебя на лесную трропку!
- Где эта лиса?
- Иди, кар! За мной!

- Посмотрите за моей сестрой! - попросил Фео ворон, которые остались с Трепещущей Молнией. Чернокрылый Летун взлетел и направился куда-то в глубь леса. Фео поспешил за ним и через пару шагов, на поляне он увидел лису, издевающуюся над несчастным птенцом. Фео разозлился. “А ведь говорили, что боятся выходить наружу!” - думал он.
- Кто ты такая? - крикнул он лисе. Та отвлеклась от своего занятия - Ты знаешь Золотую Гриву?
- А как же! Ведь это именно я пугала его племя, чтобы вся здешняя живность досталась мне!
- Как тебя зовут? - с опаской поинтересовался Фео.
- Я - Рыжехвостка, а ты?
- Когтедар. Ладно, отпусти вороненка!
- Ну, нет! Решил, что у меня можно отбирать мою еду? Не выйдет! Тебе придется драться со мной! - протестовала лиса.
- Я хочу обойтись без боя. И я не хочу есть. Просто отпусти птенца, и разойдемся с миром.
- Не все так просто, Когтедар. Я не отпущу его без боя!
Делать было нечего - лиса не отступалась. Рыжехвостка положила вороненка, еще не умеющего летать в сторону. Фео громко зашипел и вздыбился, медленно подходя к лисе, и как только он подошел на довольно близкое расстояние, лиса кинулась на него, больно укусив за спину. Фео отбросил Рыжехвостку, и как только она встала за все четыре лапы, вцепился ей в спину своими острыми зубами. Лиса начала метаться по поляне, кататься по земле, пыталась ударить Когтедара лапами, но все было бесполезно. Когтедар все-таки решил отпустить замученную лису. Та упала без сил.

- Что ты от меня хочешь? - тихо спросила она.
- Я же сказал - мне нужен вороненок и еще… скажи Золотой Гриве, что никаких духов нет. Если ты этого не сделаешь, я сам ему скажу, как только найду своего брата, и ты наверно понимаешь, что тебя ожидает.
- Хорошо, кот, я это сделаю. Забирай своего птенца и уходи.
Фео отошел от уставшей лисы и подошел к вороненку.
- Чернокрылый Летун! Забирай своего птенца! - позвал Фео. Летун тут же опустился рядом с Фео
- У тебя кррепкая хватка! - похвалил ворон.
- Лучше выполни свое обещание - выведи меня с моей сестрой на тропинку.
Ворон кивнул. Он взял в одну лапу своего вороненка, который каркнул - означая, что жив, и полетел в сторону Трепещущей Молнии. Когтедар рванул за ним. Они добрались до стаи птиц, охранявших Молнию. Та уже проснулась и дожидалась Фео. Потом вся стая взлетела и направилась вправо. За ними Молния и Фео. Через несколько мгновений Фео и Молния оказались на тропинке.
- В какую нам сторону?
- По трропинке в прраво, кар! Удачи! - прокаркал ворон и взлетел вместе со своей стаей. Они скрылись за деревьями.

11
В лесу родном
У усталых путников
Остался последний приют…

Фео и Молния шли по тропинке. Всюду Фео видел сгоревшие при пожаре тела несчастных зверушек.
- Братец, я есть хочу - сказала Молния, склонив голову.
- Ничего, мы найдем еду… если здесь хоть что-нибудь осталось… - угрюмо проговорил Фео.
- Так поскорее бы… - пропищала Молния. Фео старательно начал принюхиваться в надежде уловить запах маленького зверька, но он ничего не чувствовал кроме гари.
- Пошли дальше, тут ничего нет - сказал Когтедар и торопливо пошел по тропинке. За ним и Молния. После спасения вороненка прошло уже три дня. Они шли без отдыха и без еды. Усталые, голодные, испачканные, они шли без остановки по тропинке. Молния остановилась:
- Я больше не могу - простонала она.
- Надо Сестрица, надо - уговаривал Фео.
Молния повалилась на землю:
- Я не могу больше идти - у меня сил нету! - говорила она.
Фео подошел:
- Ладно - отдохнем - разрешил Фео и улегся рядом.

Фео открыл глаза. Он лежал там же и Трепещущая Молния рядом с ним, но они снова были не одни - рядом с Фео сидела незнакомая кошка. Мех у нее был рыжий, с былыми пятнами на лапах и на груди. У нее были зеленые глаза. Она была длинношерстная.
- С вечерними цветами - поздоровалась незнакомка.
- С вечерними цветами - ответил Фео - Ты кто? - поинтересовался он.
- Меня зовут Искорка - представилась кошка.
- Когтедар - ответил Фео.
- Вы наверно очень устали. Пойдемте ко мне. Ведь в этом лесу мой дом будет для вас последним приютом.
- Откуда вы знаете, что мы уходим из леса?
- Я догадалась.

Фео послушно встал. Он хотел взять Трепещущую Молнию, но кошка опередила его. Она подняла спящую Молнию и направилась по тропинке прямо. Фео за ней. Он посмотрел на серое небо. Солнце он уже не видел давно. Шли они уже долго, но никто не промяукал ни слова. Фео начал старательно вспоминать территорию своего племени - поляну свободных собратьев.
- Мы пришли - тишину нарушил приветливый голосок Искорки. Она указала на нору. “Ну вот - опять нора!” - раздраженно подумал Фео, но послушно последовал за Искоркой в эту нору. Там было теплее, чем снаружи. Нору освещал тусклый свет. В углу лежали явно убитые на охоте Искоркой мыши. В самом конце этой маленькой пещеры находился какой-то камень, а над ним в землю была вбита дощечка. “Интересно - зачем ей этот камень?” - заинтересованно думал Фео.
Искорка положила Молнию на землю.
- Отдыхайте - за пределами леса опасно - предупредила Искорка - там встречаются не только медведи.
Она улеглась в углу. Фео закрыл глаза. Вечером и его и Молнию разбудила встревоженная Искорка.
- Прячьтесь! - шепотом произнесла она.
- Что случилось? - сонно спросил Когтедар.
- За вами пришли!
- А ты уверена, что пришли за нами? - поинтересовалась Молния.
- Мимо моего дома никто просто так не проходит - заявила Искорка.
- А где нам спрятаться? - спросил Фео.
- Видите камень? Отодвиньте его - приказала Искорка. Фео послушно толкнул камень. Искорка начала раскапывать землю в стене под дощечкой. Наконец она пробила маленький туннель.
- Полезайте туда! - приказала Искорка. Первая полезла Молния, а за ней Когтедар. Искорка снова закопала проход и пододвинула камень. Дощечка была вбита в стенку - ее было видно и в этом убежище. Фео пригляделся - в дощечке были дырочки и через них было видно происходящее в норе. Двое сильных котов залезли в нору. Их уже ждала хозяйка - Искорка. Фео узнал этих котов - это же Остроух и Остронюх - его соплеменники! Они с поляны свободных собратьев - из племени свободных!

- Мы ищем черного кота с именем Когтедар и его младшую сестру - Трепещущую Молнию - заявил Остроух.
- Мы хотели бы узнать - не встречали ли вы полностью черного кота и серебристо-голубоватого меха котенка - пояснил Остронюх - это и есть они.
- А зачем они вам? - засомневалась Искорка.
- Наш вожак - Шрам ищет их - объяснил Остроух.
“Ну, надо же! А я и не думал, что отец решится послать преданных соплеменников, чтобы найти меня” - зло думал Фео.
- Они пропали. Наш вожак волнуется, что они погибли - сказал Остронюх.
- Я их не встречала - выгораживала Фео и Молнию Искорка.
- Спасибо, мы больше не потревожим вас - ответил Остроух и вышел из норы. За ним пошел Остронюх и Искорка, которая решила их проводить.
- Можете выходить - сказала вернувшаяся Искорка и откопала выход. Первая выползла Молния, за ней Когтедар.
- А они не вернуться? - спросила Молния.
- Вряд ли - засомневалась Искорка - они обещали больше не приходить. Ладно, отдыхайте.
Искорка накормила их своим запасом мышек. А потом Когтедар и Трепещущая Молния снова улеглись спать. Больше их никто не тревожил. Утром они встали и уже были готовы идти дальше.
- Скоро вы выйдите леса - последнее, что вы увидите, принадлежащее лесу будет ручка. Ее называют Алмазка. Там вы можете напиться. Дальше деревьев не будет - только пустыня из камней. Конечно же, там тропинки не будет, она появиться только у гор. Вы должны идти прямо по камням, не сворачивая. А потом вы и увидите тропку - сказала на прощание Искорка - Доброго пути!

12
Опасность ждет героев
В пустыне из камней…

Молния и Фео шли уже долго, но реки так и не было видно. Фео уже заволновался, что они сбились с пути и идут не по той тропинке. Наконец показалась река. У Фео, словно камень с души свалился. Молния радостно побежала к воде. Фео за ней. Тут они решили сделать привал.
- Может, рыбу половим? - предложила Молния.
- Неплохая идея - согласился Когтедар. Он подошел к берегу и начал вглядываться в воду. Заметив окуня, проплывающего мимо Фео хитро, ловко, быстро одним ударом словил его. Фео ударил по окуню и выловил из речки. Окунь упал Когтедару на голову и начал изо всех сил бить Фео хвостом. В конце концов, рыба упала в рот Трепещущей Молнии. Фео потерял равновесие и свалился в воду. Он вылез мокрый и злой. Молния же смеялась над этой картинкой. Фео вытряхнулся, и вся вода попала на Молнию. Засмеялся и Фео. Они поделили Окуня и довольные, после обеда отправились дальше.
За рекой остался лес - дальше не было ни одного деревца, только большие глыбы камней, можно сказать «Каменная пустыня». Они шли без остановки, пока не услышали странные шаги…

- Что это? - заволновалась Молния
- Кто-то идет сюда из леса - ответил Когтедар - я чую…чую… медведя!!! - Фео резко повернулся. Перед ним возвышалась устрашающая, бурая фигура медведя. Медведь дико заревел и замахнулся своей тяжелой лапой, чтобы ударить. Фео схватил за шкирку Молнию и рванул вперед по камням. Медведь кинулся за ними вдогонку. Когтедар старался бежать быстрее. Он растянул себе мышцы на передних лапах. Впереди Когтедар увидел небольшую гору. На ней лежала огромная глыба. Подняться на нее было легко по камням. Фео ловко начал прыгать по камням, взбираясь на гору. Наконец он достиг вершины.

- Молния! Помоги мне свалить эту глыбу! - просил Фео, опустив сестру на землю. Они вместе начали толкать громадину на медведя. Наконец им это удалось сбросить глыбу на медведя. Огромный валун придавил медведя, но не убил. Фео заметил, как медведь дышит.
- Бежим скорее, Молния. Он скоро встанет - Фео обернулся. Вот перед ним уже возвышались горы, до которых им нужно было дойти…

М У Р Р А С З О Р К О В И Д Е Н И Я - мудрец, видящий будущее, предсказатель
13
Там где горы и холмов поля
Их встретят новые друзья…

Молния и Фео подходили к высоким горам все ближе и ближе. Фео казалось это вечностью. Впереди Фео заметил тропинку. “Вот так! Все как говорила Искорка! Река, камни, горы! Значит, мы все правильно сделали и не сбились с пути!” – мысленно радовался Когтедар. Он ускорил шаг, чтобы добраться до тропки. Молния поспешила за ним. Фео посмотрел на горы - высокие, и такие красивые.
Наконец они добрались до гор. Они шли рядом с горами по тропинке. Тут вдруг из-за камня выскочил кот. Рыжий полосатый кот. Из-за других глыб выскочило еще множество котов. Они окружили Фео и Молнию.

- Кто вы такие и зачем зашли на нашу территорию? – грозным тоном спросил рыжий кот.
- Мое имя Когтедар – представился Фео – а это Трепещущая Молния - указал он на сестру – мы не собирались проникать на нашу территорию. Мы просто ищем моего брата, его похитили…
- Исчезновение? – перебил его кот.
- Что? – удивленно спросил Фео.
- Твоего брата похитил войгар?
- Да… кажется. Мы с моим братом были на холме и войгар вышел из-за кустов. Он набросился на нас. Я ударился головой о камень, а что стало с моим братом Верхолазом - я не знаю.
- Все ясно… - проговорил незнакомый кот.
- Вы знаете об этом? – спросил оживленно Фео – на вашей территории тоже пропадали соплеменники?
- Да…
- Как тебя зовут?
- Огнестай. Я вожак этой своры котов. Нас называют разбойниками тихих гор. Я смотрю, что у тебя такая же беда, как и у меня. Пройдем со мной – сказал кот. Фео взял Молнию за шкирку и последовал за Огнестаем. Коты пошли за ним. Фео очень заинтересовал бурый полосатый кот с шрамом на левом глазу. “Это ему бы подошло имя «Шрам»” – решил Фео. Они начали подниматься по горной тропе и когда она кончилась – по камням. Наконец они добрались до небольшого входа, явно в пещеру.
- Что это? – спросил Фео
- Это наше убежище. Скажешь кому-нибудь – пожалеешь – Пригрозил Огнестай. Он залез в небольшую дыру, Фео за ним. Внутри пещера была огромной и просторной. Там были кошки, и даже котята. Но Фео заинтересовался более знакомой личностью кота в углу. Это был старый, с серебристо-белой шерстью, стройный кот… да это же тот самый! Которого Фео спас из плена Золотой Гривы!
- Кто это? – спросил Фео Огнестая, указывая на знакомого кота.
- Это Скрежетай – пояснил Огнестай – наш муррас. Он очень тихий и спокойный, иногда может застыть, не шелохнется даже! А иногда молчит как мертвая рыба.
Он муррас зорковидения . Пропал он однажды на семь солнц, а потом бормотал про каких-то лис.

Фео дослушал и подошел к Скрежетаю:

- Здравствуйте, это вы тогда попали в плен к лисам? – с интересом произнес Когтедар. Кот повернулся к Фео:
- О, мой спаситель. Здравствуй. Наконец ты явился.
- Вы ждали моего прихода? – удивился Фео
- Я знал, что ты придешь – пояснил Скрежетай. Фео понял, что Скрежетай предвидел их приход. К ним подошел Огнестай. Скрежетай отошел.
- А это кто? – спросил Фео, указывая на того самого бурого, полосатого кота.
- Это Буродав – пояснил Огнестай – он самый невезучий среди нас. Однажды его взяли
двулапые. Они дали ему имя на своем языке. Теперь все другие племена призирают его из-за того что он стал послушником двулапых и он пошел к нам. Мы приняли его. Кстати Буродав очень хорошо понимает двулапых. Он понимает их язык и что они говорят. Ладно, иди отдыхать – завтра ты пойдешь со мной на охоту…

14
И покидает он свой лес
Все это по вине людей…

- Вставай… - услышал Фео спокойный, грустный голос. Когтедар открыл глаза. Перед ним возвышался Буродав – Огнестай зовет на охоту. Тебя и твою сестру.
- Молнию? Но она же не умеет охотиться.
- Пусть посмотрит, как это делают настоящие охотники – ответил Буродав. Фео промолчал. Он встал и подошел к Огнестаю. К нему подошли и его свора. Трепещущая Молния подошла последней. Она выглядела усталой – не выспалась.
- Все собрались? Пойдемте! – скомандовал Огнестай и выполз из пещеры. За ним его орава и Когтедар с Молнией. Они направились вправо от тропинки и гор. Там Фео еще не был. Он заволновался:
- А мы не потеряемся? – спросил, напугано Фео.
- Нет! – бодро воскликнул Огнестай – я прекрасно знаю куда иду!
- И куда же? – поинтересовался Когтедар.
- В лес здесь неподалеку. Лес маленький, известный как Природный Сад – объяснил Огнестай. Фео посмотрел вперед – он увидел, как что-то впереди зеленеет. Он понял, что это и есть лес – Природный Сад. Они ускорили шаг.

Вскоре они добрались до леса. Там они уже шли спокойно. Охотились, разговаривали. Фео поймал четырех мышей. Огнестай удивился ловкости Фео. Потом они решили просто прогуляться по лесу.

- Расскажи о своем племени – попросил Огнестай.
- Итак, как я уже говорил – наши собратья начали пропадать…может, ты мне расскажешь, что ты знаешь об этих исчезновениях? – попросил Когтедар.
- У нас в племени тоже пропадали кошки и коты – начал Огнестай – их похищали войгары. Раньше я не решался обратиться за помощью в Превдоморье.
- Превдоморье?
- Это королевство Белогрудки. Она королева Превдоморья. Белая, пушистая и…слегка самолюбивая. Ей нравится когда ее все подчитают, уважают, любят… Славится Превдоморье жемчужиной. Говорят под самым высоким деревом, в его корнях хранится жемчужина. Ее охраняют воины Превдоморья.
- А я не знал о Превдоморье – проговорил Когтедар.
- Узнаешь. Раз и в других племенах пропадают собратья, значит, придется отправиться туда.
- Когда? – поинтересовался Когтедар.
- В ближайшие дни… Вдруг за кустами они услышали плач. Огнестай скорчился и с отвращением посмотрел на кусты
- Кто это? – спросил Фео.
- Двулапые – прошептал Огнестай.
- И что же нам делать? – пискнула Молния.
- Посмотрим, что стряслось – тихо проговорил Огнестай. Он подкрался к кустам и чуть выглянул из них. Фео и остальные проделали тоже самое. На пеньке сидел детеныш двулапых. На пеньке сидела девочка в розовом платье, с вьющимися светлыми волосами и заплаканными голубыми глазами. Фео не знал повадок двулапых
- Что она делает? – шепотом спросил Фео.
- Плачет – пояснил Буродав – она потерялась.
- Надо ей помочь! – воскликнул Когтедар.
- Ты с ума сошел? - прошипел Огнестай – это же двулапый!
- А если бы ты, уважаемый Огнестай оказался на ее месте? – издевательски спросил Фео. Огнестай покачал головой:
- Ну раз ты такой добродушный, Когтедар так иди и помогай ей сам!
- Если уж ты сошел с ума братец, так и я тоже сойду! – наглым голосом сказала Молния. Фео и Молния выпрыгнули из кустов и начали подходить к девочке. двулапая что-то сказала на своем языке.
- Что она говорит? – шепотом спросил Фео.
- Она зовет вас – ответил Буродав.

Фео подошел поближе. Молния следовала за ним. Девочка взяла Фео на руки и посадила на колени. Молния отпрыгнула в ужасе, немного постаяла на места, но все же сделала нерешительный шаг навстречу девочке. Одной рукой она держала Фео, а второй гладила Трепещущую Молнию. Фео посмотрел двулапой в глаза. По виду девочка была заинтересована его сестрой. “Да, вряд ли эти двулапые видели кошек, похожих на мою сестру”. двулапая отпустила Фео. Тот побежал в глубь леса. двулапая что-то сказала и пошла за Фео. За ними и Трепещущая Молния.

Через пару часов этой беготни Фео подошел к другим двулапым. Девочка обняла одного из них и они начали разговаривать на своем языке. Фео пытался понять, о чем они говорят. Иногда девочка указывала на него с сестрой. Старший двулапый был заинтересован Молнией.Двулапый качнул головой и взял Фео на руки, а старшая двулапая взяла Молнию. Фео почувствовал в них угрозу и начал вырываться. Он царапался, дрыгался, кусался, но двулапый был сильнее Фео. Он посадил Фео в какую-то странную штуку. Потом туда посадили и Молнию.

- Машина! Они увозят их! – услышал Фео голос Буродава, но было поздно – они поехали. Вскоре двулапые привезли их в странное, страшное место…

СТРЁМ - "домашний котик". Низшее племя котов. Кот, недостойный уважения.
15
Их привезли в их новый дом
Им встретился их новый враг
Затеяли вражду с котом
И им не выбраться никак…

«Машина» остановилась возле огромного здания. Что это за место Фео пока не знал. Двулапый достал его из этой «машины» и понес в это здание. Двулапая взяла Трепещущую Молнию. Они вошли в двери, которые открывались и закрывались. Через минуту двери открылись. Двулапый подошел к другой двери и открыл ее сам. Он поставил Фео, а сам ушел за другую дверь. Точно так же поступила Двулапая. Их детеныш последовал за ними. Фео и Молния оказались в каком-то странном помещении. В углу, на незнакомой для Фео штуке (диване) лежал кот. Он был толстый, рыжий, длинношерстный с зелеными глазами. Зрачки у него были сужены в щелочки. Он довольно посапывал и урчал. Когтедар медленно подошел к незнакомцу. Тот тут же открыл глаза:
- Ааа…гости… - довольно промурлыкал он – а где ваши хозяева?
- Какие хозяева? – восхитился Когтедар.
- Ну, вот мои, например, живут здесь – мурлыкал кот. Когтедар открыл рот и скорчился. Так значит, он сейчас разговаривает с «домашним котиком»?! Позор на его голову! Он заговорил с предателем рода кошек! Со СТРЁМОМ!
- Как…как тебя зовут…? – голос Фео дрожал, от отвращения.
- Арчи – сказал кот, с гордостью.
- Когтедар – представился Фео, с ненавистью в голосе.
- Муррр! Кто это тебя назвал таким именем? Не выговоришь! – восхитился кот – А это кто? – он указал в сторону Молнии.
- Это моя сестра, Трепещущая Молния – сказал угрюмо Фео.
- Ясно – сказал задумчиво Арчи. Тут к нему подошел Двулапый. Он почесал Арчи за ухом, и что-то сказал на своем языке. Арчи перестал довольно урчать. Он покосился на Когтедара с Молнией с ужасом. – Значит… значит вы не гости?... и остаетесь у нас жить навсегда?...

Lunikiss В прошлой главе всё было как-то запутано, а теперь нормально. В общем неплохо

Назад
Сверху