• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кого ставить ребенку в пример?

Igrushka

Жюри КВМ
Пожалуй один из самых спорных вопросов при воспитании ребенка: кого приводить, ставить в пример: себя, бабушку, старшего брата или соседку? Надо ли учить ребенка, равняться на кого- нибудь, пока у него не сформировалось свое мнение на этот счет? И кого вам в детстве приводили в пример?

В общем и целом своим детям никого в пример не ставлю. Да и надо ли? Я считаю, что человек должен развиваться самостоятельно в личность, а не подражать кому-то. Сама формулировка сравнения "вот смотри, какая (какой) ... молодец - бери с него пример" некорректна, из этого ребенок делает вывод, что он сам - не молодец. Зачастую мне приходится пример со своих детей брать :). Дети пока маленькие все равно автоматически, неосознанно стараются подражать своим родителям (или тому человеку, кто для них более значим в этот момент) и вести себя так же. Единственное, что конкретно я говорю своим детям - это кушай, будешь большой, как папа.

Назад
Сверху