• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда к Вам приходит вдохновение?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Эту тему, наверное, стоит воспринимать не очень серьезно, так как вдохновение всегда должно быть с талантливым человеком:) И все-таки... Когда к Вам чаще всего приходит вдохновение? Бывает ли оно внезапным, когда строки нового стихотворения рождаются в голове, а записать их толком не на чем, отчего приходится пользоваться первыми попавшимися под руку материалами? Были ли забавные ситуации, связанные с этим?:)

Вдохновение приходит в момент творческого переосмысления собственных ощущений. Чересчур внезапным не назову, а вот сам процесс может протекать стремительно, когда одна строка, цепляет другую и вдруг вырисовывается конец стихотворения :) Записываю только в свою память и в память компьютера, так что забавного тут ничего не было.

Я тему создала, потому что со мной был случай, более или менее забавный. Сдавала экзамен по истории Африки, уже вытащила билет и собиралась использовать свои законные 10 минут для подготовки к ответу, как в голове закрутились строчки стихотворения на некую готическую тему, которые, чтобы ничего не упустить, я тут же начала записывать вместо необходимого материала:D
Пару раз проезжала свою станцию метро, так как внезапно погружалась в складывание рифм, не обращая внимание на происходящее.
Ну и также пару раз вдохновение приходило в полусонном состоянии, когда я даже в 4 утра неслась к компьютеру, чтобы все записать:D

О да... Я как-то раз записывала неожиданно пришедший на ум стих карандашом для губ на маленьком календарике))
Ёщё был забавный случай..идём мы с однокурсницей на пару..беседуем..вдруг я останавливаюсь как вкопанная и начинаю (бормача что-то про себя) копаться в сумке. Это ко мне строчки хорошии пришли))
Кстати, у меня незаконченных кусочков гораздо больше, чем полноценных стихов
Если говорить про вдохновение, то оно обычно приходит не вовремя:
когда спать хочется, работать нужно, в толкучке метро :)

Вдохновение приходит в момент творческого переосмысления собственных ощущений.

Вот-вот... Только скорее не ощущений, а чувств.
И даже не переосмысления, а исполнения. :D

Есть такие замечательные понятия, как катарсис, атараксия, эстазис.
Экстазис. :D

(Каждый поэт немного двинутый - не разубедите!) :)

О времени...
Частенько сочинял стихи непосредственно пред сном, во сне, непосредственно перед пробуждением - но так лень было вставать!!! :(

Один раз, чтобы не забыть, царапал ключом на картонке. Но самое сложное - за неимением подручных средств - держать всё в памяти.
У меня такое было только один раз - голова потом потом "очугунела". :)

Я сегодня во сне услышала классные строчки! Жаль утром я их забыла =(.
Есть у мя такой глюк-я слышу чужие мысли, не людей, что рядом, а просто мысли, которые ко мне не имеют ну НИКАКОГО отношения. Иногда эти самые глюки выкидывают какую нить фразочку, и мне тут же хочется ее записать.
А еще иногда каааак бабахнет мне кто нить че нить плохое, и я тут же вижу строки в голове-посвящение =)

Надеюсь, я никогда не узнаю, почему ко мне приходит вдохновение. если выясню, перестану писать стихи...

*захлебнулась соком* вдохновение - штука вредная, лучше всякого будильника будит... Спишь себе спокойно, и всё... Сну конец, привет клавиатура :)

Назад
Сверху