• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кобо Абэ

ALIENёнок

Почетный участник
"Женщина в песках" - очень впечатляет
и другие романы тоже

кто согласен?

Да, "Женщина в песках" довольно сильная вещь. К сожалению, больше пока у этого автора ничего не читала.
Toc De Mac А тебе что еще у Абэ понравилось?

*Jesika*, это японский писатель, творивший в 70х годах прошлого века, кажется

MayBe, кроме этого, я читал только "Сожженная карта" и "Человек-ящик", "Чужое лицо" - тоже нормально. С одной стороны, захватывающий сюжет, с другой - чисто японский психологизм, рефлексия и созерцательность. Неоднозначность и глубокая философичность.
Кому-то эти книги могут показаться мрачными и гнетущими. Вообще, самопознание, самокопание, погружение в глубины своей души - обычно не очень веселое занятие

Мне понравилося "Чужы твар", а "Жанчына у пясках" почему-то не впечатлила. Хотя, говороят, это лучшая из его повестей...

Toc De Mac :) Согласна. Может быть, и не самое веселое, но жизненно необходимое хотя бы для того, чтобы не утратить своего собственного Я. Именно все то, что ты перечислил, привлекло меня в этом писателе. Обязательно прочту и другие его произведения :)

Читала только Женщину в песках. Читалось как-то очень тяжело, сложно. Всё таки не особо понравилось...

Прочитала относительно недавно "Женщину в песках". Впечатление достаточно странное. Понравились только отдельные моменты повествования, а остальное читалось с трудом. Немного не мое это:)
Пока желания читать другие книги автора не возникло.

Назад
Сверху