X
X-Reider
Гость
Коалиционные Исследователи
17:02 22 день 3 месяц 2314 год (Время Земное)
Бортовой журнал: Все системы космического корабля не имеют неполадок. Уровень системы жизнеобеспечения настроен на человеческую расу. 70077789 нано-роботов циркулируют по корпусу, внешним и внутренним устройствам космического корабля, 67699 из которых находятся в режиме восстановления, а 90 вышли из строя и нуждаются в починке. Направление: Эвилион, Носарда-Васа.
Дневник: Наш корабль летит в систему Эвилион. Уже издалека видно красное светило, температура которого поверхности 1400 градусов. Все пятнадцать планет вращаются по параллельным траекториям. Мы имеем желание высадиться на планете Носарда-Васа. Нас давно уже интересует внешние населяющие на ней существо, и вообще, нам нужно изучить явления этой планеты, состав кислорода, определить уровень допустимости жизни. Возможно здесь можно заселить нам подобных существ. По космическим меркам эта планета является маленькой и даже крохотной. Мы выполняем опасную задачю с точки зрения выживания, летя в эту солнечную систему: совсем недавно поступила экстренная новость о военных конфликтах между бесчувственными и сектором Машинной Империи. Передавали уровень опасности 10, и радиус действия боевых сражений настолько огромен, что Эвилион находится в его середине.
Опасаясь за наши жизни мы стараемся быть крайне осторожны и осведомлены. У нас уже 90 поломанных нано-роботов! Наверняка, здесь сильные гравитационные потоки. Пока мы выясняем с чем это связано. Маис сейчас спит. Элро занимается анализом близлежайших систем, выясняя наличие жизни там, ему активно помогает Тани. Морл и Омиис пытаются найти внутренние неполадки корабля. Всё-таки мы уже подали сообщение ближайшей космической базе о подробном состоянии корабля и о характеристике состояния корпуса и устройств. Уже вот совсем скоро мы прибудем на Носарда-Васа. Я с нетерпением жду этого момента.
05:24 22 день 3 месяц 2314 год
Дневник: Уже совсем скоро мы высадимся на Носарда-Васа. Термосканирование определило, что живые существа на этой планете всё-таки существуют. Однако, появилась неприятная новость. Морл и Омиис, исследуя вышедших из строя нано-роботов, сделали вывод, что где-то совсем рядом существует скопление антиматерии, которое может привести к образованию новой чёрной дыры. Весь экипаж, в том числе и я, были немного взбудоражены не столько этой версией, сколько её последствиями. Я думаю, что не каждому бы захотелось оказаться на противоположной стороне пространства. Поэтому поступило вводное предложение, закончив исследования Носарда-Васа улететь с Эвилион. Экстренное сообщение уже было выслано в ближайшие системы.
01:00 23 день 3 месяц 2314 год
Наш корабль приземлился на поверхность Носарда-Васа. Я одел свой защитный серебристый костюм, а маску не стал, так как опасных микроорганизмов и заражения на этой планете никакого не было, а уровень поддержания жизни в принципе подходил для человека. Первое, что я почувствовал, ступив на планету, это небольшой жар, моё лицо слегка зарумянилось. Это было связано со слегка повышенной влажностью. Маис, которая пошла со мной, тоже ощутила эту особенность климата на себе.
Я уже было хотел поспешить: быстро вынуть почву, набрать воды из реки и отправиться на корабль, но Маис меня остановила. И действительно, планета была прекрасна. Зелёно-красная растительность приятно благоухала для носа. Множество рек, которые виднелись нам с холма, состояли из тёмно-зелёноватой жидкости. Существовала постоянная смена сухости: то немного сухо, то немного влажно. А ветер был настолько приятен, настолько ласкал он моё открытое лицо, что даже и мысли не было уходить, покидать это место. Я присел на камень, состоящий из множества разноцветных слоёв, со мной села и моя спутница.
- Как же приятно находиться здесь, - сказала она, переключив систему поддержания искусственной среды своего защитного костюма на вентиляционный, после чего, подобно свойству кожи, она стала чувствовать эту теплоту и этот переменчивый то влажный, то сухой климат не только лицом, но и всём её телом. Я повторил тоже самое и со своим костюмом. Я даже не хотел вставать и поэтому взял кусок земли прямо с места. Но нам ещё надо было набрать немного жидкости из реки.
- Да, это маленький чудесный уголок нашей Вселенной, мгновения, проведенные здесь, остаются на всю жизнь, затем снятся в естественных снах, будоража твоё воображение, вдохновляя тебя путешествовать в этом прекрасном, неповторимом Мире.
Маис были приятны мои слова. Вообще мы уже давно общаемся друг с другом обычной речью на языке, которым нас обучили с рождения. Благодаря речи мы чувствуем наше земное происхождение, коротаем время, узнавая друг друга, познавая внутренний мир наших сущностей. Нам никогда не одиноко вместе. Ни к кому другому из экипажа я не чувствую такого внутреннего тяготения и расположения, как к Маис, ведь мы тут всего двое земляне, а остальные люди с других планет, инопланетяне.
Вспомнив своё задание, очнувшись от сладостных душевных ощущений, мы отправились к реке. По пути нам показалась существо, внешне напоминающее ящерицу и небольших размеров. Но оно быстро скрылось в густой траве, вырвавшись из сканирующих лучей моего органайзера.
Мы набрали тёмно-зелёную жидкость из извивающихся речек и прибыли на корабль. Морл сообщил о повышенной кинетической энергии на противоположном полушарии планеты и сделал вывод и присутствии здесь отрядов Машинной Империи. Тани была немного взволнована, так как в жизни ей уже однажды приходилось встречаться с этими механизмами. Кроме того, она раньше была специализирована на изучении их поведения, истории происхождения и формах поведения, которые ни коем образом не могли утешить нас в данный момент. Но что они могли здесь делать на этой планете? Морл предположил, что здесь базируются их войска. Это был наиболее возможный вариант ввиду ведения боевых действий против бесчувственных.
Прямо с планеты Эктрекети, ближайшей планеты, заселённой людьми, поступил приказ о немедленном покидании Эвилион, причины не сообщались.
Мы успешно взлетели с Носарда-Васа и полетели на Эктрекети.
18:45 23 день 3 месяц 2314 год
Вылетая из области системы Эвилион мы наткнулись на корабль бесчувственных, что для нас в этот момент совсем было не к месту. Всё-таки они перехватили нас гравитационной пушкой, отключив двигатель, систему связи и управления корабля. Я даже никак не мог связаться ни с людьми наших правительств, ни с капитаном этого судна. Честно скажу, нам было немного не по себе, не зная их намерений. Я посмотрел в иллюминатор и увидел, что мы уже находимся во внутреннем корпусе судна бесчувственных.
Они открыли наши шлюзы. Мы вышли по трапу и нас встретила женщина, которая была моего же роста. Она неподвижно стояла перед входом, ожидая когда наш экипаж полностью спуститься. Последовал телепатический сигнал "За мной" и в этом безвыходном положении отправились за ней. Надо же, ни единой морщинки на лице этой девушки, прямой взгляд, пустые глаза! Я несколько раз пытался с ней заговорить, что-нибудь спросить, но ничего в ответ не получил. Она даже не старалась меня как любая женщина оценить - просто следовала своему делу. Тани телепатически сказала мне, что эта раса бесчувственных в своём виде пошла немного дальше, чем истинно бесчувственные. "Они строят космические корабли, знают передовые технологии, изучают этот мир, хотят обеспечить жизнь, они стараются жить ради друг друга, среди них нет преступников, ими движет желание получить большее, чем истинно бесчувственные, которыми движут примитивные мечты, типа обеспечение жилья всем и каждому". Эта ситуация с задержанием нашего космического корабля и моего экипажа осложняется тем, что бесчувственные не входят ни в какие-либо альянсы, в которые входит человечество. Поэтому с этим инцидентом нам придётся разбираться очень долго. Наконец нас привели в нашу комнату ожидания. "Когда Верховный корабля сможет вас принять к себе, я за вами приду", - промолвила эта бесчувственная женщина, оставив нас в комнате, перекрыв шлюзовые двери с обратной стороны. Нам было очень трудно сдерживать своё волнение. Наконец, вся ответственность за этих людей лежала на мне, поэтому я должен был обеспечить сохранность моего экипажа. Кроме того, они все были моими друзьями, ведь мы очень много времени уже были вместе, являясь коалиционными исследователями. Пусть этот инцидент будет всего лишь обычным инцидентом, которым нам всем придётся преодолеть. Но сердце моё вдруг наполнилось сильной космической энергией, которое придало свободу моему телу, мыслям и духу. Я что-то чувствовал. Вдруг моё сознание на мгновенье словно провалилось в сон, где я что-то увидел. Ещё через мгновенье, я похоже понял тот сон.
~//~
Я присел, полный дум и волнений. "Будьте готовы", - сказал я телепатически. Моё сердце сильно билось, адреналин лил по венам, полностью обездвижив меня. Я поднял глаза и увидел Маис, которая ко мне подошла.
- С тобой всё в порядке? - устно спросила она.
- Да, да, только вот что-то... я что-то видел. Будь готова, сейчас... что-то будет.
Я упал головой на её колени, потом хотел уже подняться и извиниться перед ней за это, но она положила свою руку прямо мне на шею, разрешив остаться. Я так прикипел к этой девушке, этому цветочку Мира сего, этому беззаботному человечку, полного прекрасных чувств. Я вспомнил нашу жизнь на Земле, наше детство, помню те леса, тех муравьёв, тех милых животных, мягких и пушистых, помню реки, озёра, моря и океаны, в которых мы плавали, в которых мы плавали и радовались жизни, помню то яркое тёплое Солнце, те плывущие по небу облака, те луга, просторные луга! Я так хочу сейчас на эту планету, подальше от этих галактических баталий и конфликтов. Я уснул.
~//~
Рука Маис всё ещё лежала на мне, а сама она, немного наклонившись на спинку дивана, спала, как и весь мой экипаж. В иллюминаторе всё ещё кружилось звёздное небо, холодное звёздное небо.
Я нежно отодвинул руку Маис и, не отводя от неё взгляда, привстал, стащил одеяло специально для неё, которое ютилось на полке шкафчиков, потом присел около неё и созерцал её. Мне было приятно было её лицо, её волосы, красивый носик и сочные губки, я видел её нежные ушки, её аккуратные брови, её милый подбородок - всё мне нравилось в ней, нравилась она сама.
Я не стал злоупотреблять этим моментом. Встал. Оглянулся. Двери были также заблокированы, а той бесчувственной ещё и не было.
Мой органайзер до сих пор не поддавался мне: не хотел активизироваться.
Попытки взломать компьютер двери оказались тщетными.
Вдруг! Опять эти брызги энергии во мне! Адреналин хлынул в вены! Я еле дошёл до иллюминатора и взглянул в космическое пространство. Вроде бы ничего там и не было, но потом я заметил какое-то движение вокруг корабля - что-то чёрное, огромное закрывало путь лучей света от звёзд. И тут я увидел как корабль судна, в котором я находился, начал вести боевой огонь из плазменных орудий. Я немного испугался, но не так, как после того, как начался ответный огонь из "чёрных" кораблей.
У двери появилась голограмма диспетчера судна, которая разбудила весь мой экипаж и Маис тоже: "Внимание! Наше боевое судно начало сражение с космическими кораблями одного из Машинных секторов. Причина: Данный Машинный сектор нарушил 1. Межгалактическое право живых существ, 2. Не отвечал на прекращение нарушения прав живых существ. Внимание! Всем сохранять спокойствие. Далее с вами поговорить ваш личный голограмма-человек." Изображение диспетчера исчезло. Последовало появление того самого голограммы-человека: "Вы можете задать мне вопросы, на все разрешенные я могу вам ответить. Но прежде... наш корабль начал боевые действия против сектора Машинной империи за его бесправные действия к человеческой расе, заселённой на планете Корректром. Сообщение передано всем союзническим и лояльным союзам. При снижении следующего уровня безопасности следуйте моим инструкциям".
- Ну вот, вляпались! - сообщил Элро.
- Наш боевой потенциал выше вражеского, - заметил голограмма-человек, - нам осталось уничтожить ещё 16 его кораблей.
Все пытались сохранять самообладание.
Я бросился к иллюминатору, и все за мной. И действительно, этот корабль бесчувственных был необычайно силён: меткими плазменными выстрелами он один за другим поражал врага. Вдруг какая-то яркая вспышка возникла в нескольких местах корпуса судна бесчувственных, которые нам дозволилось наблюдать.
- Следуйте за мной, я проведу вас к вашему космическому кораблю. Вы должны немедленно покинуть эту и близлежайшие к ней системы. Отправьтесь на ближайшие планеты, входящие в ваш альянс.
Двери открылись и мы последовали за голограммой. Я крепко взял за правую руку Маис и выступил первым.
Идя по длинным коридорам я заметил, что мой органайзер наконец-то активизировался. Дата: 07:00 24 день 3 месяц 2314 год. Он показывал отклонение среды жизнеподдержания человеческой расы от нормы на 7,5%. Ещё через минуту мне стало душно, а отклонение составляло уже 15,5%! Я приказал экипажу надеть маски, включить внутреннюю искусственную среду жизнеобеспечения и активизировать внешнюю защитную оболочку костюмов. Тут случилось самое неожиданное - исчез голлограмма-человек. Мы стали сами искать выход к нашему судну, постоянно общаясь телепатически, но всё было тщетно. Тут я заметил, как уже за пределами моего костюма стены коридора начали плавиться. Тани не скрыла волнений. Я сказал, чтобы все следовали за мной и точно по своей памяти стал искать выход к ангару.
Исчезло искусственное гравитационное поле, и мы оказались в невесомости. Мы стали перебираться по коридору, отталкиваясь от стен и хватаясь за системы освещении, батареи разогрева и вентиляционные покрышки. Тут я заметил нескольких людей в старотехнологических скафандрах, явно не бесчувственных. Они скопились у стальной огромной двери. Точно помню - эта дверь ведёт в ангар! "Эта дверь закрыта!" - кричал один. "Открой! Открой нам её! Сделай что-нибудь!" - молил второй. Я вытащил свой органайзер, в котором находилось моё сверх технологическое оружие и импульсивным зарядом пульнул прямо в дверь. Со взрывом и искрами образовалась дыра, в которую мы все и выбрались. Внутри ангара кружило в невесомости моё судно! Я стал карабкаться кверху, где оно и было на данный момент, и все за мной, даже те неизвестные. Проникнув внутрь моего корабля, я опустил руки в пульт управления и сел в кресло, дождался всех и влетел в космическое пространство, вон из плена бесчувственных!
07:07 24 день 3 месяц 2314 год
Мы вырвались в космическое пространство. С первой же минуты я приказал всему экипажу установить контакт с ближайшим человеческим центром управления и определить наше местоположение. Сам же пытался не наткнуться на дрейфующие обломки и куски боевых кораблей машин и бесчувственных и по быстрее выбраться с этой системы.
Корабль, в чьём плену нам и пришлось побывать, был буквально разодран на две части: место разлома находилось прямо в его середине, откуда до сих пор изливался некоторый объём плазмы, ослепляя нас.
Я удалился с места баталии. В нескольких минутах полёта находилась планета, чьи синие океаны еле-еле виднелись через густые серые облака.
- Капитан! Те незнакомцы, которых мы повстречали... в общем... двое мужчин и женщина... У женщины серьёзные осложнения, - сообщал Эрло, - мы ввели ей медицинских нано-роботов.
- И что у ней?
- Повреждение внутренних органов. Она без сознания.
- Держи управление, Эрло!
Я тут же рванулся в медицинский кабинет и увидел ту девушку.
- Капитан! - крикнул мне гость. - меня зовут Энтони Даурворс, моего напарника...
- Джи Магетта, - напарник решился представиться сам.
- Эта девушка, Ролли Маттаунс, побыла в плену механизмов! Не знаю, что они с ней сделали, но...
- Посмотри на голографическое изображение повреждений, - перебила его Тани.
Всё что мне удалось понять, это то, что у неё серьёзные проблемы в полостях организма.
- Мы восстановим её здоровье, - дал я надежду.
- Спасибо, капитан, - поблагодарил Энтони.
Как только я возвращался к пульту управления, то услышал вдруг сигнал тревоги Элро. Оказалось, что корабль обнаружил боевые корабли сектора Машинной Империи. Не долго думая я поспешно сел за управление.
Я старался лететь в пространство, где не было вражеских судов. Несколько минут погони по космическому пространству не принесли никакой пользы. Тогда я активировал плазмическое орудие, основной промышленный лазер и перешёл к открытым боевым действиям. Те боевые машины, которые гоняли меня около Корректром IV были вооружены лёгкими лазерными орудиями, что было вовсе не опасно для моего корабля.
Сосредоточив своё внимание на приближающемся механоиде я "дал огонь"! И тот вышел из строя. Тоже самое произошло и со вторым, и с третьим. Четвёртого же я выжег промышленным лазером, после чего тот начал искриться и беспорядочно двигаться. Облетев вокруг Подэм I - спутника Корректром IV - я уничтожил ещё двоих механоидов, которые оказались последними.
Мгновенное сообщение корабля: Система жизнеобеспечения отошла от нормы в 2,3%. Это связано с ухудшением качества кислорода внутри корпуса. Необходимо набрать новый кислород, который находиться на Подэм I на уровне 1 км и ниже. На судне находятся три незнакомца: двое мужчин и женщина. Женщина находится в состоянии реабилитации. Планета Корректром IV накрыта одним большим осадочным облаком, замедляя поступление тепловых лучей. Возможно это вызвано сильными энергетическими происхождениями (крупномасштабные пожары, падение метеорита, небывало сильное усиление активности ядра или что-то иное). Приземляться здесь не рекомендуется.
Мы не можем связаться с людьми - эта система входит в сферу блокировки связи. Источник и причина блокировки не известны. Место в Галактике не определенно.
18:00 24 день 3 месяц 2314 год
Дневник: Наш корабль совершил посадку на Подэм I. Здесь не обнаружено ни каких-либо цивилизованных рас и роботов. Спутник чуть меньше Земли, поэтому здесь более низкий уровень кислорода, и гравитационное притяжение слабее. Температура приемлема. Я решил остаться здесь на некоторое время пока не выясню наше местоположение во Вселенной. Эту информацию я могу получить у троих неизвестных, которых мы подобрали, когда бежали из плена бесчувственных.
----
12:50 25 день 3 месяц 2314 год
Дневник: Всё также корабль не может найти наше местонахождение во Вселенной. Зона блокировки связи с этой системы до сих пор не снята. Меня пугает наше положение. Покидать Подэм I опять же опасно, хотя можно попробовать, но я уверен, что в космическом пространстве нас подкарауливают несколько боевых машин. А учитывая то, что мы имеем на борту трёх неизвестных, и одна из которых тяжёло больна, свой вылет я пока отменяю.
----
14:20 26 день 3 месяц 2314 год
Дневник: Медицинские нано-роботы восстановили все внутренние органы Ролли Маттаунс, также она сама завершила свой период реабилитации и теперь может свободно передвигаться и вести свой обычный образ жизни без каких-либо отклонений.
Джи и Энтони рассказали мне о планете Корректром IV: Жизнь на ней возникла благодаря инопланетной цивилизации, которая создала их систему 5 миллиардов лет назад. По каким-то причинам эта цивилизация не завершила свою цель. Однако, поселение людей на этой планете осталось, оно основало свой первый город 5 тысяч лет назад. 3 тысячи лет назад была создана единое государство этой планеты. Около двухсот лет назад всё-таки началась война за власть в некоторых регионах страны.
Некоторые ошибки в форме мышления Союза Машин, которые были допущены при его создании, привели к другой войне: роботы решили, что должны сами отрегулировать отношения на Корректроме IV. После чего началась война против машин.
Около ста лет назад роботы ещё населяли безжизненный спутник Подэм I, где добывалась качественная питьевая вода и поставлялась на планету.
Првым делом они приказали остановить всякую войну на Корректром IV, грозясь остановить добычу и поставку качественной воды. Но этот рычаг воздействия был очень слаб, так как появилось множество способов очистки воды. Тогда поступили иные угрозы о прекращении своих работ и помощи человеку. Поселенцы Корректром IV решили разрушить в этом случае средства коммуникабельного обмена информации, чтобы предотвратить неповиновение и возможного влияния со стороны машин.
На самом деле, если обратиться к истории Земли, то у нас была бы подобная ситуация, но искусственный нано-мозг был наконец изобретён. Мы воспитали искусственный разум своих механических созданий так, что никто в мире не мог бояться того, что они могут восстать или причинить вред живому из-за своей неосведомлённости.
----
15:00 27 день 3 месяц 2314 год
Дневник: Поневоле мы стали ощущать себя пленниками Подэм I. Мне несколько раз предлагали отсюда улететь, но представления, которые имели гости о местоположении нас во Вселенной никак не помогли нам.
Ролли Маттаунс поправилась.
Из её слов и слов её сослуживцев я понял кое-что...
Во-первых, Машиная Империя нашла способ самовоспроизведения через живых существ. Это говорит о том, что они могут перейти на кибернетический вид самосохранения.
Ролли похитили на Корректроме IV. На борту специального корабля роботов внутри неё за четверо суток было рождено 8 детёнышей с «квадратными глазами и треугольными носами». Это и объясняется плохим состоянием внутри неё, которое уже было исправлено нано-роботами.
Во-вторых, Межгалактическая Машинная Империя всячески поддерживала восстание механизмов на Корректром IV. Этим самым она нашла себе живую материю, на которой могла безнаказанно проводить опыты.
В-третьих, с населением этой планетой вели нехитрую игру и бесчувственные, которые на протяжении многих миллионов лет никак не могут приобрести чувства, ощущения и желания. Джи рассказывал, что бесчувственные знают все страхи людей Корректром IV и берегут их в своих медальонах. Они пользуются этим, чтобы захватить в плен и вести опыты.
При ближайшем контакте с Человеческой цивилизацией я передам эти свидетельства правительству. Пускай разберутся с ними!
----
18:15 27 день 3 месяц 2314 год
Дневник: Несколько минут назад мы успешно связались с ближайшей планетой Человечества Номи из системы Пацатероми! Я выслал им сигнал тревоги и сообщил, что у нас имеется информация первого уровня! Обратный ответ заключался в том, что на помощь нам будет выслан военно-космический эскадрон третей степени мощности, и он прибудет на орбиту Подэм I 30 дня!
----
Уже было темно. Эрло и Тани исследовали растительную форму жизни, взятой с поверхности планеты, на которой мы находились на данный момент. Морло и Омиис спали. Гости ушли из корабля. Маис где-то совсем недалеко плавала в водоёме.
Я наблюдал за ними термосканером и звукочувствительными системами корабля.
- Скоро мы опять вернёмся в войну, - сказал Энтони.
- Нет-нет, стойте. Если на помощь этих людей будет выслано боевое подразделение, то... - Ролли оказалась перебитой.
- То, наверняка, они помогут нам ликвидировать роботов на Корректроме, - утвердил Джи. - Я в этом уверен, наверняка так и будет.
- Я даже не знаю. Если не помогут, то придётся попросить их о помощи. Всё же, должен же прийти конец этой войне! - сообщил Энтони.
- Эта связь должна оказаться весьма плодотворной. Я думаю, надо попросить о помощи, надо вступить с ними в правительственный контакт, объединиться с... с Человеческой цивилизацией, - предложила Ролли Маттаунс.
Тут они задумались, углубились в свои мысли и продолжали гулять в ночи по берегу голубой речки.
Чтобы не терять времени зря я поставил установку кораблю зафиксировать все их разговоры и движения. Сам пошёл в Маис к водоёму, взяв с собой полотенце.
Днём, как помню, было немного теплее, но всё же внешняя среда сохраняла свои приятные свойства и ночью: было также тепло и влажно, а ветер незаметно усилился.
Идя к водоёму, я активировал тёпло-красный светоцветовой режим полотенца, - тот режим, который я обычно привык включать, и к которому так привыкла Маис - чтобы она поняла, что я пришёл к ней.
--:-- 27 день 3 месяц 2314 год
Огромные массы воды водопада при падении создавли некоторый шум, но я мало обращал на это внимание. Я тихонько подошёл к берегу водоёма, не выдавая своего взгляда. Маис заметила меня, но молчала. Я расстелил полотенце на песочном берегу. Оно освещало все в радиусе нескольких метров. Красно-тёмное свечение её отражалось на волнах и падающей воде, камнях и скалистой поверхности, растениях и деревьях. Я снял с себя верхнюю одежду, бросился в воду и поплыл к Маис, напевая вспомнившуюся мне мелодию. Когда подплыл - резко замолчал и громко сказал, как ни в чём не бывало:
- А всё-таки я бы остался здесь на недельки две наших, земных.
Маис молчала, но всё своё внимание держала на мне.
- Тут и тепло, и воздух чистый, даже плоды какие-то есть - всё для жизни.
После моих слов что-то начало происходить на дне. Я сделал такой вид, как будто ожидал чего-то. Вдруг прямо по до мной пробил гейзер! Я немного подлетел, а она схватила мою руку и засмеялась.
- Да тут гейзеры постоянно возникают с тёплых подземных вод, от этого и тепло, - с улыбкой и вниманием сказала она, изо всех сил держа мою правую руку, чтобы меня не выбросило далеко. Но напор, сильнейший напор воды выбросил нас обоих вверх. Маис немного посмеялась над такой забавой, почти не улыбаясь. Я обхватил её руку, а она крепко прижалась ко мне, и мы оба упали в воду. Когда вынырнули, мило захохотали, смотря друг на друга. Тут я отвлёкся от смеха, как и она, я даже немного стал серъёзнее. Наконец, пришёл момент сказать:
- Я люблю тебя, Маис!
Пауза.
- Я люблю тебя всегда, любил ещё когда я в первый раз увидел тебя. Я всегда горел тобою...
Она обхватила мою шею, и нежно поцеловала в губы. За столько лет, за которые мы скрывали свою любовь другу от друга, наконец я сказал то, что хотел сказать. Я обнял её ещё крепче. На какое-то мгновенье вспомнилась вся наша жизнь, все наши игры, но наслаждение от поцелуя позволило забыть всё это. Она оторвалась, чтобы что-то сказать мне:
- Я всегда тебя любила!
И поцелуй продолжился, но ещё страстнее и горячее...
Этот первый наш поцелуй стал новой страницей наших отношений в новой книге моей и её жизни. Через несколько дней мы вернулись на Землю, где и женились.
Я продолжил свой некогда начатый успешный бизнес в крупнейшей корпорации, оставив свою профессию коалиционного исследователя.
Энтони Даурворс, Джи Магетта и Ролли Маттаунс вернулись на свою родную планету Корректром IV вместе с войсками Галактической Человеческой Федерации, которые заменили ядро мыслительной системы бунтующих машин на самый современный нано-мозг, отработанный на Земле. Война прекратилась. Планета стала восстанавливаться. Через десять лет, когда жители этой планеты вошли в состав Федерации, мне вручили награду "Герой Корректром IV первой степени". Сам же я получил звание Капитана Исследовательских судов I уровня и Межгалактическую Медаль "За Высокие Оказанные Услуги в Помощи Малым Цивилизациям", как и весь мой исследовательский состав.
Машинную Империю взяли под строжайший контроль, выгнали их с многих систем. Все цивилизации начали активный надзор и за бесчувственными. Многие корпорации и альянсы перестали с ними сотрудничать, вести какие-либо переговоры, закрыли доступ к внутренним делам.
Эрло и Тани поженились летом 2315 года на планете Маратану, в системе Ольвион.
Морл и Омиис, будучи женатыми ещё с 2309 земного года, основали отдел "Исследования Машиной Империи: пути возникновения, устройство, развитие, мышление".
С тех пор и закончилась наша история, которая полностью изменила наши жизни.
Я и Маис летаем на разные планеты в разных системах, но только не в виде исследователей, а в виде счастливых путешественников, двух счастливых землян, одной счастливой семьи.