• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книжные магазины в Киеве

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала

knopa

Жюри КВМ
Волею судеб, через неделю я буду в Киеве (y)
Может кто знает, где в Киеве находятся букинистические магазины.
Где вообще можно купить подержанные, старные, да просто редкие книги?

knopa, зачем тебе магазины, когда Петровка есть? (метро Петровка, там покажут куда идти, в понедельник выходной). Там же, помнится, и дядечки со старыми книгами есть, за дальним (от метро) выходом с рынка...

Про Петровку наслышана, вот только думала, что там только новые книги продают.
Меня же интересует букинистика, может у вас есть то, что я не могу найти у нас :o

knopa я только что была на Петровке. Так вот, там есть одно торговое место только с букинистикой. Там очень много книг на разную тематику.
Если хочешь, я тебе нарисую план, где оно находиться.

одно торговое место только с букинистикой
Или я неправильно понимаю слова "старые, подержанные книги" (есть ли среди них редкие - не смотрела :)), или дли-и-инный (аж за угол заворачивающий) рядок дядечек с книжками снаружи рынка "катит" за одно торговое место :o
Впрочем, то что внутри, наверное, более цивилизованно выглядит :)

Jasana Те дядечки, что в конце, то не совсем те. Там на Петровке, кстати открыли новые ряды книжные справа через дорогу всего лишь недели полторы назад. (там, где раньше забор был).

У тех дядечек в основном учебники, а интересных книг мало.

Все книги, и новые и старые лучше всего покупать на Петровке)

Только что с Петровки - ужасно разочарована, просто ужасно :(
Никаких дядечек с подержанными книгами там не было вообще.
Нашла одно место подержанных книг, но там была в основном литература для ВУЗов.
На самам же рынке книг только процентов 40, всё остальное диски - да какой же это книжный рынок?!
Иль может среда не рыбный день? :o

knopa Я не знаю, где ты искала, но там есть только одно место. Оно находиться в правом длинном ряду. И там огромная вывеска "Букіністична книга" И написано на украинском: философия (філософія), искусство (мистецтво) и ещё что-то. Там очень много книг было.

Обычно на Петровке работает большая часть мест в субботу и воскресенье, но там нельзя протолкнуться...

Мне нужна была именно художественная литература.
По-украински я читаю, так что если б чего там было, я б увидела :o

А где есть книжные магазины? Я недавно в Киеве живу, пока знаю только магазинчик в "Глобусе".. А на петровке мне не нравиться, вся эта толкотня и суета..

Altavista
Мне очень нравиться один магазин, там довольно большой выбор книг, по тематике. Я искала книги по рисованию недавно. Нигде не видела такого выбора, как там...
Вот я тут нарисовала план, как туда пройти. Нужно ехать на метро ст. Площадь Льва Толстого. Главное выйти из подземного тунеля в нужном направлении, потому что там 4 выхода. Идти нужно не в сторону Метрограда, а направо, потом в тунеле будет вывеска-указатель "Тканини", выходите их тунеля следуя ей. А дальше по моей карте. Нужно будет перейти дорогу возле ДЦ, никуда не сворачивать. И слева будет 3-х этажный магазин с книгами.
Вот схема под "Читать дальше". В отмканированной виде она по качеству отличаеться от оригинала, но думаю, что понятно будет...
map.jpg

_Anna_
Спасибо большущее!! :heart:
Классно нарисовано! (y) :D

Слушай, а зачем покупать? Заходишь на litportal.ru и выбираешь. Там есть практически все

Букинистические магазины в Киеве

Есть в Киеве очень хороший Букинистический магазин "АКАДЕМ КНИГА" он находиться на ул. Богдана Хмельницкого, 42.

Назад
Сверху