• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги о Ринсвинде

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
«Цвет волшебства́» (англ. The Colour of Magic) — юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1983 году. Первая книга из серии цикла Плоский мир.
Она же открывает цикл книг о волшебнике Ринсвинде.
В него входят:
«Цвет волшебства»
«Безумная звезда»
«Мор — ученик Смерти» (эпизодически)
«Посох и шляпа»
«Эрик»
«Интересные времена»
«Последний континент»
«Последний герой»

Предлагаю обсудить здесь именно эту часть саги о Плоском мире. И ее героев. Кто вам больше нравится? Лично мне - Коен-Варвар и Ринсвинд.
Кстати, эту часть я прочла последней - и она далеко не самая любимая, но такая яркая:)

Как я уже говорила, мой любимый герой - это Сундук :D
И Наверн Чудакулли, пожалуй.
Кстати, если говорить о героях, то Смерть в "Цвете волшебства" какой-то не такой, как в последующих книгах. Видимо, этот образ тогда был еще не до конца продуман.

Ага, особенно в первой книге. Он какой-то жестокий что ли.
Но вообще, мой самый любимый персонаж везде - это Смерть. Особенно после того, как я смогла прочесть все, что нашла:))

Вообще не люблю цикл о Ринсвинде, волшебниках и Незримом универе. Читаю сейчас "Последний континент" (параллельно с несколькими книгами) - блин, уже месяца три читаю. Есть, конечно, прикольные моменты, пожалуй, даже не настолько уж редко, но не лежит душа, и все тут. Ринсвинд так предсказуем - всегда ясно, что он сделает в тот или иной момент. Скорее всего - побежит :D

А вот муж этот цикл и его ГГ обожает, у него даже ник везде Ринсвинд :D

«Последний герой» тоже не особо так понравился, разве что боги и Вена Воронокудрая. Всё хочу вышить на какой-нить одежке надпись "АТВЕДВЙ СТАЛИ, СВИНАЯ САБАКА", в окружении цветочков и бабочек :D

Alessa написал(а):
Читаю сейчас "Последний континент" (параллельно с несколькими книгами) - блин, уже месяца три читаю.
Вот как раз эта книга мне вообще не айс. А остальное вполне себе:)

Назад
Сверху