• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, написанные под псевдонимом

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Известно, что Кинг публиковался еще и под псевдонимами.
Так, к примеру, под именем Ричард Бэхман он написал "Долгую Прогулку", "Ярость", "Регуляторов", "Дорожные Работы", "Бегущего" и "Худеющего".
Также он публиковался как Джон Свифен (John Swithen) - короткие истории, которые у нас почти не публиковали, как я поняла.

Вот интересно, как вы думаете, зачем ему это? И какие книги лучше - под псевдонимом или опубликованные под настоящим именем?

Ну, не буду с уверенностью говорить - я очень плохо знаю биографию Кинга (люблю читать книги, а биографии ненавижу :o) Но вроде как у него были нехилые проблемы с публикацией своих произведений
блин, надо все же порыться в биографии, а то забьете тапочками :lol:
, потому и воспользовался псевдонимом.

А вообще для всех авторов - это избавление от многих проблем :)

Вот что нашла:
Под псевдонимом Ричаpд Бэхман Кинг написал только 5 произведений : "Долгая Пpогулка", "Яpость", "Регулятоpы", "Доpожные Работы", "Бегущий", "Худеющий".
Разоблачение псевдонима произошло после выхода романа "Худеющий" Thinner, в 1984, когда некий Стив Браун, продавец одного из вашингтонских книжных магазинов не поленился и начал искать авторские права на книги Бахмана - так он нашел Кинга.
В результате (и с согласия Кинга) появилось "разоблачающее" интервью с ним в "Вашингтон пост".
Псевдоним Джон Свифен Кинг использовал только для коpотких истоpий, мало известных читателю в СНГ.
Говорят, он взял псевдоним, чтоб опубликовать ранние произведения, которые издатели не советовали печатать.

В своем предисловии к романам "Ярость" и "Долгая прогулка" Кинг сам задается этим вопросом и предлагает несколько вариантов ответа. Основная мысль - "я стал Бахманом, чтобы выйти из-под "юпитеров": сделать что-то не как Стивен Кинг, а кто-то другой". И еще - "неприятно думать, что все... происходящее определяется волей случая. Поэтому пытаешься выяснить, сможешь ли повторить достигнутое... сможет ли Бахман повторить достигнутое мной".

Назад
Сверху