• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга памяти за деньги?

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала
Тэлко Ринимен, к сожалению нет. Если бы это было известно всё было бы проще. Но увы…
Никаких исходных данных по поводу принадлежности к той или иной армии.
Сохранилось только два письма с фронта первое 9 июля 1941 г, где он пишет, что они идут "походным порядком" в 150 км от Ленинграда, а второе от 14 июля из Новгорода, о том, что адреса пока нет.
И во время войны и после, куда только не делали запросы и ото всюду отвечают, что та-кого человека в списках не значится.

хм. Несохранившееся письмо было позднее двух первых?

Тогда я посоветую тебе покопаться в хронике событий с середины июля 41-го в районе Новгорода. Вполне возможно, что пополнение бросили в бой с ходу, либо - бомбёжка. К сожалению, у меня сейчас нет связи с Эриком Юмаевым, они занимались поисковыми работами в этом районе.
Я думаю, единственный реальный путь - установить, какие личные вещи могли заведомо находитьс при нем и не представлять интереса для посторонних и - связаться с поисковиками, работавшими и работающими на новгородчине.

Тэлко Ринимен, когда отдали письмо (несохранившееся) в газету, я была ещё ребёнком и не интересовалась подробностями, поэтому не знаю, каким по счёту оно было.
А карту военных действий на тот период я пыталась воспроизвести, но оказалось не так -то это просто, т.к. изменения шли буквально по дням.

lessi это нужно с краеведами новгородскими связываться. Попробую у Димы узнать, может у него знакомые есть там, если что будет - сброшу инфу в ПС, ок?

Тэлко Ринимен, очень признательна тебе за попытку помощи. Спасибо тебе большое!

lessi да не за что вообще-то :D
Если можешь помочь хорошему человеку - помоги. Я так считаю...

Назад
Сверху