• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клоги

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Этим летом так называемые "клоги" будут невероятно популярны. Они встречаются сразу в нескольких коллекциях весенне-летнего сезона, а массмаркетные бренды вроде Зары и Топшопа уже успели скопировать все это в свои новые коллекции )))
Прородителем клогов является самый обыкновенный деревянный башмак с загнутым носом. Такую обувь можно встретить рассматривая национальные костюмы голландцев. На мой вкус - слишком грубоваты, за редким исключением. И ещё по-моему деревяная подошва должна быть очень неудобной при носке, к тому же, большинство современных клогов - это сабо. Сабо на таком высоком и грубом каблуке и платформе меня никогда особо не привлекали.

27yr5ft.jpg

1. Chanel (около 1100$)
2. Miu Miu Satin Daisy-Print Clog (495$)
3. Charli Platform Clog (178$)
4. Lucky Brand Megan Clogs (99$)
5. United Colors of Benetton Studded Clogs (70$)
6. Chanel (около 1100$)
7. Chanel (около 1100$)
8. Kurt Geiger Jola Clogs (245$)
9. Steven by Steven Madden Bresi Clogs (140$)
10. TopShop Seanna Closed Toe Clogs (135$)

были у меня такие когда-то в 90х - нога ужасно подворачивается - неудобно в них ходить

Мне вообще деревянная подошва не удобна - идешь, как в колодках негнущихся.

не ну по пляжу удобно было, если платформа низкая только, хотя и в ней у меня нога подворачивалась каким-то образом, а по асфальту или мостовой конечно стучали знатно

Мне в принципе они чисто внешне не нравятся. Похожи на колоши обрезанные...
Что касается, деревянной колодки, то были сабики (открытые) - да, не совсем удобно, но через неделю привыкаешь)

Спасибо за информацию, девчат! Обувь с деревянной подошвой - конечно, не самая удобная, но в целом - достаточно красиво, если правильно сочетать. Не признаю авангардного сочетания клог и шифоновых платьев. Красивые джинсы, симпатичная футболка - по-моему неплохо. Элемент этнического стиля опять же.

Смотрю, одной мне такая обувь нравится. :) Всю юность и молодость проходила в чем-то подобном, только тогда они назывались сабо. :)

Оладушка, так сабо и сейчас есть, только они по большей части с открытым мыском и на платформе/танкетке, а не на каблуке...

В осеннем сезоне клоги будут не менее популярны. Вот несколько примеров из осенних коллекций:
bhay3d.jpg

f9egkw.jpg

9secyw.jpg

hw0iok.jpg

25p9t.jpg

33wv8d1.jpg

Пик популярности клогов — национальных европейских деревянных башмаков — пришелся на конец 60-х, на волне любви к этнике и всему натуральному. На eBay и сейчас можно купить деревянные башмачки вроде тех, что носила Дженис Джоплин. Никто не думал, что они вернутся, но на весеннем показе Chanel Карл Лагерфельд выпустил на подиум Лару Стоун и Сашу Пивоварову в клогах с фирменным логотипом и заявил, что «это снова модно». После этого подсуетились и демократичные марки вроде Zara и Topshop, менее, чем за полтора месяца представив свою версию знаменитой пары.

article_image-image-article.jpg

1. Клоги Ugg 2. Обувь с показа Viktor & Rolf FW 2007 3. Лукбук A.P.C. 4. Клоги Celine 5. Блогер Руми Нили в клогах Miu Miu 6. Актриса Энн Ширли в съемке для журнала Photoplay, 1939 г. 7. Главный редактор Love Magazine Кэти Грант в обуви Louis Vuitton 8. Алекса Чанг в клогах Chanel 9. Съемка из российского журнала Elle, февраль 2010 10. Клоги Miu Miu 11. Фотография клогов Chanel из блога Jak & Jil 12. Архивная фотография, Вена, ок. 1933 г. 13. Клоги Miu Miu 14. Показ Chanel SS 2010

Сейчас клоги везде: оптимистичных цветов и с запахом фруктовой жвачки — от Melissa, с принтом в виде котят и ласточек на атласе — от Miu Miu, минималистичные Celine, удобные Ugg и агрессивные Opening Ceremony. Компании, давно выпускающие прототипы крестьянских башмачков — например, Nina Z, Сape Clogs и Swedish Hasbeens — переживают подъем, а Томми Тон и Руми Нили выставляют фотографии их продукции у себя в блогах.

article_image-image-article.jpg

1. Клоги Swedish Hasbeens 2. Мишель Уильямс с дочерью Матильдой 3. Модели Колин Корби и Мона Грант в журнале Seventeen, 1969 г. 4. Клоги Celine 5. Клоги Melissa 6. Лукбук View the No 6 7. Британский Vogue, март 2010 8. Рекламная кампания Swedish Hasbeens 9. Мэри-Кейт Олсен в клогах Chloe 10. Рекламная кампания Kurt Geiger

Ярые противники клогов (а таких великое множество) предрекают им быстрое забвение, но это вряд ли волнует it-girls Алексу Чанг и Пичес Гелдоф — в интервью девушки признаются, что их с любимыми клогами не разлучить. Если учесть популярность всего натурального и приставку «эко», эта тенденция вполне может пережить не один сезон. (c)

думала, что это называется сабо. Спасибо за новое слово))

Как смотрится в целом нравится, себе хочу, но принципиально не куплю. Знаю, что будут одеты 2 раза и станут в обувной шкаф. Не удобно, когда деревянная подошва. Помимо того, что не гнётся, ещё и тяжёлая.

Мне не нравится то что они такие закрытые. Куда в них летом под +30 пойдешь? К такому большому куску который ногу полностью закрывает просто припекать будет, от этого нога будет потеть и того глядишь слетит эта обувка либо мозолищи будут ... В руках в магазине держала - тяяяяяяяяяжелые...

Назад
Сверху