• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клецки

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Едите клецки? Я когда-то делала суп с клецками, делала просто клецки с соусом.

Кстати, в нашей кухонной речи слово «клецка» означает нечто, плавающее в бульоне и вылепленное из муки или манки. Картинку представили? За границей же, клецки делают из ВСЕГО! В том числе и мяса. То есть их клецка - это наша фрикаделька!

К примеру, рецептик:

250 г говяжьего фарша, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток, 3 ст. л. сливок, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой петрушки, 100 г сушеных белых грибов, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, соль, перец

Фарш перемешиваем с сухарями, желтком, сливками, пряностями, рубленым луком и сливками. Хорошо вымешиваем. Лепим круглые клецки, обжариваем в маргарине 5-6 минут. Перекладываем в кастрюлю. Грибы заливаем стаканом кипятка, оставляем на 5 минут. Лук режем кубиками, вместе с грибами жарим в той же сковороде. Заливаем разведенной в холодной воде мукой, доводим до кипения. Соус добавляем в клецки, перемешиваем, накрываем крышкой. Варим на слабом огне 15-20 минут. Подаем с отварными макаронами.
 
Вчера делала суп грибной с клецками (они же, как вычитала в инете, галушки).
Делала на три порции. Три стакана воды+жидкость из банки с шампиньонами (примерно пол стакана получается). Все ставим на плиту - ждем, чтобы закипело. В эт овремя режем лук кубиками и трем морковку, обжариваем это все три минуты на растительном масле. Режем шампиньоны (целые) из банки на четыре части. Грибы, обжаренную морковь и лук кидаем в закипевший бульон. Солим, перчим, добавляет вегетту для супа в гранулах. Далее режем пучем укропа и пучок петрушки, добавляем в суп. Суп ставим на маленький огонь, чтобы чуть-чуть подкипал..
Ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой, олим, доводим до кипения. Пока закипает, делаем тесто для клецок. Для чего берем 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 ч.л. мягкого масла, 6 ст.л. муки (с горкой). Тесто получается густым и таким тянучим, как пластелин:)))
В кипящую воду кидаем клецки. Для чего берем де чайные ложки смоченные холодной водой (переодически, формируя клецки, мочите ложки в стакане с хол.волой, чтобы тесто не липло). На одну ложку берем тесто - 1/3 чайной ложки, не больше, т.к. клецки увеличатся в размере в два раза примерно. Второй ложкой клецки скидываем в кастрюлю. (на суп я сделала половину теста. Остальную половину доделала вечером - просто со сливочным маслом).
Клецки варить 5 минут, после того как кините последнюю клецку. Потом вытаскиваем их из кастрюли шумовкой и кладем в суп. Накрываем крышкой. Даем настояться 5 минут. И едим:)
 
Назад
Сверху