PAMELLA
Рукодельница
Едите клецки? Я когда-то делала суп с клецками, делала просто клецки с соусом.
Кстати, в нашей кухонной речи слово «клецка» означает нечто, плавающее в бульоне и вылепленное из муки или манки. Картинку представили? За границей же, клецки делают из ВСЕГО! В том числе и мяса. То есть их клецка - это наша фрикаделька!
К примеру, рецептик:
250 г говяжьего фарша, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток, 3 ст. л. сливок, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой петрушки, 100 г сушеных белых грибов, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, соль, перец
Фарш перемешиваем с сухарями, желтком, сливками, пряностями, рубленым луком и сливками. Хорошо вымешиваем. Лепим круглые клецки, обжариваем в маргарине 5-6 минут. Перекладываем в кастрюлю. Грибы заливаем стаканом кипятка, оставляем на 5 минут. Лук режем кубиками, вместе с грибами жарим в той же сковороде. Заливаем разведенной в холодной воде мукой, доводим до кипения. Соус добавляем в клецки, перемешиваем, накрываем крышкой. Варим на слабом огне 15-20 минут. Подаем с отварными макаронами.
Кстати, в нашей кухонной речи слово «клецка» означает нечто, плавающее в бульоне и вылепленное из муки или манки. Картинку представили? За границей же, клецки делают из ВСЕГО! В том числе и мяса. То есть их клецка - это наша фрикаделька!
К примеру, рецептик:
250 г говяжьего фарша, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток, 3 ст. л. сливок, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой петрушки, 100 г сушеных белых грибов, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, соль, перец
Фарш перемешиваем с сухарями, желтком, сливками, пряностями, рубленым луком и сливками. Хорошо вымешиваем. Лепим круглые клецки, обжариваем в маргарине 5-6 минут. Перекладываем в кастрюлю. Грибы заливаем стаканом кипятка, оставляем на 5 минут. Лук режем кубиками, вместе с грибами жарим в той же сковороде. Заливаем разведенной в холодной воде мукой, доводим до кипения. Соус добавляем в клецки, перемешиваем, накрываем крышкой. Варим на слабом огне 15-20 минут. Подаем с отварными макаронами.