• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клавиатура, мышь и левши

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
В связи с травмой правой руки приходится держать мышь в левой. Это непривычно, но довольно удобно. Но возник вопрос: левши, как вы выполняете команды Copy/Paste с помощью клавиатуры? Данные команды легко выполнять, держа мышь в правой руке, т.к. клавиши Ctrl+C/Ctrl+V расположены слева.
Бросать каждый раз мышь, чтобы выполнить эти команды очень неудобно. Есть ли другие способы, для правой руки?

Гм, Paste можно сделать комбинацией правый Shift+Insert. А вот как копировать так же просто?

Old_Nik, я вот мышку держу в правой руке...в левой действительно не функционально, вот только рисовать мышкой не судьба :) , ну ни как не могу правой :)

Кстати, к вопросу о копировании. Решил проверить сочетание кнопок. Оказалось, что Shift+Insert - вставить, а вот копировать Ctrl+Insert. Так что MicroSoft про левшей не забыл :)

fktrctq написал(а):
Оказалось, что Shift+Insert - вставить, а вот копировать Ctrl+Insert
спасибо, чувак, выручил! =)
я так маялся с этим Ctrl+C!
Кстати, кто мышку держит в левой руке: скажите, а раскладка кнопок на ней такая, какую "рекомендует" тот же Мелокософт (т.е. выделение правой кнопкой, меню - левой) или "стандартная", как у правшей?
Я лично пользую второй вариант: оно как-то привычнее. Да и для людей, кто за комп садится после меня, остается только мышь по другую сторону клавы переместить.
ЗЫ - Еще заметил, что юзание левой рукой мыши способствует более уверенному письму левой рукой (это я все лелею тайную детскую мечту об "амбидекстрии").

Я не знаю ни одного левшу, у кого бы мышь была слева. По-моему удобней мышку держать справа, а левой печатать на клавиатуре. Я никогда не понимал, почему правшам так удобней. Вот мой шурин - правша. Он держит мышку слева и очень этим доволен. Говорит, что ему так лучше и переучиваться не собирается.

Чтобы вставить, я всегда пользуюсь клавишами Shift+Insert - не знаю, почему именно так. А вот копирую исключительно мышкой. Т.е. сначало нажимаю "скопировать" мышкой, а затем "вставить" клавишами Shift+Insert.
fktrctq написал(а):
Я не знаю ни одного левшу, у кого бы мышь была слева.
Я ни только у левшей, но и у правшей ни разу не видел слева мышку.
Лично я не держу мышку слева, потому что она сделана специально для использования с правой стороны - её форма на это указывает. И с левой стороны держать мышку очень неудобно.

Гера написал(а):
она сделана специально для использования с правой стороны - её форма на это указывает.
Это "правые" мышки так сделаны. Практически у всех производителей есть и "левые" мышки, у них кнопки вперёд-назад находятся с правой стороны (под большой палец) и форма специально для левой руки.

mayskaya, Если честно, я не натыкался на такие)))
Может конечно, просто не особо обращал на это внимание.:)

Гера
Вынуждена признать - про "все производители" я погорячилась :D Связано это с тем, что моя мышка есть и для левшей и для правшей.. Вот левый вариант:
060313125442logitechleft.jpg

В действительности же они не настолько распространены :(

mayskaya, прелесть какая, классная мышь, но я , например уже привыкла мышку в правой держать, левой попробовала, а уже не удобно...видно сила привычки :) ... но мышь у меня восторг вызвала :)

А я себе просто не могу позволить такую мышь:). Из тех соображении, что помимо меня за компом сидит ещё 3 правши)))
А я уже привык к "правой" мышки. Хотя попробовать посидеть за компом с такой(левой) мышкой хотелось бы.:)

Оу..у нас и не продают таких вещей)) ну нигде не видела))) может в городах по-больше..

Моя мышка сейчас из самых дешевых Genius, однако эргономически сделана под обе руки, хорошо обнимается пальцами и впервые не устает кисть (сколько до этого навороченных было, жуть, муж даже притащил вдобавок какую-то изогнутую клаву с подставками, чтоб ручонки отдыхали, но не помогло). А насчет печати, Old_Nik, - это кто как привык, как начинал. Я вот тоже бросаю мышь и брякаю в две руки.:o

Груня написал(а):
А насчет печати, Old_Nik, - это кто как привык, как начинал.
У меня маман печатает исключительно одной рукой (привычка), целый день считает циферки, а в другой руке держит всякие документы. При этом скорость печати очень хорошая.
Innocent написал(а):
Оу..у нас и не продают таких вещей)) ну нигде не видела)))
Я почему-то тоже склоняюсь к такому варианту. Не разу не видел в продаже и ни у кого знакомых тоже не встречал. )))

Гера гм.. так это естественно в какой-нибудь Америке или Японии...

Innocent, Ну почему же, у mayskaya, как я понял "левая" мышка, и живет вроде не в Америке и не в Японии.:)

Old_Nik написал(а):
гм. это как? печатают ведь двумя руками :confused:
Печатать текст большого объема удобней и быстрей двумя руками, ну а это сообщение (и большинство остальных) я набрал одной левой :)

Назад
Сверху