• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Китч (кич): стиль в одежде или безвкусица?

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
Тема китча меня увлекла не на шутку :baby:
Китч в интерьере и китч в одежде!

КИТЧ, КИЧ - (от нем.) – продукция, рассчитанная на внешний, зачастую шокирующий эффект, безвкусная, сентиментальная.

В самом потребительском мнении, главная роль в распространении китча отводится эстраде, шоу, звездам и т.п. Шокирующие костюмы, вещи в несочетаемом варианте, например, аляповатая брошка под старину на кожаной куртке, оригинальный грим, татуировки (в частности, наклейки), всевозможные аксессуары - подхватываются публикой в качестве новой моды.

Примером модельера, работающего в данном стиле, королем китча является Джон Гальяно. Он одет как трудный подросток - огромного размера шорты и майка, черный берет, огромный медальон на голой груди и горнолыжные темные очки в золоченой оправе.

"Одежда - это способ самовыражения и часть творческого процесса, - говорит он.

Вещи - шикарные! мне безумно нравятся! Это - мой стиль! Правда, с легким привкусом гламурности, наверное, все же..:o
http://www.fashiontime.ru/?lang=1&country=1&city=1&menu=80&news_id=2705

Примером модельера, работающего в данном стиле, королем китча является Джон Гальяно
А ещё Вивьен Вествуд, коллекции, которой иногда шокируют не меньше чем сама дизайнер своим внешним видом. (Личное имхо).
wes059.jpg

Свобода самовыражения, отсутствие каких-либо табу - всё это замечательно, но не для меня. Я наверное слишком консервативна для таких экспериментов со стилем
wacko.gif

Вествуд. Весна-06.
00010f.jpg
00250f.jpg

По-моему полная безвкусица. Не знаю, может в каком-либо обществе это приемлемо, скорее всего у звезд, как было уже замечено, чтобы шокировать публику и ей запомниться надолго своим внешним видом :D
Но если так по улице пройтись или прийти куда-нибудь, так подумают, что у человека полное отсутствие вкуса. Не всем же известно, что есть такой стиль да ещё и он теперь в моде.:)

Вот что энциклопедия говорит про этот стиль:

Читать дальше...

кич (нем. Kitsch), дешевка, безвкусная массовая продукция, рассчитанная на внешний эффект. В художественной промышленности 2-й пол. 19 - нач. 20 вв. китч распространился как промышленная имитация уникальных изделий. В 1960-1980-е гг. предметы китча стали распространенным явлением массовой культуры.

Tamija: А ещё Вивьен Вествуд, коллекции, которой иногда шокируют не меньше чем сама дизайнер своим внешним видом.

ага, я тоже была немного шокирована, когда просмотрела эту коллекцию и увидела саму женщину, которая это всё сделала. Эффект не заставил меня ждать:lol: Впечатления были не забывамыми надолго :)

Пепресмотрела только что коллекции и других дизайнеров на следующий сезон, было замечено, что этот кич будет модным. Слишком часто он встречаеться и почти у всех дизанеров.

Вот например Chanel весна-лето 2006 с трудом представляеться, как в таком можно пойти... Хотя это Ready to wear.
Читать дальше...
Kitsch_001.jpg

Christian Lacroix весна-лето 2006 Нет, ну я прям не могу. Как они могут делать такие платья? Да ещё и так одевать сверху этот пиджак.:D

Kitsch_002.jpg

Зато можно не бояться, что оденешься безвкусно. Мода оправдает...:lol:

А мне нравится его коллекция, особенно первый образ выглядит вполне гармонично. Меня по крайней мере эти вещи не шокируют, ярко - да, эксцентрично - да, но не шокирующе. Имхо.

Вот что на мой взгляд, больше подходит под определение "Китч"

456666.jpg
00120m.jpg

Иногда вещь настолько безвкусна, что становится стильной...
У меня есть странная сумка, купленная в H&M. Большая, непонятная, с грубой ткани, которая должна держать форму, но не держит ее... Поэтому у меня глаза и загорелись, когда я ее увидела...
С чем-нибудь аккуратным смотрится на 5 баллов...
А, вообще, мне все это очень близко... Я - экспериментатор и часто шокирую народ)

_Anna_ написал(а):
Christian Lacroix весна-лето 2006 Нет, ну я прям не могу. Как они могут делать такие платья? Да ещё и так одевать сверху этот пиджак.
- оооо!!! класс!!! вот это мой вариант! обожаю такие платья!
..я поняла, почему мне нравится это стиль!: в таких вещах чувствуешь себя Единственной и Неповторимой (в буквальном смысле этих слов)...

+нашла следующее определение стиля+
Что такое мода? Мода - это высокое искусство.
Что такое стиль - это мода, отвечающая индивидуальным требованиям каждого.
Что такое имидж - это стиль одежды и поведения, которые каждый человек выбирает для себя сам.

Получается, что является стилем в понимании и видении одного, то может являться полной безвкусицей в понимании другого?....
Я понимаю, что это уже спор на совсем другую тему. но здесь выбран очень хороший пример - СТИЛЬ КИТЧ...

Помогите разобраться :(

KempA
Что такое стиль - это мода, отвечающая индивидуальным требованиям каждого.
С автором этого высказывания можно согласиться на половину. Потому что само понятие "стиль" очень запутанное, касаетельно одежды и толковать его односторонне нельзя.

Насчёт понятия "Китч". давайте тут будем идти от первоначального происхождения этого слова. Только так можно понять, что сам собой представляет данный стиль.

Согласно немецкому словарю (смотрела я сама), слово der Kitsch переводиться как "халтура, безвкусица". Других понятий и определений там его нету.

Затем уже (это мой личный вывод, следующий из данной темы и определений разных людей) этим словом начали называть не только безвкусицу, но и преплели его к эстраде.
KempA: продукция, рассчитанная на внешний, зачастую шокирующий эффект

Но лично я бы не сказала, что звёзды на эстраде прям все поголовно, которые имеют шокирующий эффект и сочетают не сочетаемые вещи одеты в стиле китч. Это будет не китч, а обычный театральный костюм, который берёт своё начало в театре. Театральный костюм - это бутафория, если брать по большому счету. Если рассмотреть его вблизи - это в большинстве случаев можно назвать безвкусицей. Но если смотреть из зала на сцену - это будет выглядеть замечательно и здорово. Это я говорю из личного опыта работы в театре.

От сюда следует вывод, что стиль китч в своём новом толкованиие в себя 2 понятия сразу, и нельзя говориться, что одно из них правильно, а второе - нет. Они два вместе определяют данный стиль.

Вот картинки, приведенные в последнем посте Tamijaя бы не отнесла их к безвкусице, которая являеться первоначальным и подлинным определением слова "Kitsch" - потому как это наряды вполне приемлемые для сцены, эстрады. Они хорошо будут там выглядеть. И никто не назовёт их безвкусными. Но на повседневную жизнь, пожалуй будут не уместны, так как это будет иметь название, "одежда не по случаю".
И если я ошибаюсь, это не одежда Ready to wear, это скорее всего Haute couture. Кутюр не носят каждый день. Его носят на избранные случаи.

Кстати, KempA, дашь сылочку? на материал из твоего первого поста. Именно на первую его часть. Интересно узнать, какой сайт и автор так определяет?

Вот словарь на http://www.fashionlook.ru пишет так:

КИТЧ, КИЧ - (нем.) – дешевка, сентиментальщина, безвкусная продукция, рассчитанная на внешний, зачастую шокирующий эффект. Понятие возникло в немецком языке и первоначально означало «дешевый предмет», а именно перекрашенную старую мебель, выдаваемую за новую. Во второй половине 19 - начале 20 вв. китч распространился как промышленная имитация оригинальных изделий. С течением времени понятие вошло во многие языки для обозначения неэстетичных предметов или людей с плохим вкусом. В 60 – 70-е гг. 20 в. китч стал обычным явлением так называемой «буржуазной массовой культуры». Главная роль в распространении китча отводится эстраде, шоу, звездам и т.п. Шокирующие костюмы, зачастую в диффузном стиле (например, аляповатая брошка под старину под старину на кожаной куртке), оригинальный грим, татуировки (в частности, наклейки), всевозможные аксессуары подхватываются публикой в качестве новой моды.

Пожалуй, в твоём первом посте из определения понятия были вычеркнуты и стёрты первые слова, что ввело в заблуждение людей, читающих данную тему;)

_Anna_ - эта информация была взята не из инета, а из печатного издания - журнал "Не спать" (поэтому ссылку дать я и не смогла. я знаю это правило :))

речь в статье шла о новых коллекциях российских модельеров весна-лето 2005, искались аналогии с западными и европйскими работами.

Незнаю... Мне вообще не нравиться... =//
гадость...

Tamija: Осенняя коллекция короля китча - Гальяно
супер! это шикарно выглядит и так стильно!

После такого думаю, что дизайнеры "по-проще" могут отдыхать..

Типа такого, как ниже.. оно смотрится никак. Оденешь - будешь выглядеть ужасно. Впечатлиться тоже нельзя.
Читать дальше...

YChi_002s.jpg

YChi_001s.jpg

Супер!! Стиль как у Олсен мне очень нравится, но надо ооочччень постараться, чтоб так одеться....=))) а есть еще примеры??

Увидела китч в мужской коллекции весна-лето 2007.
Первая картинка - Cuso Barcelona
остальные - Etro

Очень понравился чёрный пиджак и костюм в мелкую полосочку.

6aqzgx3.jpg
68lkacw.jpg
6cfurk9.jpg

Сегодня на глаза попалась мужская коллекция Гальяно 2004 года. Вот это кичт. Мне кажется, не вся театральность подиума подходит под определение китча. Коллекции Этро и Cusa Barcelona в моём понимании не являются "китчевыми".

Tamija: Сегодня на глаза попалась мужская коллекция Гальяно 2004 года. Вот это кичт. Мне кажется, не вся театральность подиума подходит под определение китча. Коллекции Этро и Cusa Barcelona в моём понимании не являются "китчевыми".
по-моему этот китч, что в твоём посте - больше для сцены)
а те можно на улицу носить, как повседневную одежду..

Назад
Сверху