• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Китайский стиль в интерьере

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Цвет для китайского жилища имеет большое значение. Ведь колористика Востока столь же разговорчива, как и люди, и к тому же символична. Например, логично применять в китайском интерьере некоторые из пяти первичных, согласно традиции, цветов. Скажем, красный должен напоминать о солнце, силе и удаче, живущей в доме. Желтый - это национальный цвет, который был посвящен императору. Голубой - цвет знатности, а зеленый - спокойствия. Так что эффектное сочетание цветов может быть использовано хоть на контрасте белого и черного, хоть с блеском золота и бронзы, хоть переведено в теплую гаммы. Но голубой - попросту непременный цветовой акцент. Пусть он будет даже маленьким штришком, но - обязательно будет.

Мебель при оформлении квартиры "под Китай" играет не последнюю роль. В данном случае она как никакой другой элемент интерьера очень консервативна, потому что соответствует канонам и обычаям, которые оставались неизменными в течение 2000 лет. Интерьер китайского жилища не блистал разнообразием, а отвечал требованиям жизни. Мебель носила характер необходимой и второстепенной. Оттого при оформлении убранства квартиры основным элементом может стать плетеная из бамбука кушетка (что-то среднее между кроватью и диваном). Остальные предметы мебели - простые плетеные стулья, табуреты, столики или подставки для ваз различной формы, ширмы и экраны, разрисованные пейзажами, или карликовые деревья в стилизованных кадках - так же необходимы, хоть и служат лишь дополнением.

Естественно, что когда в гостиной появляется, скажем, бамбуковый столик, украшенный ажурной царгой (похоже на выпиливание по дереву лобзиком), то в комнате не должно оставаться места для современной, иногда аляповатой мебели. Различные подставки, причудливые комбинации полок, зеркал, ящиков, дверок, ниш для размещения там всевозможных изящных безделушек, а может быть, и удачно вписанный в пространство аквариум с миниатюрными сомиками и карпами помогут скрасить внешний аскетизм комнат. Хозяину такого дома лишь останется решить, готов ли он пожертвовать комфортом мягких и удобных кресел и диванов ради ежедневной жизни в "китайском" созерцательном пространстве.

Материал смотрим на этом сайте

Китайский интерьер

У меня такая проблема: знакомый делает китайскую клинику, ну восточная медицина и так далее, и хочет пригласить меня в качестве дизайнера, я с этой темой раньше вообще не сталкивалась, может кто знает сайты по данной тематике, фен-шуй вообще суда или нет? короче прошу откликнуться всех, кто вообще что-то знает про Китай, всем спасибо)

пока вот статейку нашла : http://www.mir-strouku.ru/site_95083.html
http://toprunet.com/article.php?id=2147

В Китае очень любят блеск золота и бронзы, контрасты белого и черного, смягченные теплой цветовой гаммой. Глубокий коричневый цвет успокаивает, а также придает интерьеру солидности и сдержанности, несмотря на богатый рисунок.

А Фэн-шуй это скорее не направление в интерьере, а направление мысли, жизни....что-то типа учения. Это уже в зависимости от пристрастий заказчика. Если увлекается фэн-шуем - можно и его использовать. Но это тоже в соответсвующии темы.

PAMELLA
ну я поняла, что весь китайский интерьер делается по законам фен-шуй, так или нет?

Cathy, как я понимаю (это мое мнение), китайский интерьер в западном понимании он прост остиль. Цвет, мебель, формы, организация пространства и т.д. А фэн-шуй - это учение. Это разные понятия, по моему мнению. Не уверена, что все до одного китайцы свой интерьер организуют основываясь на правилах фэн-шуй.

PAMELLA
придя в центр восточной медицины, в данном случае китайской, что ты бы хотела видеть, какой интерьер?

мда...и где мебель искать китайскую...легче по-моему оттуда привезти

Если касательно центра медицины (а не квартиры, не жилой комнаты), то я его представляю в стиле минимализма, что скорее тянет к Японии нежеле к Китаю. Но аксессуары скорее и правда из Китая, вощможно что-то и из фэн-шуя, ты права.

PAMELLA Япония не пойдет, все должно быть истинно китайское, там будут китайские врачи, китайский персонал, и будет глупо где-то ошибиться, главная задача - чтобы туда пришел китаец и не нашел там ни одной "ошибки", с другой стороны китайские интерьеры какие-то иногда слишком богатые что ли, не знаю даже как сказать, но всего "слишком" много, золото, драконы, фанари красные.... у меня главная проблема с мебелье, хоть в Китай езжай...не могу в Москве ничего подобного найти, нашла , где на заказ делают - цены те еще

в общем хочу сказать, что нашла кучу книг по этой теме, есть такой классный магазин книжный Москва , на Тверской улице, там нашла аж 4 книги, стоят прямо скажем не дешево 1500 - 2000 р. - но очень качественные издания и много фотографий, меня это только и спасло)))))) есть даже сайт книжного, там есть каталог имеющихся книг в наличии

Cathy, с мебелью - то определилась? На словах можешь описать, какая она?

PAMELLA
да, даже магазины нашла, ща выложу фотки

вот несколько фото мебели и разнообразных аксесуаров

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Прикольно. Правда конкретно для клиники не все из этого подойдет, но мебель красивая, стилистическая. А откуда фотки-то? Можно ссылку?

PAMELLA вот с ссылкой проблемы - я это все искала на разных сайтах, в основном американских, сейчас фотки просто в компе лежат , а для клиники вполне подходит, атмосферу то надо создать, тем более есть разные интерьеры: можно эту мебель засунуть и в помещение с традиционной китайской отделкой , а можно комнату отделать абсолютно современными материалами, вариантов куча, к сожалению, картинки, которые я их книг отсканировала, сюда не влизают, рамер большой

если все таки возьмусь за этот проект, потом фотки выложу, что получится

Всем привет!:party:
Меня зовул Алеся. Если позволите я хотела бы с вами проконсультироватся. Дело в том, что я хочу сделать свою кухню в китайском стиле:yinyang: но немогу определится с цветом и с тем как можно обыграть окно, а точнее каки его украсить . Кухоная мебель у меня цвета светлой вишни.

Зарание спасиба за помощь. Навсякий случай оставляю свой ел.адрес:ALEXMALEN@meta.ua

Китайский стиль на кухне должен смотреться уютно, как мне кажется:)
По цветам: вообще в китайском интерере основные цвета красный, желтый, голебой, золотой, коричневый.
Для кухни я бы посоветовала выбрать три основных цвета - красный, коричневый, золотой.
Про мебель...все-таки китайский интерьер у меня ассоциируется с темным деревом, но, тут дело вкуса и предпочтений. Думаю, светлое дерево можно обыграть тоже неплохо.
Так вот, вернемся к цветам. Золото оставляем для орнамента и украшений (кисточки на шторах, рисунки-эскизы, рисунки на дверях-окнах, люстры/светильники). Для обоев и пола можно взять коричневый с элементами красного. Но красный должен быть не мелким орнаментом (горох/цветочек), а крупными вставкам (первое, что пришло на ум - красный квадрат на стене, около которой стоит стол обеденны, если стол конеш около стены будет:)) Что-то наподобие такого (но тольк не то, чт ов центре квадрата-мне не нравится):
0d96040bedece6240bf189d1fa359d14_45.jpg
Если есть творческая направленность, то мебель можно "разукрасить" хотя бы частично..нарисовать китайские мотивы..цветы или журавликов или иероглифы..будет оченьв тему:)
Что касается пола, то можно сделать что-то наподобие этотго (картинку смотрим ниже). Сам интерьер скорее приближен к Японии, но пол очень даже неплох.
93.jpg
Нашла у себя интересную каритнку (дверь):
829e67c5f05abe1c7275865d1884a515_33.jpg

Что касается окна, то тут можно поиграть с цветом рамы (опять же коричневый или красный под цвет интерьера - уже сами подберете). Но занавесок быть не долнжо, посколкьу по фен-шую приветсвуется натуральное освещение, природный свет. Можете использовать жалюзи, если хотите.

Кстати, опять же по мебели - на стулья/табуретки (если нет желания или возможности купить/самостоятельно сделать роспись на спинках стульев), можно сшить подушечки под попу теми же иероглифами, чтобы дополняло общее впечатление.

А по освещению - светильники в форме фонариков, думаю, подойдут.
Ну а аксессуары-фарфор-самое оно;)

добрый день всем! хотим построить гостиницу в китайском стиле в горной местности. Естественно, что и интерьер будет в китайском стиле и прилегающая территория. Т.е. объем работ значительный. Проведя анализ рынка мебели, пришла к выводу, что в россии проблемно прибрести хорошую мебель в китайском стиле, или она стоит как самолет... Придется бОльшую часть везти из Китая. Что касается постройки домов в китайском стиле - тоже проблема - проект разработаем, а вот с реализацией проекта - тоже некоторую часть стройматериалов и декорации придется везти из Китая. Может у кого есть интересные мысли, фотографии или статьи о китайской архитектуре и интерьере? И еще я читала что нашли в магазине книги хорошие. А автора и название не подскажите?

Назад
Сверху