• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кит в Москве-реке?

Аланта

Гуру
Сразу несколько человек заметили в Москве-реке существо, напоминающее кита

Очевидцы утверждают, что видели в реке кита либо что-то, очень похожее на него. Специалисты не исключают возможности появления кита в такой достаточно крупной реке, как Москва-река.

Однако гидрологи отмечают, что, скорее всего, это какой-то мутант и считают, что нужно провести наблюдение за его поведением. Если животное периодически всплывает на поверхность и ложится на бок, это точно китообразное - ведь они не видят предметов перед собой.

Кит мог попасть в Москву-реку в кильватере одного из судов, зашедших в шлюз - два дня назад началась навигация. Киты во время гона способны покрывать огромные расстояния, возможно, данное животное приняло судно за самку.

Москва - порт пяти морей. Кит мог попасть по системе шлюзов из Белого моря. Нельзя исключать и то, что кит сбежал из дельфинария. В этом случае он откликнулся бы на зов специального манка, которым пользуются работники дельфинариев.
Источник

Как вы думаете, это правда или первоапрельская шутка?
Разумеется, это первоапрельский розыгрыш.

Конечно, шутка и очень старая. щё у Гиляровского можно найти рассказ о том, что в Москве, когда на одном из заводов лили колокол, обязательно пускали по городу какую-нибудь нелепую байку. Считалось, что чем больше народу в неё поверит и перескажет другим, тем звончее и долговечнее будет колокол. История про кита, севшего на мель возле Большого Каменного моста, в своё время пользовалась огромной популярностью. :)

А тут есть якобы фото :D Хотя мне всё равно кажется, что бред полнейший :)

Ния да, там еще следующая статья про акул :D

ну вообще фотки довольно правдоподобно выглядят) кто знает, кто знает) пойду в окошко посмотрю, как раз москва река рядом)

А в новостях утром еще и видео показывали :) Мы долго с мамой смеялись. Я вечером не смотрела новости, может там дали опровержение. :lol: хотелось бы увидеть продолжение этой "сказки" - истории

Мавка да вон, целая стая, с акулами впридачу :D

А вообще, если так подумать - а почему бы и нет?) правда тогда бедный кит, мне его жалко, не его это среда обитания, москва-река...

да, видео видел..
но звучит бредово, конечно.. да и дата еще такая..

Да уж... Если бы это было не на первое апреля, я бы поверила!;)

Назад
Сверху