Вы не смотрели АРМАГЕДДОН?
Ну и не надо! Ознакомьтесь с кратким сценарием этого фильма, и вам не придется мучить себя вопросами вроде "Что же будет с Брюсом Уиллисом?", "Спасется ли Земля?" или "Какая тварь выпила мое пиво, пока я смотрел "АРМАГЕДДОН"?!"
Итак,
ЗАВЯЗКА
ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Мы видим астероид. Он большой. Он неприветливо вращается и направляется к земле.
Песня Aerosmith
ЗЕМЛЯ. САРАЙ. НОЧЬ
ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ МУЖСКОЙ ПЕРСОНАЖ сидит в сарае, за большим телескопом, пялится в космос, и ему не терпится стать героем завязки. Неожиданно он видит что-то в окуляр телескопа. Это - ЭЛИЯ ВУД (ELIJAH WOOD)!
ЭЛИЯ ВУД
Ты украл мою роль, з@ср@нец.
ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ МУЖСКОЙ ПЕРСОНАЖ
Вах-вах-вах! То была драма, а это – просто тупой боевик.
ЭЛИЯ ВУД
И почему NASA сама никогда не находит эти астероиды? Почему этим должны заниматься лузеры вроде нас с тобой?
Неожиданно слышится большой ХРЯСТЬ! Дверь в сарай открывается ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ ЖЕНСКИЙ ПЕРСОНАЖ появляется в проходе, со зверским выражением морды лица. ЭЛИЯ ВУД прячется.
ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ ЖЕНСКИЙ ПЕРСОНАЖ
Сколько раз я говорила тебе бросать играться с этим гребаным телескопом! Что с тобой происходит?! Иди в кровать и возьми меня!
ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ МУЖСКОЙ ПЕРСОНАЖ не подает вида и продолжает пялиться на звезды. Вдруг на его лицо наползает ПОТРЯСЕНИЕ
Дай мне телефонный справочник
ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ ЖЕНСКИЙ ПЕРСОНАЖ
Отвали. Хочешь – возьми са--
ДАЙ МНЕ МОЙ
ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК!
ГОРОД. УЛИЦА. ДЕНЬ.
СОБАКА подбегает к куче НАДУВНЫХ ГОДЗИЛЛ и начинает жевать одну из них.
ПРОДАВЕЦ
Эй. Кончай жрать моих Годзилл.
ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ
Забей. Годзилла – отстой.
Крупный план на СОБАКУ, жующую НАДУВНУЮ ГОДЗИЛЛУ.
ПРОДАВЕЦ
Да. Годзилла – отстой.
ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ
Годзилла – кусок д***ма
Оба смотрят в камеру
ОБА
ГОДЗИЛЛА – ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!
Неожиданно с неба падают МЕТЕОРИТЫ и начинают взрывать что ни попадя. Все взрывается до тех пор, пока у КОМАНДЫ СПЕЦЭФФЕКТОВ не заканчиваются китайские хлопушки.
NASA. НОЧЬ.
Песня Aerosmith.
Большая толпа УЧЕНЫХ сидят в комнате и ИССЛЕДУЮТ. Один из них – БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН(BILLY BOB THORNTON).
УЧЕНЫЙ
Сэр. Астероид размером с Техас не сегодня-завтра столкнется с Землей. Если он столкнется, то нам всем наступит пердимонокль.
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
Кажись, это плохо. Техас – большой.
УЧЕНЫЙ
У меня есть мысль, как с помощью сложный математических вычислений найти способ использовать гравитацию Луны, чтобы отвести астероид…
ДРУГОЙ УЧЕНЫЙ
Этот план – отстой. Надо взять бомбу и порвать этот астероид на два куска. А потом слетать туда на треугольном космолете и порвать эти два куска на четыре. А потом эти четыре – на восемь. Потом крошить получившиеся астероиды, пока они не дезинтегрируются. А потом мы впишем свои инициалы в таблицу рекордов и…
УЧЕНЫЙ
Сэр, этот человек слишком много играл в компьютерные игры. Очевидно…
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
Не, кажись, эта фишка прокатит. Мы пошлем туда толпу бурильщиков, они забурят в астероид бомбу, она рванет, разорвет его на два куска, и они пролетят мимо нас и разнесут Марс.
УЧЕНЫЙ
ОДНОЙ БОМБОЙ? Сэр, взорвать астероид размером с Техас одной бомбой невозможно! Я…
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
Ты уволен.
БУРОВАЯ ВЫШКА. ДЕНЬ.
Песня Aerosmith
БРЮС УИЛЛИС
Я Брюс Уиллис. Я крутой.
ЛИВ ТАЙЛЕР
Я Лив Тайлер. Я - дочь Брюса.
БЕН ЭФФЛЕК
Я Бен Эффлек. Я – любимый трахлик Лив.
УИЛЛ ПЭТТОН
Я Уилл Пэттон. Скорее всего, я помру во время фильма.
МАЙКЛ ДУНКАН
Я – Майкл Дункан. Я тоже скорее всего помру во время фильма.
ОСТАЛЬНЫЕ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ГЕРОИ
Мы – остальные второстепенные герои. Мы все помрем во время фильма. Трагично.
СТИВ БАСКЕМИ
Я – Стив Баскеми. Я буду весь фильм ст*****ся над концом света. А еще я буду педофилом, потому что Майкл Бэй считает, что вставить в фильм представителя секс-меньшинств – это политкорректно.
NASA. ДЕНЬ.
Песня Aerosmith
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН разговаривает с КОМАНДОЙ БУРОВЩИКОВ и объясняет им план.
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
Мы никогда не наблюдали поверхность астероида, ну и хрен с ним. Вам все равно придется сесть на него и забурить в него бомбу. Конечно, вы все там и сдохнете.
БРЮС УИЛЛИС
Так и сделаем.
СТИВ БАСКЕМИ
Круто.
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
Это – Джессика Стин. Она научит вас, как прожить в космосе.
ДЖЕССИКА СТИН
Во-первых, в космосе нет гравитации. То есть, если я дам вам всем по яйцам, вы улетите. Во-вторых, я женщина, я сказала слово «яйца», а Стив Баскеми стоит на расстоянии меньше 10 футов от меня.
ДЖЕССИКА отдает КОМАНДУ ТРЕНЕРАМ. ТРЕНЕРА пытают КОМАНДУ разными тестами, большинство из которых заканчивается тем, что КОМАНДА БЛЮЕТ. Это СМЕШНО.
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
У вас еще день до отлета. Поезжайте в город и повеселите зрительный зал.
ГАЗОН. ДЕНЬ.
Песня Aerosmith
ЛИВ ТАЙЛЕР и БЕН ЭФФЛЕК обнимаются.
БЕН ЭФФЛЕК
А тебя не смущает, что твой отец играет песню на заднем плане твоей любовной сцены?
ЛИВ ТАЙЛЕР
Меня больше смущает, что у меня не главная роль в этом фильме, но все же я достаточно крута, чтобы мой отец играл свои песни в этом фильме каждые пять минут.
NASA. ДЕНЬ.
КОМАНДА залазит в корабль.
КОМАНДА
Поехали!
Космический корабль с грохотом взлетает, сжигая миллионы ДОЛЛАРОВ. Вскоре они стыкуются с КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИЕЙ.
КОСМОС. КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ. ДЕНЬ.
Песня Aerosmith
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН (по радио)
Здесь вы будете заправляться. Запомните: эту штуку сделали русские, а еще здесь полно топлива. Эти факты очень важны.
ПИТЕР СТОРМЕЙР
Я – гротескный русский космонавт. Всем смеяться полчаса над моей семитской рожей.
БЕН ЭФФЛЕК
Ой! Я че-то такое не такое отвинтил. Корабль сейчас взорвется.
БРЮС УИЛЛИС
ЩА РВАНЕТ!!!
ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ давится попкорном от НАПРЯЖЕНИЯ
Все ЕЛЕ-ЕЛЕ успевают забраться на корабли и отчалить. Станция ВЗРЫВАЕТСЯ.
Реклама на канале ИксТВ
Fulbert добавил [date]1054418969[/date]:
КОСМОС. АСТЕРОИД. НОЧЬ.
Один из кораблей сбит пролетавшим мимо спецэффектом. Он ПОВРЕЖДЕН.
ПИЛОТ
Мы падаем!!!
Корабль врезается в астероид и рассыпается в хлам. Хлам шевелится. БЕН ЭФФЛЕК И ПИТЕР СТОРМЕЙР вылезают из-под обломков. БЕН ЭФФЛЕК держит в руках пульт управления одной из буровых машин, которая не повреждена. Оба лезут в машину.
ГДЕ-ТО НА АСТЕРОИДЕ, НО В ДРУГОМ МЕСТЕ. НОЧЬ.
Другой корабль садится. Все вылезают наружу и осматриваются.
БРЮС УИЛЛИС
Земля толста и морально не готова к бурению. Я не могу бурить.
ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ
Бури.
БРЮС УИЛЛИС
Не могу.
ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ
Тогда переходим к плану «Бэ».
ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ достает ПУШКУ и тыкает ее в БРЮСА УИЛЛИСА и его КОМАНДУ. ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ устанавливает бомбу на астероиде и заводит таймер.
БРЮС УИЛЛИС
Ублюдок!
СТИВ БАСКЕМИ
Беееееееее! Тра-ля-ля! Хочу голую пятнадцатилетнюю девчонку!
БРЮС УИЛЛИС вытаскивает копию «Унесенных Ветром» ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ ужасается, падает на колени и роняет свою пушку. БРЮС УИЛЛИС подбирает ее.
БРЮС УИЛЛИС
А теперь слушай. И подумай головой. По идее, я могу побурить здесь, но не этой бурилкой. Она сломалась, когда Стив Баскеми повытаскивал из нее все алмазы
СТИВ БАСКЕМИ
Какого черта? Меня оклеветали! Я не…
БРЮС УИЛЛИС (перебивает)
Вот кабы у нас была другая бурилка, мы бы разбурились всласть. И взорвали бы тут все к чертовой матери.
(дрожащим голосом)
А теперь… сделай то, что велит тебе твое сердце. Сделай то, что ты считаешь правильным…
ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ начинает рыдать
ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ
Я люблю тебя, Брюс Уиллис! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
КОМАНДА
УРА! ДАВАЙ БУРИТЬ!
Патриотическая Американская Песня (в исполнении Aerosmith, если можно)
КОМАНДА
ДАВАЙ ПОРВЕМ Ж*** ЭТОМУ АСТЕРОИДУ!!!
ЙО!
БРЮС УИЛЛИC
ЙЕ-ХА! КРУТО! Я ЛЮБЛЮ АМЕРИКУ!
УИЛЛ ПАТТОН
АМЕРИКА РУЛЕЗЗЗ!
БРЮС УИЛЛИС
Погодите. У нас ведь до сих пор нет бурилки.
АСТЕРОИД. ДРУГАЯ БУРОВАЯ МАШИНА. НОЧЬ
БУРИЛКА с БЕНОМ ЭФФЛЕКОМ внутри подъезжает к утесу.
БЕН ЭФФЛЕК
Надо перебраться через каньон. Круто, что я помню, что сказала та тетка, которая не Лив.
БЕН ЭФФЛЕК пинает БУРИЛКУ промеж колес, и БУРИЛКА перелетает через каньон.
БУРИЛЬНАЯ машина пролетает над головой БРЮСА УИЛЛИСА и КОМАНДЫ.
БРЮС УИЛЛИС
ЭТО БЕН! ЙЕСС!!!
Машина ПАДАЕТ прямо в том месте, где все хотели БУРИТЬ.
БЕН ЭФФЛЕК
Эй, ребята. Думали, я разбился? Ха, ха.
БРЮС УИЛЛИС.
Ха-ха! Разбился. Крутая шутка.
БЕН ЭФФЛЕК
ДАВАЙ ЗАБУРИМСЯ ЭТОМУ АСТЕРОИДУ В Ж***!
Песня Aerosmith
Все с увлечением бурят, а потом кидают в дыру бомбу.
БРЮС УИЛЛИС
О нет! Капля пота просочилась сквозь мой скафандр и попала на шестеренки бомбы. Теперь там все переклинило, и мы не сможем взорвать ее дистанционно. Кому-то придется остаться и взорвать ее самому.
БЕН ЭФФЛЕК
Я останусь.
ЗЛОБНЫЙ АСТРОНАВТ
Нет, я останусь.
БРЮС УИЛЛИС
Нет, Бен. Ты не можешь остаться. Кто же тогда отдерет мою дочку? Она тебя любит и все такое. А ты, злобный астронавт, не можешь остаться, потому что это будет не так трагично.
БЕН ЭФФЛЕК
И что же ты предлагаешь?
БРЮС УИЛЛИС
Я предлагаю…
(пауза)
…остаться…
(пауза) (пауза)
…мне.
БЕН ЭФФЛЕК
Нет! Ты не можешь! Если я позволю тебе остаться, то я буду выглядеть как последний з@ср@нец, и мой рейтинг пойдет вниз!
БРЮС УИЛЛИС
Ах, так? Тогда мне придется заставить тебя уйти
(СТИВУ БАСКЕМИ)
Стив, Бен только что признался, что на самом деле он – малолетняя девчонка-развратница!
СТИВ БАСКЕМИ
АХХ!! ИДИ СЮДА, САХАРНАЯ ПОПКА!
СТИВ БАСКЕМИ затаскивает БЕНА ЭФФЛЕКА внутрь корабля. БЕН отчаянно вопит.
БРЮС УИЛЛИС
Извини. Мне пришлось.
Оставшаяся КОМАНДА залазит в корабль и пытается его завезти, но он СЛОМАЛСЯ. Все готовятся помирать, но ПИТЕР СТОРМЕЙР бьет по мотору валенком, отчего тот пугается и ЗАВОДИТСЯ. Корабль улетает.
ЗЕМЛЯ. NASA. НОЧЬ.
БИЛЛИ БОБ ТОРНТОН
Что-то они там не торопятся.
УЧЕНЫЙ
Они должны взрывать ПРЯМО ЩА! А то будет слишком поздно.
АСТЕРОИД. НОЧЬ.
БРЮС УИЛЛИС держит в руках КРАСНУЮ КНОПКУ, но не торопится ее нажимать. Он говорит по видеофону с ЛИВ ТАЙЛЕР
БРЮС УИЛЛИС
Дорогая. Я тебя люблю.
ЗЕМЛЯ. NASA. НОЧЬ.
ЛИВ ТАЙЛЕР
Папа, я тебя тоже люблю. Я буду скучать.
БРЮС УИЛЛИС (на экране ТВ)
Я тоже буду скучать.
УЧЕНЫЙ
ЖМИ КНОПКУ! ОСТАЛОСЬ ДВЕ СЕКУНДЫ!
ЛИВ ТАЙЛЕР
Я люблю тебя, папа.
БРЮС УИЛЛИС
Я люблю тебя, Лив Тайлер
УЧЕНЫЙ
НОЛЬ СЕКУНД! ВРЕМЯ ВЫШЛО! ЖМИ! НУ!!! ИИИИИИИ!
ЛИВ ТАЙЛЕР
Пока, папа.
БРЮС УИЛЛИС
Пока.
ЛИВ ТАЙЛЕР
Пока-пока.
БРЮС УИЛЛИС
Увидимся.
ЛИВ ТАЙЛЕР (с надрывом)
До встречи!
БРЮС УИЛЛС (сквозь слезы)
Адиос.
ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ
НУ!!!
ЛИВ ТАЙЛЕР
Ладно, хватит. Тут уже народ волнуется. Жми.
БРЮС УИЛЛИС
Ладно.
БРЮС УИЛЛИС жмет кнопку. Кнопка пищит, а потом все ВЗРЫВАЕТСЯ. Если бы все так взрывалось от ядерного взрыва… Но оно ВЗРЫВАЕТСЯ Видеокамера прокручивает повтор взрыва со всех углов. МАЙКЛ БЭЙ бьется в истерике на заднем плане.
ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ
<censored>! Наши уши! <censored>!
ЗЕМЛЯ. ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЙ. ДЕНЬ.
БЕН ЭФФЛЕК и ЛИВ ТАЙЛЕР ЖЕНЯТСЯ. Они ЦЕЛУЮТСЯ. Кроме них на церемонии присутствует большая фотография БРЮСА УИЛЛИСА и все выжившие бурильщики со своими женами. (окромя СТИВА БАСКЕМИ, которого ублажают три десятилетние девчонки) БЕН и ЛИВ снова ЦЕЛУЮТСЯ.
Песня Aerosmith
ЗАНАВЕС[B/]
Fulbert добавил [date]1054419138[/date]:
ПРИМЕЧАНИЕ: фраза "Я буду весь фильм ст*****ся над концом света." в переводе значит "Я буду весь фильм стeбаться над концом света."
Система MAT-OFF творит чудеса