• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хозяин - один или нет?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Народ, вот тут такая тема пришла в голову. В общем гуляла я со своей далматинкой, мотрю во дворе другой далмат бегает. Но я-то знаю, что такого, с коричневыми пятнами, в нашем дворе не было. А мальчику уже лет пять. Подошла, познакомилась с хозяйкой. Разговорились. Оказалось, что друзья уехали на ПМЖ в Америку, а собаку брать не стали с собой и отдали ей. Через пол-года собака пропала. Случайно встретила женщину, говорю, где, мол, ваша собачка. А она и говорит, да дочка родила ребенка, а собака гавкает, мешается, мы ее отдали друзьям. Мне так нехорошо стало. Собака по рукам пошла.... Ведь животные, особенно собаки, они очень привязываются к хозяевам. Не представляю, как можно отдать свою собаку.... Не понимаю.

Я думала, тут тема будет по поводу признает ли собака своим хозяином одного члена семьи или всех.
PAMELLA написал(а):
Не представляю, как можно отдать свою собаку....
иногда так складывается ситуация, что приходится отдавать.
Знаю ситуацию с тем же ребенком: собака была очень брехливая, родился ребенок и из-за постоянного лая очень нервным был: просыпался, плакал. Собаку уже не переучить особо - взрослая, поэтому и приходится отдавать, т.к. ребенок все равно дороже.

Согласна с тобой PAMELLA у меня тоже не укладывается как-можно отдать собаку.У многих у моих знакомых деть ,но никто никогда не отдавал собаку(Это всё-такие единичные случаи)
А по-поводу хозяина.Я думаю собака всё-же выбирает одного хозяина из членов семьи .

Это отвратительно!!! Бедные песики, только привыкают к одному, а тут уже другое....Так и умереть можно... Собаке нужен определенный дом с одними хозяевами... У нас дома всегда собаки были и когда я родилась у нас был ВЕО. Тоже погавкать любил, но не бросать же его. Ребенок то вырастет, а собаку уже не вернуть. Можно годика два и потерпеть.

Иногда приходится отдавать животное, для собак это сложно, для кошек - проще. Еще от породы зависит, например овчарка переживет расставание с хозяином легче, чем дог. Но если нет иного выбора - только отдать кому-то, то надо согласовать с тем человеком, что он никому другому животное не отдаст. Человек, конечно, может отдать, даже пообщеав не делать этого, по этому, если уже приходится отдать свою животину - отдавать надо тем, кому доверяешь

Мой дедушка, когда совсем молодой еще был, встретил в лесу собаку. Причем чистокровную, всему обученую немецкую овчарку. Неподалеку находилась военная база и эта собака - боевая, но уже неподходящего возраста. Тоесть выслужилась и пинком на улицу. Ей уже лет 6 - 7 было. Дедушка взял ее к себе, так она в таком возрасте к нему так привязалась, как будто он был ее хозяином с щенячего возраста. Мое мнение, что собака признает хозяином того, кого сама считает нужным.

Хозяин может быть разным, тут уж ничего не поделать. Зависит еще от характера собака. Она может принять нового хозяина, а может и всю жизнь игнорировать его.
например, сейчас наш старшенький начинает "игнорить" папу. Тот к нему приходит иногда поиграть. К тем, кто о них заботиться, он тоже начинает "пофигистически" относиться. Как сказал папа "матереет", я бы сказала борзеет.
Другой вопрос, когда собаку отдают в чужие руки. Многое зависит еще и от того, как к нему там будут относиться, появиться ли у него в новой семье друг, сможет ли он привыкнуть к новым людям ...

есле собака на поводке рядом хозяен это он хазяин собаки!У мя тож такое было кстати!

Simka___
Simka___ написал(а):
есле собака на поводке рядом хозяен это он хазяин собаки
НЕ поняла я что-то тебя, можно поточнее выразиться? Собаку на поводке может вести кто угодно, например, тренер или член семьи, но это ведь не означает, что любой, кого собак к себе подпускает, разрешает вести себя, есть её хозяин

Не за что бы не отдала своих собак в чужие руки.. Мне порой как-то не по себе даже когда какие-нибудь знакомые поводок держат, все боюсь что отупстят и, ттт, что нибудь случится.. Маразм..)

К сожалению, жизнь складывается так заковыристо, что человеку приходится бросать дом, родину и уезжать. Человек, у которого я покупала сфиксюшку, в силу обстоятельств был вынужден уехать на заработки в другую страну. В Латвии сейчас пятая часть молодёжи уехала в Ирландию. Так вот, своего производителя он отдал на передержку, осенью будет забирать его и братика моей кошечки, а также первую кошку, от которой начинался его питомник. Маму моей девочки он продал. Котят выращивали, и, надо отметить, погано это сделали, родственники.
Кого в этом обвинить? Человек не нашёл место в жизни в этой стране, вынужден был уехать, быстро пристроив зверей. Не всех удачно, кота-производителя запустили, плохо за ним ухаживают. Так что всякое бывает. А он переживает, это я попалась одна из всех, кто взял котят, пишу ему, фотки посылаю.
Теперь о хозяине. Каждое животное выбирает себе хозяина. У собаки это вожак стаи, которому она подчиняется, а все остальные - члены стаи, хотя она и слушает команды, и выполняет их. Я точно знаю, что у нас муж хозяин такса. Сфинкс - моя, а дворянка дочкина. Хотя спят все на нашей постели.

Часто бывает так, что животное приходится кому-то отдавать. Единственное, что могу посоветовать: отдавать тому, кто не станет передаривать или продавать твоё животное.

если не уверен что можешь с ней пробыть всю ее жизнь, так подумай зачем заводить собаку???поиграть?надо думать очень хорошо, прежде чем заводить и не вкоем случае не передаривать, это ужасно для собаки

Puma05 Может быть, человек, заводя собаку, считал, что никуда не уедет, но жизнь-то сложилась так, что приходится собаку кому-то оставлять

очень жалко таких животных и их хозяев:cry:
но не все в жизни складываеться так как хочеться.

У собачатников есть поверье - собака поменявшая 2 хозяев пойдет по рукам.К несчастью так и бывает часто.Просто собака не может так сразу принять нового хозяина,а некоторые породы и не могут,кавказцы например.Вот и выкидывают собак на улицу потому,что она "плохая".Я считаю,что прежде чем взять щенка,нужно для себя решить вопрос о постоянном содержании и если хоть где-то возникают сомнения - собаку не брать.А завести рыбок например.

осуждать тех, кто отдает собак кому-то никто не имеет права. Обстоятельства могут сложится по-разному. Заранее все не предусмотришь.

..Illegally Blonde.. написал(а):
осуждать тех, кто отдает собак кому-то никто не имеет права. Обстоятельства могут сложится по-разному. Заранее все не предусмотришь.
А я считаю, что имеем, а как же "мы в ответе за тех, кого приручили"? Я не имею в виду выпиющие случаи, но чаще всего люди, увы, отдают животных, чтобы "сплавить" их другим...

Назад
Сверху