• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Холодная гора" / "Cold Mountain"

• Автор темы Автор темы Smash'ka
  • Дата начала Дата начала
А мне больше понравилось. как Зельцвегер сыграла!
Вообще фильм хороший!

Вика,
А как вам спецэффекты, имхо они малобюджетны!
Мне кажется, что это не тот фильм, где нужны красочные и дорогостоящие спецэффекты. Вообще, ИМХО, иногда именно из-за переизбытка спецэффектов фильм начинаешь воспринимать как-то несерьезно. А игра актеров для "Холодной горы" имеет как раз принципиальную важность, ведь необходимо было передать чувства и переживания конкретных людей...

Мне этот фильм очень понравился! Удивила Зеллвегер, вообще я ее не люблю, но здесь она очень здорово вписалась в эту роль, молодчина! :)

Обожаю такие картины, очень интересный сценарий, снято красиво. Игра актеров очень впечатлила.

Этот фильм я обязательно хочу посмотрю ещё. Мне очень понравилось.Кидман и Зелльвегер - потрясающе. Лоу тоже ничего, а вот Портманн мне не понравилась в этом фильме, хотя я ее вообще не долюбливаю. Но тем не менее от фильма я в восторге и еще считаю, что такие фильмы нужно обязательно первый раз смотреть на большом экране. Кто опоздал, мне вас жаль. Посмотрите хоть дома

Ой, а я только вчера посмотрела - честно, я даже не ожидала что фильм такой хороший. И вообще в последнее время я стала замечать, что где бы не играла Кидман, фильмы - просто потрясающие, тому подтверждение "Догвилль", "Степфордские жёны" и "С широко закрытыми глазами", короче, можно перечислять до бесконечности...
И в первый раз мне понравилась игра Рене, хоть талант свой показала.......

Купила я недавно книгу Чарльза Фрейзера "Холодная гора" , по которой был снят этот фильм.
Прочитала...Потом по горячим следам потянуло посмотреть фильм ещё раз.
Вывод: фильм Намного лучше!!! Имхо

В книге мало уделено внимания отношениям Ады и Инмана , поверхностно описаны сцены зарождения их чувств. Финальные эпизоды с ними тоже не особо раскрыты. Упор сделан на описания их страданий в отдельности и войны
А вот фильм как раз пронизан их взаимным чувством. Особенно удалось Д.Лоу передать любовь его персонажа.
Вобщем, повторюсь, лучше посмотреть ещё раз фильм.

Таирни сейчас задам глупейший вопрос. Книга была написана до фильма? Просто сейчас модно выпускать книги по мотивам сценариев.

А я задам еще более глупый. Почему мелодраму чистой воды, ну допустим и на фоне военнх действий, запихнули в раздел ТРИЛЛЕР :eek:
А фильм хороший, фильм о долгой дороге к любви.
Зельвегер все же лучше чем Кидман. Играть красивой женщине красивую женщину легче, чем красивой, очаровательной и образованной играть деревенскую простушку не умеющую читать, а лишь стряпать, пахать, готовить и т.д. и т.п.

mayak
А я задам еще более глупый. Почему мелодраму чистой воды, ну допустим и на фоне военнх действий, запихнули в раздел ТРИЛЛЕР
А вот здесь я принесу свои искренние извинения, так как постоянные и неожиданные перемещения тем после деления Кино меня саму пугает, модератор, видимо, перекинул ее по ошибке :mad: Из триллеров убрала.

NADYN, дата написания книги (еле нашла :o ) книги 1997 год.
А обложка , как на диске или кассете. Я сперва подумала , что это попытка переделать сценарий, оказалось нет.
Фильм снят по ранее написанной книге.
И в этом случае - очень удачная экранизация произведения:cool:

P.S. Спасибо, что переместили ссылку на фильм в правильную рубрику:)

Назад
Сверху