• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Холодная гора" / "Cold Mountain"

• Автор темы Автор темы Smash'ka
  • Дата начала Дата начала
S

Smash'ka

Гость
Кто смотрел "холодная гора",скажите идти или не стоит(интересно или нет)????

Не Кидман, а Зельвегер как раз "офигеть как сыграла"! :) Да в общем-то все трое актеров - она, Кидман и Джуд Лоу - играли классно, очень натурально. Фильм стоит того, чтобы хотя бы раз его посмотреть. Трогательная и печальная история любви...

Мне все понравились...
Но Кидман круче! Мне просто актриса нравицца!

Вообще фильм очень красивый: пейзажи просто сказочные, актеры тоже играют неплохо, хотя я пошла на фильм только чтобы посмотреть на Киллиана Мерфи:)

А еще в саундреке поучаствовал Джек Уайт из The White Stripes. Тоже повод :D
На выходных пойду, обязательно.

Лилу, кто тако Киллиан Мерфи?..
spy.gif
Кого он играл там?

Лилу, кто тако Киллиан Мерфи?.. Кого он играл там?
Lady Croft он играл эпизодическую роль солдата, помнишь сцену с Натали Портман, когда солдаты, разыскивающие дезертиров, положили ее ребенка на снег?.. правда с бородой его там трудно узнать. Самые известные фильмы с ним "Диско-свиньи" и "28 дней спустя", а сейчас Кил снимается в пятом Бэтмене. Даже не могу представить его в роли злодея:D

Мне фильм непонравился:) Чесно сказать:)
Скушный какой-то, когда кого-то убивали, я начанала ржать на весь зал... ну незнаю, наверное фильм чисто для любителя:)

Лилу, а, я "Диско-свиньи" смотрела... Не в тему, но странный фильм какой-то... Но в "Горе" я его конечно не узнала...

Sharlott de Rin
когда кого-то убивали, я начанала ржать на весь зал...
Я конечно извиняюсь, но это уже клиника... И фильм тут совершенно не при чем.

Спасибо вам большое!
Теперь я обязательно на него схожу! :)
Вот так всегда...вас послушаешь и сразу на этот фильм попасть хочется!

Раньше относилась скептически, но сейчас очень хочу посмотреть этот фильм. :)
Судя по отрывкам, которые я из него видела, Зельвегер сыграла более чем просто прекрасно. Во всяком случае, не зря же ей оскара дали.

Только сегодня посмотрела этот фильм. Думала, что некоторая шумиха вокруг него и "оскар" Зельвегер еще не занчат, что фильм хороший. И это один из немногих случаев, когда я ошиблась да еще и рада собственной ошибке. Получила от этого фильма массу удовольствия. Понравился сюжет, постановка фильма, игра актеров. Ну Зельвегер сыграла замечательно, заслуженный "оскар"! Она вообще играет хорошо в любом фильме. А здесь ее Руби весьма интересный и протеворечивый персонаж. Лоу, хотя я мало знакома с творчеством этого актера, тоже сыграл убедительно. И даже Кидман, которую я терпеть не могу (это мое субъетивное мнение, никого не хочу обидеть, оно ничем не объяснимо и идет на иррационально-эмоциональном уровне:D), сыграла хорошо.
Также понравились, все "случайные" персонажи, с которыми встречались герои фильма. Особенно священник и женщина с ребенком. Много запоминающихся моментов. Временами фильм вызывал улыбку, временами - было грустно.
Потрясающие тексты писем, которые герои писали друг другу. А сцены с их свиданиями, пусть и недолгими, поставлены идеально.
Думала, что фильм будет похож на "Унесенные ветром", такое ощущение оставалось даже вначале, но потом поняла, что это совершенно другой уровень. Вобщем, фильм стоит смотреть.

NADYNRO, даже и добавить нечего. Вторую неделю фильм из головы не выходит. Кстати, можно где-нибудь скачать песни, что пели отец и будущий муж Руби?

Посмотрела фильм с большим опозданием...Он меня потряс и смотрела я его на одном дыхании. Сначала так же ,как и у NADYNRO, у меня возникла ассоциация с "Унесенными ветром", но немного погодя я уже не сравнивала эти картины.
Понравилось практически все: и сюжет, и игра актеров : Лоу, Зельвегер, Кидман -высший пилотаж ,особенно- Лоу и Зельвегер. Жаль,конечно, что в финале Имнан погибает. Хотя с другой стороны, останься главный герой в живых, фильм ,возможно, произвёл бы не такое сильное впечатление.

Tet,
Жаль,конечно, что в финале Имнан погибает. Хотя с другой стороны, останься главный герой в живых, фильм ,возможно, произвёл бы не такое сильное впечатление.
Главное, что он дошел, что они смогли встретиться. И все сцены сделаны красиво, что бы не показывали. Вообще, думаю еще раз пересмотреть фильм, так как к таким фильмам хочется вернуться.

Я смотрела этот фильм. Очень даже хороший фильм, думаю, тебе стоит на него сходить, посмотри, может понравится!:)

Tet
Жаль,конечно, что в финале Имнан погибает. Хотя с другой стороны, останься главный герой в живых, фильм ,возможно, произвёл бы не такое сильное впечатление.
Не знаю как вы, но я испытала жесточайший облом, когда его убили :(
И если бы он остался живым впечатление от фильма было бы ни чуть не меньше!!!

По-моему, фильм неплохой. Но, я его смотрела не в том месте, не в то время, не в том настроении, в каком надо было, поэтому и эмоции как-то притуплены. Короче, испортила я себе первое впечатление. Рене Зельвегер заслуженно Оскар взяла: сыграла выше всяких похвал. А вот Кидман( мое мнение) сыграла, может, и неплохо, но мне она в этой роли не понравилась.(Она меня больше впечатлила в роли куртизанки Сатин из «Мулен Руж»).

И все сцены сделаны красиво, что бы не показывали. Вообще, думаю еще раз пересмотреть фильм, так как к таким фильмам хочется вернуться.
Имхо ,в фильме показанны очень красивые,эротические сцены ,жаль ,что им мало отведенно времени. Ещё в фильме очень трогательны отношения Руби (Зельвегер) и её отца. Когда Руби нещадно ругала его , все равно чувствовалось, что она любит отца, хоть он и был пьяницей , и обижал её. Замечателен эпизод, где она перестает напускать на себя строгость к отцу и с глазами полными слез и радости , от сознания того, что он жив, "грозит" ему , чтобы он не вздумал умереть...Д. Лоу прекрасно справился с ролью, осталось ощущение, что актер не играет, а живет этой ролью. Как в мгновенье потухли его глаза и осунулось лицо, когда неузнавшая его Ада наставила на него оружие, а Имнан подумал, что стал ей чужим человеком.
А вот Кидман( мое мнение) сыграла, может, и неплохо, но мне она в этой роли не понравилась
Меня тоже не покидало ощущение, что Кидман не в "своей" роли. Особенно это было заметно вначале фильма, она очень старалась изобразить застенчивую барышню, но в глазах у неё периодически вспыхивал огонёк ,присущий этой актирисе,который ей приходилось сразу гасить. Все таки роли у Кидман, чаще всего были по духу энергичные, бунтарские, с тем самым ведьмовским огоньком в глазах, а не кисейной барышни, боящейся петуха.Имхо :)
я испытала жесточайший облом, когда его убили
Конечно, жаль, я често говоря ожидала увидеть традиционный голливудский хеппи-энд (как в фильме "Далекая страна" с Кидман и Крузом, где умерший Джозеф воскрес,сказка, но приятно :) ), и когда поняла, что в "Холодной горе" финал трагичен, я впала на некоторое время в ступор ...
Я спустя какое-то время обязательно посмотрю фильм ещё раз,несмотря на то,что финал уже известен.

Назад
Сверху