• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хит - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
С одной стороны, коммерческой, хорошо - ведь исполнитель добился популярности. Но с другой стороны, этого исполнителя начинают слушать все кому не лень и музыка становится попсовой.
Лично для меня ХИТ это скорее плохо, нежели хорошо.

Хит имхо очень хорошо, по крайней мере для меня. Люблю я когда мои любимые исполнитель находятся на вершинах чартов, и не особо рад, когда песни недооценивают. Тем более хиты могут быть хитами только в своей области, например кантри-хиты. Кто нибудь знает Rascal Flats, Sugarland или Кита Урбана? Наврядли. А ведь у них есть хиты, и совсем они не попсовые.

Мне кажется - если песня изначально было стоящей и хорошей, то никакая популярность её качества не подпортит. Я не считаю, что качество песни как-то определяется кол-вом человек, которые её слушают, и покупают CD.
Мне кажется, в последнее время, в обществе начинает вырисовываться какой-то стереотип относительно музыки которую слушают "все кому не лень". Музыка не может быть "для избранных". Это же музыка...

Музыка не может быть "для избранных". Это же музыка...
Тамия, великие слова!:)
Полностью согласен свыше сказанным изречением Тамии. Если песня действительно написана не за 20 минут и не на шаблоне остальных песен. То популярность данную композицию никак не подпортит, а только позволит обратить на себя внимание, большему количеству слушателей.

Для меня - хорошо. Значит исполнитель добился такого успеха, что его слушают многие, и главное эта песня нравится. Но, к сожалению, часто хиты начинают жутко надоедать, т.к. их везде и постоянно крутят :(

Обычно хиты пропадают практически сразу после появления. Исполнителей - забывают. Разве сейчас популярны Би-2 и Чичерина? Люди слушают, но - не так повально, как тогда, когда они вышли с хитами. Хитов делать имхо нельзя... Нельзя пробивать себе дорогу к славе одной-единственной песней. Иначе она забудется - и все пройдет. А хиты забываются быстро. Здесь все уже зависит от команды - сможет ли они создать хит, провосходящий первый по всем качествам, чтобы снова заинтересовать людей?
А то напишут 20 песен, 19 из них - ремикс на первую. Это первый альбом. А во втором альбоме ремиксы на ремиксы из первого альбома. И так далее. Весело, да. И забыли.

Эльвен это да надаедают жутко, их можно услышать отовсюду, из произжающей машины, на дискатеке, в баре , из окон домов, на сотовых телефонах, и эта мелодия начинает тебя достовать, и со временем ты потихоньку начинаеш ее ненавидеть, хит-хорошо, но не долго

Смотря для кого - хорошо или плохо.
Для исполнителя - ещё как хорошо)))
Когда раньше я слушала радио, некоторые песни заезжали до такой степени, что просто хотелось выключить на первых же аккордах, даже если раньше это и нравилось. Но с другой стороны - чем популярней песня, тем больше людей её услышат, и найдёт в ней, возможно, что-то для души...

Для исполнителя хорошо, что его песня - хит.Но плохо для слушателя.К примеру ,если мне нравится песня, и её начинают крутить по всем радиостанциям, и она играет во всех магазинах,киосках, и т.д.То по-моему ИМХО , какой-бы прекрасной она не была, начинает раздражать.

Музыка не может быть "для избранных". Это же музыка...
В корне не согласен. Есть множество стилей музыки и гениальных композиций в ней, которые оценить могут как раз те самые избранные. Остальные: либо не въезжают, либо не знают, либо не интересуются. Хит для узкого круга, для своей среды.
Если песня действительно написана не за 20 минут
А рассказать вам как и в каких условиях в голову Пола Маккартни приходили строчки его песен? А рассказать при каких условиях к Агате Кристи приходила муза? (тут речь о хитах литературных). Да ладно, надеюсь вы и без меня это знаете.

Я считаю, что хит - это ужасно. первые две недели нравится, а потом начинает тошнить

Я считаю, что хит - это ужасно. первые две недели нравится, а потом начинает тошнить
Золотые слова!
Когда вышел Титаник, песню из него так закрутили, что я, не смотревшая фильм, заочно его возненавидела вместе с Селин Дион.

Хит- это хорошо. Это показывает, что ваш любимый исполнитель популярен. Он имеет возможность заработать денег и выпустить новый альбом. Если песня не станет коммерчески успешной, он может исчезнуть с экранов и придётся вам искать новых любимчиков и довольствоваться старыми песнями.

В корне не согласен. Есть множество стилей музыки и гениальных композиций в ней, которые оценить могут как раз те самые избранные. Остальные: либо не въезжают, либо не знают, либо не интересуются. Хит для узкого круга, для своей среды.
Согласна, но это не "избранность", по крайней мере не в том смысле о котором говорится в самом начале темы.

Назад
Сверху