• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хелен Филдинг - "Дневник Бриджит Джонс"

Dark Lordess

Гуру
Ктоо-нибудь читал эту книгу? Я читала после просмотра фильма... Фильм и книга - две большие разницы, причём книга не в сравнение лучше... Тонкий и милый юмор, хороший сюжет... Но вторая часть - "Грани разумного" - уже пошла вразнос, там много пошлостей. мне особенно понравились прозвища, которые даёт Бриджит, - Подлец Ричард, Подлюга Джолли, Гадюка/Претенциозный/Бессердечный Джером, Строитель Гари. Над некоторыми моментами я просто ухахатывалась, хотя ничего смешного там особо не было, к примеру, "прогрессивных изменений с дырой в стене, совершённых Строителем Гари, - 0". В общем, первую книгу я прочитала запоем, вторую - читала не без удовольствия, хотя там не было такой...многогранности проблем Бриджит, как в первой. :books:
Ну а фильм... Фильм как лёгкая комедия хорош, но он показывает Бриджит не с той стороны. Не говоря уж о том, что перевраны сущность и имена её друзей... И если в книге Бриджит хочет стать Женщиной в глубоком смысле этого слова, то есть красивой, любимой, обеспеченной, современной, то в фильме же она хочет завести себе бойфренда, не более... Поэтому настоятельно рекомендую поступить наоборот и сначала посмотреть фильм, а затем читать книгу.
В общем, приглашаю к обсуждению и книги

Мисс Сим Да! Первая часть - супер! Читается на одном дыхании! Очень понравилось. Фильм на книгу не очень похож. Дейсвительно, легкая комедия...И все.
А вторую отрывки читала....Полностью не получилось. Так что ничего сказать и не могу :)
Но, первая часть - СУПЕР!

Эх а мне уже поздно..я первым делом фильм посмотрела..потом из-за него купила второю часть которую запоем прочитала за сутки..не отрываясь просто...хотя осталось впечатление что где то я уже это слышала(читала , видела)..по крайней мере вторая часть книги мне сильно напомнила давнишний австралийский сериал с Николь Кидман, тоже там что-то про Таиланд и тюрьму...а посмотрев фильм "Гордость и предубеждения" Вообще чуть со стула не упала..мало того что Дарси списали полностью оттуда , так даже того же актёра взяли(Колин Фёрт, если не ошибаюсь)..всё новое хорошо забытое старое. ..теперь вот чувствую что надо оригинал почитать только чё то я его в продаже нигде не видела.....кто видел?

Мисс Сим
э....книга? а я даже и не знала об этом :( где-нибудь в инете она есть?
я тока фильм смотрела

...а посмотрев фильм "Гордость и предубеждения
мне так этот фильм понравился! тоже хочу книжку отыскать...

Я читала на английском. Понравилось, милая вещь, все так по-женски :) А фильм мне почему-то совсем не понравился.

Spika добавил [date]1042216709[/date]:
Lёка
австралийский сериал с Николь Кидман, тоже там что-то про Таиланд и тюрьму
Это ты про \"Бангкок Хилтон\"? Разве он австралийский? Хотя, точно я не знаю...

Mylene85 Давно ее искала, огромное спасибо!
Фильм я смотрела, но книги чаще всего оказываются не в пример лучше...

Первую книгу просто залпом прочитала, а вторую... читать уже было не так интересно. Просто вторая - это повторение первой. Но вообще-то супер!

Книга замечательная, мне кажется, 1-я и 2-я должны читаться подряд, как единое целое, тогда впечатление другое, выстраивается какой-то общий сюжет о том, что жизнь - не сказка (хотя иногда напоминает то ли анекдот, то ли фильм ужасов), о том, как люди пытаются понять друг друга и ни хрена у них не выходит, о том, как люди ищут друг друга и им надо раз пять лбами удариться, прежде, чем поймут, что нашли того, кого нужно. И при этом все ЖУТКО СМЕШНО:D :D :D

Я читала 1-ю книгу. Не сказала бы, что очень интереснои смешно, но на досуге почитать можно. И фильм бы хотелось помотреть...

И где я раньше была??? :o
Я прочитала обе книги уже давно. Мне подружка дала почитать. Вообще я скептически настроена была к подобного рода книгам, но все же решила прочитать. И не пожалела. Обе книги прочитала быстро. Мне обе очень понравились. Первую читала недели 2, вторую книгу прочитала очень быстро - не могла отрваться. Обе книги хороши. В первой мне понравилась история с мамой Бриджит (которая в фильме переврана до жути, ее вообще почти нет), а во второй про Таиланд.

В начале фильмы смотрела и вот совсем недавно книги купила. Заметила, что в фильме многое изменили ;)) А так, книга оч-чень даже понравилась, интересно. Особенно забавно наблюдать за ее подсчетами: сколько съла, выпила и выкурила:)))

А я от 1ой книги была в восторге, а вот 2ая нравится меньше.

Прочитала книги за 3 дня, просто супер. А фильм мне не очень понравился(1), хотя мне трудно судить, это была пиратка с некачественным переводом (можно сказать вообще без перевода:))

Первая книга понравилась немного больше второй, но восторга не вызвала, почему-то фильм больше запомнился ;)

До недавнего времени считала это произведение полнейшей фигней. Как только прочитала 1 главу книги - влюбилась в книгу по уши. Прочитала обе книги взахлеб. Замечательный юмор, даже не особо пошлый, очень классно. До фильма еще не добралась, судить не могу...

Прочитала мгновенно и первую, и вторую книги. Вторая чем-то понравилась даже больше (да я даже знаю чем! "Волшебными грибами" Х))))
Первый фильм очень мило сделан, но до книги не дотягивает. Второй я не смотрела, но, говорят, там многое изменили

Назад
Сверху