Dark Lordess
Гуру
Ктоо-нибудь читал эту книгу? Я читала после просмотра фильма... Фильм и книга - две большие разницы, причём книга не в сравнение лучше... Тонкий и милый юмор, хороший сюжет... Но вторая часть - "Грани разумного" - уже пошла вразнос, там много пошлостей. мне особенно понравились прозвища, которые даёт Бриджит, - Подлец Ричард, Подлюга Джолли, Гадюка/Претенциозный/Бессердечный Джером, Строитель Гари. Над некоторыми моментами я просто ухахатывалась, хотя ничего смешного там особо не было, к примеру, "прогрессивных изменений с дырой в стене, совершённых Строителем Гари, - 0". В общем, первую книгу я прочитала запоем, вторую - читала не без удовольствия, хотя там не было такой...многогранности проблем Бриджит, как в первой. :books:
Ну а фильм... Фильм как лёгкая комедия хорош, но он показывает Бриджит не с той стороны. Не говоря уж о том, что перевраны сущность и имена её друзей... И если в книге Бриджит хочет стать Женщиной в глубоком смысле этого слова, то есть красивой, любимой, обеспеченной, современной, то в фильме же она хочет завести себе бойфренда, не более... Поэтому настоятельно рекомендую поступить наоборот и сначала посмотреть фильм, а затем читать книгу.
В общем, приглашаю к обсуждению и книги
Ну а фильм... Фильм как лёгкая комедия хорош, но он показывает Бриджит не с той стороны. Не говоря уж о том, что перевраны сущность и имена её друзей... И если в книге Бриджит хочет стать Женщиной в глубоком смысле этого слова, то есть красивой, любимой, обеспеченной, современной, то в фильме же она хочет завести себе бойфренда, не более... Поэтому настоятельно рекомендую поступить наоборот и сначала посмотреть фильм, а затем читать книгу.
В общем, приглашаю к обсуждению и книги