• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хейли

• Автор темы Автор темы Kirari
  • Дата начала Дата начала
K

Kirari

Гость
Это моё первое произведение по этому прошу быть как можно снисходительнее. Но про критику чур не забывать.

Глава1​

Так спокойно. Не стоит отчаиваться. Ещё не всё потеряно. Ты ещё сможешь уломать Бёрна, отпустить тебя на гонку. Главное не сдаваться. Да точно! Пусть он вчера, и позавчера и даже месяц назад говорил категоричное нет, но сегодня новый день! Ну или, в крайнем случае можно пустить в ход женское обаяние.
Когда-нибудь я продолжу дело отца и стану знаменитой гонщицей. Обо мне тоже будут писать в Спортэйдже. В самом популярном спортивном журнале. Обещаю. Я поворачиваю голову и смотрю в окно на чистое голубое небо. Слышите, обещаю! Вы будите мной гордится.
Воспоминания о родителях уносят меня всё дальше и дальше в прошлое. Картины из памяти быстро сменяют друг друга, словно кадры из киноленты. Вот я вижу себя. Мне не больше шести лет. На мне… что же на мне надето. Я напрягаю разум, пытаясь разглядеть свой наряд. Что? Что происходит? Почему вдруг стало так темно и тоскливо. Снег. Белоснежный крупный мягкий снег хлопьями валит с небес. Он засыпает недавно опущенные в свежие ямы гробы. Нет! Я не хочу этого вспоминать! Не надо, прошу. Видение исчезает и я вижу родителей живых. Они улыбаются мне и они счастливы. Всё это смешивается и уже не разобрать, что именно я вижу. Калейдоскоп картин наконец останавливается, и я вижу единую сцену. Я стою перед большим домом из белого кирпича. И я не одна, со мной… дядя Джеф. Он держит меня за руку и ласково улыбается: это твой новый дом. Новая жизнь.
По щеке скатывается слеза, которую я сердито смахиваю. Я обещала себе больше не плакать по родителям. Нельзя вечно зацикливаться на горе. Жизнь продолжается. Вокруг меня столько людей, которые меня поддерживают. Тем более после той злополучной аварии прошло больше десяти лет.
- Хейл, что с тобой? – Кстати о поддержке. Это Аманда. Она моя лучшая подруга. Я бы даже сказала единственная подруга. Она всегда за меня волнуется и поддерживает .
- всё в порядке,- весело отвечаю я, убирая с лица упавшую прядь русых волос.
- но ты плакала,- не унимается Аманда,- опять родителей вспомнила, да?
- Да, - киваю я в ответ. В очередной раз, восхищаясь её проницательностью.
- Кхе-кхе… я вам не мешаю,- прерывает нас сердитый голос нашего учителя по географии мистера Солберга. Одевается он конечно… ужасно. Ну, кто скажите мне, надевает зелёную рубашку под бежевый пиджак, а эта жилетка здесь вообще ни к чему. – Может, хотите пообщаться у доски? Так это я вам быстро устрою. Даже тему для обсуждения подброшу. Например, природные зоны Южной Америки, - Блин достал уже. Я бросаю на Солберга сердитый взгляд, но он продолжает, - отличная тема для дискуссии. И вы явно разбираетесь в ней лучше меня! – он стреляет в нас своими поросячьими глазками, - живо к доске!
- Да без проблем! – бурчу я себе под носи встаю из-за парты, - поставим этого идиота на место, - киваю я Аманде.
Медленно мы спускаемся к доске. Одноклассники смотрят на нас как на камикадзе. Но нам всё равно. Они бы и слова не смогли сказать в свою защиту.
- так что вам надо обсудить? – насмешливо интересуется Аманда, теребя верхнюю пуговицу своей красной рубашки от Некст. Кстати Аманда просто помешана на брендах. Она обожает ходить по магазинам и скупать всё, что ни попадя. Одним словом она – законченная шопоголичка. Но кто из нас не без греха.
- Никсон, оставите пуговицу в покое. Это вам не поможет,- Ха! он сам то верит в свои слова? Да он уже давно раздел Аманду глазами. Аманда очень привлекательная девушка. У неё длинные тёмные волосы как у Меган Фокс. Идеальная фигура и безупречный вкус. Она совершенна во всём. Но при всём этом она классная подруга, а не какая-нибудь задавака вроде нашей королевны Меган Смит. Стерва ещё та скажу я вам, хоть и притворяется невинной овечкой.
- так вы хотите, чтобы мы рассказали вам про природные зоны Южной Америки, - Аманда дарит Солбергу соблазнительную улыбку, - А может… может не будем это обсуждать. Это же такая скука. Давайте,- она притягивает его ближе к себе за галстук в полоску,- лучше поговорим о вас. Вы наш лучший учитель и мы вас очень любим.
Я еле сдерживаю рвущийся наружу дикий хохот. Он дебил, ведётся на такой откровенный развод. Аманда всего на всего играет и тянет время. До звонка ещё пара минут. Нужно продержаться. Мы же не хотим получить по двойке.
- Аманда, - Солберг расплывается в глупой улыбке, - то есть Никсон! Прекратите сейчас же! – он берёт Аманду за руки и, сжимая их своими, отводит от своего галстука.
- У вас такие тёплые и сильные руки, - улыбается Аманда и одними глазами спрашивает у меня, сколько ещё до звонка?
- Сейчас будет, - одними губами шепчу я ей. Боже! Он всё ещё держит её за руки. Кое-кто из ребят уже достали мобильники и по-тихому записывают компромат на учителя. Ха! молодцы! – держись.
- Вы и сами очень мужественны, - продолжает Аманда,- что вы делаете сегодня вечером? Может сходим куда-нибудь. Только я и вы. Представляете, как нам будет хорошо вдвоём.
- Ама… Никсон, не хотите ли прогуляться до кабинета директора,- интересуется Солберг поглаживая большими пальцами запястья Аманды,- думаю прогулка пойдёт вам на пользу.
- а вы пойдёте со мной? - соблазняет его Аманда,- ну же идём те! – она тянет учителя на себя,- не робейте, а по пути мы можем заглянуть в спорт зал. Там сейчас никого нет. Зато там очень удобные маты. Я очень люблю заниматься на матах. А вы?
Раздаётся пронзительный звонок оповещающий об окончании урока. Ребята встают со своих мест и собирают вещи. Всё ещё не отрываясь от сцены развернувшейся на их глазах.
Я возвращаюсь к нашей с Амандой парте и собираю вещи, свои и Аманда. Бедняжка Аманда. Как она теперь выпутываться будет. Этот козёл всё ещё держит её.
- Простите, мне пора, - без тени сожаления говорит Аманда и выдёргивает руки,- спасибо за урок. Было очень… познавательно.
- Но…, - Солберг как дебил смотрит нам в след, но мы быстро покидаем кабинет.

***​

- Аманда! Хейли! – слышим мы голос позади нас и останавливаемся.
- Чего тебе, Тед? – не слишком приветливо спрашиваю я, с ног до головы осматривая Теда.
Тед Беннот - это наш местный плейбой. Капитан школьной футбольной команды. Знаете такой слащавый брюнетишка с грудой мускул, но без… мозгов.
- В субботу у меня вечеринка, - улыбается он во все свои тридцать два здоровых зуба. Всегда удивлялась как они у него ещё целы. Ему столько раз по челюсти мячом заезжали. – приходите, будет классно, - он вручает мне два пригласительных,- Да, кстати. Аманда ты сегодня отожгла!
- спасибо, - смущается Аманда. Ах, забыла ей Тед нравится. Как она однажды выразилась: « я не прочь с ним замутить». Фу! – Мы обязательно придём. Да, Хейл? – толкает меня в бок.
- Да-да,- без особого энтузиазма соглашаюсь я,- а теперь нам пора. До встречи Тед.
- Правда классно, что он нас пригласил,- сияет Аманда,- ты уже решила что наденешь.
Ну что я вам говорила про её одержимость одеждой.
Я делаю глубокий вдох и оглядываю коридор. По нему толпами ходят ученики. Некоторые сидят вдоль стен. Вон там Дрейк играет на гитаре, собирая вокруг себя толпы симпатичных девчонок.
- Не хочешь со мной сегодня на автодром? – игнорируя её вопрос, предлагаю я. – Крис обещал подъехать за мной после уроков.
- у тебя братик вместо шофёра? Не плохо устроилась,- шутит Аманда,- Прости, но сегодня не получится. Я должна помочь маме в ресторане. У них там какой-то банкет затевается.
У мамы Аманды Ливии Никсон свой ресторан. Когда-то это был простое кафе, в котором подавали кофе и пончики. Его открыл дед Аманды, когда ему было двадцать шесть. Но прошли годы, и кафе превратилось в шикарнейший ресторан «Никсон», которым сейчас управляет Ливия. У них всегда куча клиентов, порой некоторые даже бронируют столики заранее, у них даже караоке есть, которое посетители очень жалуют.
Мне нравится бывать в «Никсоне». А убранство! Боже, вы бы только видели как они там всё от декорировали. В главном зале стоят круглые столики, накрытые почти до низу свисающими асимметричными белоснежными скатертями. На потолке висят старинные сверкающие люстры, которые вместе с декоративными бра освещают каждый уголок заведения. А стоит лишь опуститься на мягкие и удобные стулья, обтянутые телячьей кожей и вам не захочется покидать это место.
В Никсоне бывали и звёзды. Однажды за одним из столиков сидели актёры из сериала «Команда А» Да! Та самая великолепная, хитроумная четвёрка! Джордж Пепард, Дуайт Шульц, Дирк Бенедикт и несравненный любимец детей Мистер Ти. К слову сказать, это был любимый сериал нашего с Амандой детства. Это выяснилось в первый же день нашего знакомства.
Аманда рассказывала, что когда была маленькой однажды сидела на коленях у Дирка и Джорджа Пепарда, который частенько бросал свою коронную сериальную фразу « люблю, когда всё идёт по плану». Он был классным и смешил коллег и других посетителей ресторана. На стене звёзд в «Никсон» в самом её центре висит огромный снимок «команды А» на фоне их чёрно-красного микро автобуса.
- понимаю,- я немного расстроилась,- ну пойдём мы хотя бы подбросим тебя до Никсона.
- Это будет очень кстати, радуется Аманда, - но сначала мне нужно…. Продезинфицировать руки! Боже, когда он держал меня за руки, я думала меня стошнит.
- А как он на тебя смотрел, - смеюсь я, пока мы идём в уборную, - особенно когда просил оставить пуговицу в покое.
- Точно! Или когда я ему на маты откровенно намекала,- заливается Аманда.
- А какое разочарование было у него на лице, когда звонок прозвенел. Мне даже жаль беднягу.
- Всё давай закроем эту мерзкую тему,- успокаивается Аманда.
Мы заходим в школьный туалет, отделанный персиковой кафельной плиткой. После ремонта он стал ещё лучше. Теперь все шесть кабинок закрываются на замки. Появился кондиционер и большое зеркало над раковинами.
Я молча наблюдаю, затем, как Аманда выдавливает себе на руки щедрую порцию лавандового жидкого мыла и с усилием растирает его ладонями.
- Что там с твоей гонкой? – спрашивает Аманда, смывая остатки мыла тёплой водой, - Бёрн допустил тебя?
- Мне кажется, что он уже никогда не допустит меня до гонок,- расстроено выдыхаю я,- и я зря трачу время на тренировки. – Я подаю Аманде бумажное полотенце, которое она берёт не сразу.
- НЕТ! Я уверена он разрешит тебе участвовать,- убеждает она меня. Как же я её люблю. Она у меня самая лучшая. – Помнится он Криса тоже не сразу допустил до гонок. А он уже два года катается.
- не два а три,- поправляю я не уловив главного в её словах. Чёрт! А она ведь права. Бёрн не однократно говорил, что я езжу не хуже Криса, значит у меня есть шанс. Я поняла он просто хочет убедится в том что я действительно готова. Чтож я ему это докажу! Я радостно улыбаюсь. Все сомнения отступили. Более того я прямо чувствую, что сегодня всё изменится. Я буду гонщицей!
- у тебя мобильный звонит! – возвращает меня к реальности Аманда.
- Ой! Точно, - рассеянно вынимаю телефон из кармана, - Да! Привет Крис! Как квалификация? – сегодня Крис участвовал в квалификации. Признаться меня распирает от любопытства.
- всё отлично, спасибо! – отвечает Крис. По голосу и правда всё отлично, - я уже подъехал. Ты скоро?
- да мы сейчас спустимся. Подожди пару минут.
- Окей, я припарковался у главных ворот, - говорит Крис и отключается.

Как только мы покидаем душную школу, нас тут же обдувает лёгкий, весенний ветерок Солнце приятно греет. Чирикают птички. Весна. Весна это, наверное, лучшее время года у нас в Санни-Ди. Не жарко и не холодно одним словом – идеально.
Я оглядываюсь по сторонам, так как у главных ворот Криса не оказалось. И куда он мог деется? Он же не мог… да я его…А! Ну ясно, опять к этой стерве Меган подкатывает. Подождите-ка он, что приехал на спортивной машине. Глаза у меня сейчас, наверное, больше чем у героя аниме. И это всё ради Меган?!
- Он что опять перед Меган выпендривается?- смеётся Аманда,- Ему ещё не надоело за ней бегать. Неужели он не понимает, что ему ничего не светит.
-Все парни идиоты,- отмахиваюсь я,- пойдем, я не могу на это смотреть.
- Хейли! И .. Аманда. Привет! – здоровается Крис прерывая свою беседу с Меган, Как же я её ненавижу. У неё на лице написано « я тупая идиотка».
-Привет Крис,- улыбается Аманда,- о! Меган и тебе привет,- говорит Аманда, так будто только что её увидела, - рада тебя видеть! – В голосе нет и намёка на радость.
- Мег, я тебе позвоню,- прощается Крис со своей «подружкой» и она уходит,- ну поехали на автодром? Аманда я как понимаю, ты за нами увязалась?
- Не совсем,- отвечаю я за Аманду, - мы должны подбросить Амми до Никсона.
Да? – слегка удивляется Крис,- ну… поехали, тогда,- любезно открывает дверцу перед Амандой.
- Чего это с ним? Шепчет мне на ухо Аманда и садится в машину. Она права. Крис и впрямь странный какой-то. Мой брат в жизни бы Аманде дверь не открыл. Нет только не Крис Вулумп. Понимаете. У этих двоих не слишком дружеские отношения. Они часто спорят из-за всякой ерунды. Одним словом они друг друга на дух не переносят!
-До сих пор не могу забыть лицо Солберга,- хихикает Аманда, пока мы стоим на светофоре, - нам будет хорошо…
- Ты же хотела закрыть эту тему,- с усмешкой напоминаю я. Вот никогда не поймёшь эту Аманду. – хотя я тебя понимаю, такое так просто не забывается.
- О чём это вы?- вежливо интересуется Крис не отрываясь от дороги.
- Не твоё дело! – вызывающе отвечает Аманда. Боже, эта парочка меня скоро в гроб загонит. Пожалуйста, только не начинайте. Я сделаю всё что угодно, но только молчите.
-Никсон, ты девушка будь любезна соответствовать и вести себя культурно,- Крис останавливается у обочины и поворачивается к Аманде.- И вообще мы с места не сдвинемся, пока ты мне всё не расскажешь!
- Это, что шантаж? Ну, насмешил,- Аманда прыскает от смеха.
Дыши Хейл, дыши. Правильно вдох… выдох… вдох …выдох. Представь, что йогой занимаешься. Очисти разум. Освободи сознание. Ты совсем не хочешь убить этих двух идиотов. Именно не хочешь. И не стоит так кулаки сжимать.
- Крис,- как можно спокойнее говорю я,- не могли бы мы… чёрт тебя побери! Поехать, наконец! – Но Крису, похоже, побоку моя просьба. Он ждёт пока Аманда поделиться с ним своими радостными воспоминаниями.- Если тебе так интересно, то сходи в школу и спроси у Солберга. Если конечно он уже оправился от шока и сможет ответить на твой вопрос,- я подмигиваю Аманде, и она улыбается в ответ.
- Ну и фиг с вами,- отмахивается Крис,- вы ещё слишком мелкие и глупые.
- Ну куда уж нам до такого… клопа как ты,- не сдерживается Аманда,- так и хочется тебя прихлопнуть. Идиот!
- если бы ты не была подругой Хейли, я бы давно тебя убил!
- Да что ты. Правда? А силёнок то бы хватило!
- Я тебе сейчас покажу на чтобы у меня сил хватило. Хейл и как ты терпишь эту выскочку целыми днями?
- Эй, только не волосы! Руки убери от моей головы! Ахо !
- Опять ты со своими японскими словечками. Не пора бы повзрослеть и перестать смотреть аниме!
-Не говори о том, чего не понимаешь! – Он задел за живое. Аниме это всё для Аманды.- Понял! Никогда не называй аниме детскими мультиками. В аниме в отличие от мультиков есть смысл и они рассчитаны на более взрослую аудиторию!
- Ты говоришь как ребёнок! – не унимается Крис.
Нет я этого больше не вынесу:
- Успокойтесь! Вы оба! – приказываю я ,- вы что не можете и дня прожить без глупых ссор и разборок?.
-Он первый начал!
- Не гони!
- Молчать! Рявкаю я, сжимая ручку сумки. От неожиданности Криса с Амандой аж передёрнуло. То, что нужно. – Молчать когда я говорю. Сейчас ты,- тычу пальцем в Криса,- заведёшь машину и отвезёшь Аманду в Никсон…
- Ещё чего! Пусть пешком прогуляется..
- Молчать я сказала! – чувствую себя мамашей разнимающей двух сорванцов,- а ты,- поворачиваюсь к Аманде,- сиди тихо. Всё ясно!?
- Так точно!- кивает Крис.
- Есть сэр. В смысле мэм! – шутит Аманда.
Вот это я люблю. Тишина и покой. Можно наслаждаться красотами Сан-Диего. И никто, заметьте, никто не мешает своими криками.
Мы сворачиваем на Линроуд. До ресторана ехать меньше минуты. Вон уже виден его каменный фасад. Признаться внешний вид ресторана внушает уважение. Да ещё какое!
- Мм.. спасибо что подвезли,- весело говорит Аманда и вылезает из машины,- до завтра!
- Ага пока! – улыбаюсь я на прощание,- подожди! Если нужно, то я могу подъехать после тренировки и помочь тебе,- на одном дыхании выпаливаю я.
- Ты чудо! Спасибо. Буду тебя ждать!
- Отлично, договорились. К пяти обязательно подъеду…ну или к половине шестого.
- Ну всё я побежала,- машет рукой Аманда,- пока лапулька Крисик!
-Ах ты! Вали уже!- наигранно сердито произносит Крис.
Мы смотрим в след убегающей Аманде, которая довольно шустро перепрыгивает через ступеньки на шпильках. Хотя она к другой обуви и не привыкла. Сколько её помню она всегда на каблуках. Мне кажется, приди она хоть раз в кроссовках, то случится как минимум конец света.

***​
Я должна рационально использовать время в пути. Нужно основательно подготовиться к разговору с Бёрном. Если я хочу добиться своей цели , то должна продумать все возможные ситуации в нашем разговоре. Приди я и с порога скажи , что хочу участвовать. Он меня и слушать не станет. Или всё же лучше сразу сказать ему, что я хочу на эту долбаную гонку. Блин! Это же не гонка серии Хайдспид и даже не Мидлспид. Это всего на всего гонка низшего уровня – Лайтспид. Он, что думает, я не справлюсь с такой ерундой. И так у меня следующие варианты действий.
Вариант номер 1: Я ничего не говорю Бёрну. И тогда… я в жизни не попаду на гонку. А это значит, что я зря потратила последние четыре года на тренировки. Что-то мне не по себе от одной мысли об этом. Отметается.
Вариант номер 2: Сказать Бёрну всё , что я о нём думаю. Желательно в более грубой форме. Так я заставлю его чувствовать себя виноватым и пересмотреть подходы к гонкам. Мм… он точно разрешит мне участвовать не только в серии Лайтспид. Ха это уже на много лучше. Я расплываюсь в глупой ухмылке воображая, как Бёрн ползает на коленях и вымаливает прощение за то, что был так строг со мной. Но.. фиг Бёрну что скажешь. Он и сам так ответить может, что проще сразу похоронить в сторонке последнюю надежду.
Вариант номер 3: Ожидать чуда и ничего не делать. Всё само разрешиться. Точно! Как я сразу не догадалась. Наша судьба на столько непредсказуема, что может измениться от малейшего порыва ветра.
Как же я горжусь собой. Я такая умная и находчивая. Хи-хи.
- Хейл, ты чего?- Удивлённо таращится Крис,- Чему так ухмыляешься. Это ненормально. Знаешь, говорят смех без причины признак дурачины.
- О…- Меня застали врасплох. Я не могу сказать Крису, что решила спустить разговор с Бёрном на тормозах. Он не поймёт. Для него гонки это всё. Вы только не подумайте ничего такого. Для меня гонки тоже очень много значат. Не зря же я посвящаю им своё свободное время. Просто у нас с братом разные пути к одной цели. Не хочется признавать, но его путь уже давно приносит плоды. – Я.. нет, тебе показалось,- бормочу я,- я не ухмылялась, а разрабатывала мышцы лица…эт… чтобы не было мимических морщин,- мда, что за чушь я несу. Это всё от общения с Амандой. Это у неё я понабралась всей этой ахинеи.
- Тебе следует поменьше общаться с этой помешанной на тряпках девчонкой,- серьёзно говорит Крис и включает радио.
Чего он о себе возомнил. С кем хочу с тем и общаюсь. Я же не лезу к его друзьям с претензиями.
« Далее на радио ОСТ канадцы Симпл плэн с их новой песней « Твоя любовь- обман» - парирует ди-джей».
- Сделай погромче,- прошу я,- это моя любимая песня Аманды. И моя конечно тоже любимая,- спохватившись, добавляю я и Крис нехотя подкручивает колёсико громкости.
- Не понимаю, чем вам нравятся эти романтические баллады,- бурчит себе под нос Крис.
Он что идиот. Он хоть в слова вслушивается. В песне поётся о том, что парень чувствует узнав о том , что девушка его не любит. И где тут романтика?
Лучше сделаю вид, будто не слышала его бормотания.

2

Я уже вижу знакомые ворота - въезд на автодром. Впервые я побывала здесь в семь или восемь, когда Джеф привёл Криса на уроки вождения к Бёрну. Он сделал это, потому что Крис постоянно нудил « я хочу стать гонщиком», « папа научи меня водить», ну и всё в этом духе. Вот дядя и сдался. По началу я думала, что брат спятил, но стоило мне увидеть, как он ездит, так у меня тоже появилось страстное желание стать гонщицей. Участвовать в различных гран-при. Я долгое время держала это в себе, не решаясь попросить Вулумпов отдать меня к Бёрну, но Крис каким-то образом узнал про это и рассказал дяде. Джеф тогда созвал срочный семейный совет, после которого согласился отправить меня на обучение вождению. У меня получалось не хуже чем у Криса. Конечно, если не считать одного малюсенького инцидента …

Ладно я за тобой заеду ,- говорит Крис,- а сам пока смотаюсь за дисками. Их наконец то закончили. С ними я точно стану чемпионом.
- Ха! Посмотрим ещё кто из нас станет чемпионом!,- я бросаю полный решимости взгляд на трассу, каждый поворот , каждый опасный участок которой я знаю как свои пять пальцев.» когда-нибудь я тоже буду участвовать в гонках и тогда… тогда я продолжу дело отца.»
- Здравствуйте мистер Бёрн!- бодро приветствую я своего тренера. Бёрну около тридцати лет, он постоянно ходит в старой выгоревшей футболке некогда голубого цвета и в засаленном джинсовом комбинезоне. Он всем своим внешним видом отстаивает девиз всей его жизни «Главное то, что у тебя на сердце, а не то что у тебя на теле»
-А! Хейли! Я тебя уже заждался,- блин всегда мне замечания делает. Достал.
- Ну задержалась немного. Простите,- нехотя извиняюсь я. Блин ну что я сделала. Что он на меня так смотрит.,- вы хотели мне, что-то сказать. Что именно - напоминаю я.
- В общем, я долго думал над твоей просьбой.
- Над какой?- не понимаю я.
- Разрешить тебе участвовать в гонке,- он пристально смотрит на меня,- и я решил. Решил что ты должна участвовать в гонке, что пройдёт у нас в городе 30 мая.
-Правда?- не веря переспрашиваю я. Он кивает. Не ужели моя мечта исполнится. Я радостно подпрыгиваю и бросаюсь тренеру на шею.- вы просто чудо Бёрн!- значит третий вариант оказался самым лучшим.
-Думаю, ты это заслужила,- улыбается Бёрн отстраняя меня в строну,- только пусть то пока будет нашим маленьким секретом. Ты ведь понимаешь, что я имею в виду.
- Угу. Дядю Джефа,- понимающе киваю я,- а сегодня будет тренировка? А то мне надо в Никсон.
- Разумеется будет! Ты теперь должна тренироваться как никогда раньше. Только так ты сможешь выступить достойно. Так что садись в машину и вперёд.
Я киваю и залезаю в голубой Пежо, на котором постоянно тренируюсь. Машина, конечно, так себе, но я всё равно её люблю. Как только моя рука касается рычага переключения передач, я становлюсь абсолютно другим человеком.. Плавно отпускаю сцепление и нетерпеливо жму на газ. Из выхлопной трубы валит дым. Ах, этот шум мотора, с ним ничего не может сравниться. Я в своём маленьком мире, где есть только я, моя машина и эта заковыристая трасса. Я проезжаю два круга и уже собираюсь пойти на третий как вижу жёлтый флаг Бёрна. Он у него означает «подруливай ко мне».
-Ну как?- спрашиваю я. Меня, почему-то немного пошатывает. Наверное, перевозбудилась от радостной новости.,- да кстати что то не в порядке. Руль немного клинит,- сообщаю я.
-Чтож, ты улучшила своё время на 1,2 секунды, неплохо, совсем не плохо. Я горжусь тобой - хвалит меня Бёрн и я смущённо краснею,- говоришь проблемы с машиной? … Ладно, потом посмотрю.
-А может попросим Джея с ней поработать. Уверенна он будет рад,- И чего я вспомнила этого идиота?- он ведь классный механик.
- неплохая идея,- соглашается Бёрн,- парню надо совершенствоваться, из него выйдет отличный автомеханик. Я, возможно, возьму его к себе в команду.- Крис! Здорова!- приветствует он Криса.
Хм… когда он появился. Я его даже не заметила.
- Привет Бёрн,- улыбается Крис,- ну как дела у моей маленькой сестрёнки? Она уже не путает газ с тормозом?- он легонько похлопывает меня по макушке.
- Идиот! Я езжу лучше тебя!- заявляю я,- я даже в гонке буду участвовать! Вот так.- Я же не должна была никому этого говорить. Я прикусываю губу и виновато смотрю на Бёрна.
-Что?- улыбка на лице Криса мгновенно тает,- Бёрн, вы с ума сошли? Если отец узнает, вы будите уволены.
- Он не узнает, если ты будешь держать рот закрытым,- невозмутимо отвечает Бёрн,- или ты не хочешь, чтобы сбылось заветное желание твоей сестры. Что не хочешь?- он пристально смотрит на Криса, будто выпытывает ответ.- Если да то ты эгоист.
-Вот только не надо переводить на меня стрелки,- злится Крис,- Я и так скрываю от родителей, то что Хейли до сих пор занимается у вас. Мне постоянно приходится, что-то выдумывать, когда отец спрашивает, где Хейли. Думаете это легко?
- Я знаю Крис,- я беру брата за руку,- знаю, что тебе нелегко. И я очень тебе благодарна. Бёрн, мы наверное пойдём. Я обещала Аманде быть в пять в Никсоне.
-Конечно,- кивает Бёрн,- Крис, мы ещё вернёмся к этому разговору.

К моему приезду в Никсон Аманда вместе с Ливией уже расставили столы и накрыли их.. Ресторан выглядит так, будто в нём собирается обедать королева Англии и все её ждут. Пока Ливия наводит последние штрихи марафета в зале, мы с Амандой доделываем бутерброды-канапе. Они такие симпатичные и вкусные получаются, что мы уже съели о пять штук каждая, от гостей ведь не убудет.
-Мм… вкуснотища,- протягиваю я проглотив очередную закуску.
-Поддерживаю,- улыбается Аманда,- я готова их все съесть, - она тянется к бутерброду, но тут отрывается дверь и входит Ливия.
- Девочки! Это не для вас! А для гостей. Боже Аманда я же тебе говорила не есть еду предназначенную для посетителей,- укоряет нас Ливия, и мы неловко извиняемся,- так ладно быстро идите переодеваться. Скоро шесть.
-Сейчас,- говорит Аманда,- только закончим с канапе.
- Их уже предостаточно. Идите, а то не успеете,- велит Ливия.
-Ну тогда эта будет последней канапэшкой,- усмехается Аманда и протыкает закуску зубочисткой.
Интересно кто сюда придёт?- спрашиваю я, когда Ливия выходит с кухни. Я беру тряпку и вытираю грязь со стола. Затем мою руки.
- скоро узнаем,- безразлично отвечает Аманда,- всё пошли переодеваться,- она берёт меня за руку и тянет в подсобку,- где хранится униформа официанток.
Кстати эту форму сшили по эскизам Аманды. Она просто обожает придумывать дизайны одежды. В будущем она хочет стать известным дизайнером.
-А она не слишком короткая,- надев форму, я с сомнением смотрю на себя в зеркало. Юбка еле прикрывает мой зад. Хотя бы вырез не большой и то радует. Нет, ну Аманда точно извращенка. Насмотрелась своего хентая.
-Ерунда! В длинной юбке неудобно ходить между столиками,- уверено заявляет она,- тем более форма тебе очень идёт. Ты в ней такая кавайная. «Кавайная» очередной анимэшный бзик Аманды. На простом языке означает милая,- давай я завяжу тебе бант,- я поворачиваюсь к ней спиной и она завязывает мне большой белый бант на спине.
-спасибо,- улыбаюсь я,- нам стоит поторопиться. Похоже, гости уже пожаловали. Я слышала колокольчик.
-Блин мы же ещё не готовы,- расстраивается Аманда,- ну ничего мама их займёт.
« Экстренный выпуск новостей! Здравствуйте уважаемые слушатели радио OST. С вами как всегда ваш покорный Макс Нил!- Аманда случайно задела радио и из динамиков по подсобке пронесся голос ди-джея,- у меня для вас потрясающая новость… в наш Сан-Диего пожаловал сам Х-гонщик. ДА! ДА! ДА! Вы не ослышались, прямо сейчас где-то на улице гуляет самый знаменитый и таинственный гонщик, чьего лица не знает никто! Вы ещё дома? Бегом на улицу! Быть может вам суждено встретить Х-гонщика!»
-Х-гонщик? У нас?- не верю я услышанному,- чего он забыл в Сан-Диего?
-Не знаю. Может какая пиар акция,- пожимает плечами Аманда и выключает радио,- так.. выглядим шикарно, теперь можно идти.
Немного задержавшись на лестнице, мы видим, как Ливия приветствует гостей. При виде одного из посетителей мы удивлённо переглядываемся. Мысленно спрашивая друг друга « Это что он?», « Быть этого не может»
-Здравствуйте! Проходите, пожалуйста,- весело трещит Ливия с самой гостеприимной улыбкой на лице,- Сэр, вам будет неудобно есть в шлеме,- ласково замечает она,- вы можете сдать его в камеру хранения. Обещаю с ним ничего не случиться.
-Не волнуйтесь, я уже привык,- слышится искажённый шлемом голос.
-Конечно! Присаживайтесь, сейчас подойдут официантки,- улыбается Ливия,- и где их только носит, - почти шепотом договаривает она.
Мы с Амандой всё ещё в замешательстве мнёмся на верхней ступеньке не решаясь спуститься. В Никсон пожаловал сам Х-гонщик! Такое поверьте, мне не каждый день увидишь. Такое событие вообще из области фантастики!
- Это что реально он?- шепчет изумлённая Аманда.
-Возможно,- выдавливаю я,- ладно пошли, пока Ливия не отправила за нами спецназ.
Лёгкой походкой я сбегаю по ступеням в низ. Аманда спешит за мной. Широко улыбнувшись гостям, я громко здороваюсь.
-Добрый вечер,- профессионально подхватывает Аманда.
- Где вас носило,- недовольно бурчит Ливия,- Не стойте как столбы. Живо за закусками! И раздайте гостям меню!
-Есть!,- Аманда в шутку отдаёт честь, и мы быстро раздаём посетителям брошюры с меню. Отойдя на пару шагов, мы ждём пока они сделают выбор. Но они как назло досконально изучают меню, будто там должно появиться что-то не вероятное.
- Мм… Аманда?- Вглядываясь в табличку Аманды, произносит дядька в брюках, голубой рубашке и жилете в тон брюкам. Аманда кивает и подходит к нему ближе. Приготовив ручку и блокнот для записей.- Принесите мне пожалуйста вот это и вот это,- он тычет пальцем в строки меню.
-сейчас!- улыбается Аманда, - может, что-то ещё?
-А принесите мне тоже самое и ещё салат «Грёзы» с 12 страницы,- заказывает сосед дядьки в жилетке. По сравнению с ним он выглядит как Аполлон! И костюм на нём сразу видно от известного дизайнера. Может от Армани или Джона Гальяни.
Всё записав Аманда скрывается за дверьми кухни. А я продолжаю пялиться на Х-гонщика как на зверушку в зоопарке. Ему не стыдно сидеть в ресторане в шлеме. Какая невоспитанность.
- Вы… мисс!,- громко произносит Х-гонщик и я понимаю, он обращается ко мне. Нехотя я подхожу к нему, пытаясь вежливо улыбнуться. Но выходит как-то не очень, потому что мне хочется стащить с него этот дурацкий шлем.- Простите моё невежество, но из-за шлема я не могу прочитать ваше имя.
-Блин, а снять его не догадался,- тихо бурчу я себе под нос, в надежде, что он не услышит. Но … он оказался не таким глухим, как я надеялась.
-У меня есть причины скрывать своё лицо,- злым и каким-то уставшим тоном произносит Х-гонщик,- думаю даже ты должна понимать причину,- на «ты» он делает особое ударение, будто я дура какая то.
-О! Я понимаю,- ухмыляюсь я,- конечно понимаю. Ваше лицо настолько ужасно, что его приходится прятать под шлемом. Мне вас очень жаль, поверьте. Может вам стоит обратиться к пластическому хирургу, - уже откровенно издеваюсь я,- они творят чудеса.
- Да что ты можешь понимать!- орёт Х-гонщик, с силой сжимая в руках вилку. Чего это с ним? Он же не швырнёт её в меня. На всякий случай я отхожу от стола на пол шага.
Посетители ресторана, отложив в сторону приборы, с интересом наблюдают за развернувшимся спектаклем:
- ... во даёт девчонка
-и не говори. Я Х- гонщика ещё таким не видел…
- И знай, в моём лице нет ничего ужасного,- Он делает паузу и насмешливо продолжает,- в отличие от твоих волос.
В нутрии меня буквально всё закипает Он задел за живое. Не хочется признаваться, но у меня есть малюсенький бзик по поводу моей причёски. Хоть она у меня вечно и торчит в разные стороны и завивается от дождя, но я её очень люблю. И Ещё у меня очень классный цвет волос. Они у меня отливают зелёным. И нет я не Красилась в кикимору болотную. Так, что когда меня оскорбляют, я не обращаю на это ни малейшего внимания. Но если какой-нибудь … заикнётся по поводу моих волос. Я готова его убить.
- Что ты сейчас сказал о моих волосах?!- высоким голосом вопрошаю я. А руки уже сжались в кулаки.
- я сказал, что они ужасны,- невозмутимо повторился Х-гонщик,- какие-то проблемы?
- Я тебе сейчас покажу проблемы!
С секунду смотрю на графин, что стоит на столе. Не успеваю, и подумать, как его содержимое оказывается на костюме Х-гонщика.
Упс… Я этого не хотела. Или хотела?
- Что? Что здесь происходит? – в зал возвращается Аманда с заказами и чуть не роняет их на пол от удивления.- Господи, Хейл ты что творишь?!
- Это всё он1 – знаю-знаю сваливать вину друг на друга это по-детски.
- Он же гость! Да ещё какой,- она тянет меня подальше от Х-гонщика. Боится, что я на него ещё и тарелку с салатом одену.- Вот. Вытритесь,- тоном самой приветливой и доброжелательной официантки говорит Аманда и протягивает потерпевшему полотенце.
- Не беспокойтесь со мной всё в порядке,- вежливо произносит Х-гонщик. – А тебе,- он поворачивается ко мне,- стоило бы поучиться вежливости.
- Да заткнись ты!
Хейли спокойней. Чего ты завелась то?
- Хейл! Тише,- умоляет Аманда,- это всё-таки ресторан моей мамы.
- Прости,- виновато улыбаюсь.
- Не пере до мной извиняйся, а перед гостем,- мотает головой Аманда, - ты не меня облила с ног до головы.
Она улыбнулась! Вы видели? Да её же забавляет эта ситуация. А меня заставляет извиняться.
- Я могу сделать заказ? – интересуется Х-гонщик,- эй леди. Я здесь.
- Нет, не можешь,- зло кидаю я,- тебе всё равно в шлеме есть не удобно. Я же о тебе забочусь.
- конечно заказывайте,- улыбается Аманда и мечет в меня молнии,- иди обслужи кого-нибудь.

Да не Х-гонщик это был. Что ему делать у нас? Это какой-нибудь фанат решил прикольнуться и всё. Я иду с остановки домой и размышляю о событиях произошедших в Никсоне. Но на радио Макс Нил чётко сказал, что в городе Х-гонщик. Может это заговор.
На улице темень хоть глаз выколи, а мне ещё ползти и ползти. Не люблю я это дело. Ходить пешком. И почему Джеф продал мою машину? подумаешь одна авария. Да у некоторых их по десять, но у них же не отнимают за это машины.
Ну наконец-то я дома. Вулумпы уже во всю ужинают.
- Всем привет! Весело машу рукой,- приятного аппетита.
- Здравствуй милая,- улыбается Джули,- скорее мой руки и присоединяйся. У нас сегодня ризотто. Просто пальчики оближешь.
- Не сомневаюсь. Сейчас только переоденусь и сразу спущусь.
Когда я возвращаюсь в тарелке лежит огромная порция риса с мясом и овощами.
- Спасибо,- принимаюсь за еду. О боже, и правда вкуснотища. Джули лучший шеф повар на планете.
- Хейли? Что это ты весь вечер загадочно улыбаешься?- отложив газету вскидывает брови Джеф. – не уж то влюбилась.
Кхе… я чуть не подавилась от неожиданности.
- Дядя ты что?! Не в кого я не влюблялась. Я просто… э вспомнила сегодняшнюю подработку в Никсоне
- Жаль.
- Что гости весёлые были? – вопрошает Крис, накладывая себе салат,- кто кстати приходил?.
- ой! Смотрите!- вопит Джули и тычет в экран телевизора – это же Х-гонщик! И он … мокрый. Под дождь попал что ли.
- Да ты что?,- усмехается Джеф даже не повернув головы в сторону экрана.
Не удержавшись я прыскаю, но тут же делаю вид будто поперхнулась и закашлялась.
- Только не говори, что ты приложила к этому руку,- шепчет мне рис. А я расплываюсь в ехидной усмешке.- Он же звезда. Нет он легенда. Как ты вообще … когда?
- в Никсоне,- гордо заявляю я,- нарвался вот и получил.- и вообще этот твой Х-гонщик сущий дьявол. Придурок! Вот он кто.
Я встаю из-за стола и благодарю Джули за прекрасный ужин. Иду к раковине и споласкиваю свою тарелку. Хоть сейчас и не моя неделя. У нас заведён график дежурств по дому. Неделю убираюсь я неделю Крис. И так по очереди. Очень удобно кстати.

3

Во время большой перемены мы с Амандой направляемся в кафетерий, чтобы перекусить. Только что закончился урок с нашим историком мистером Синреном. Хотя это скорее не урок был, а пытка какая-то. Он не учитель он - монстр. Спрашивает нас то чего сам то, небось, не знает. Мы только школьники, а не гении археологии. Когда же он это поймёт?
- Это Синрен совсем совесть потерял!- злится Аманда, которой он влепил сегодня не зачёт за контрольную. Теперь ей придётся в среду оставаться с ним после уроков и переписывать. Брр…
- Да уж,- соглашаюсь я. Меня от двойки только чудо спасло. Вошла директриса и велела всем завтра сдать деньги на … не помню на что. С нас постоянно деньги требуют. Интересно на что их тратят?
- Да чтоб он с лестницы свалился! – кипятится Аманда.
-Привет сестрёнка! – приветствует меня Крис, идущий нам на встречу вместе с Джем,- ой глупышка Амми тут.
- А не пойти бы тебе,- сквозь зубы цедит Аманда.
- Привет Крис. Джей!- улыбаюсь я. Кидая на открывшую рот Аманду уничтожающий взгляд. Дескать, только скажи что-нибудь.- ах да Джей мне нужно с тобой кое-что обсудить. – вспомнив разговор с Берном, говорю я,- у тебя есть минутка?
- Конечно,- безучастно кивает Джей,- поговорим на улице. Не против?
Какой-то он сегодня холодный. Я прямо таки чувствую тёмную ауру.
-Хорошо,- лучезарно улыбаюсь Джею, в надежде растопить его внезапно обледеневшее сердце. – Постарайтесь не убить друг друга, пока нас не будет,- поворачиваюсь к Крису с Амандой. Те демонстративно отворачиваются друг от друга.
- не обещаю,- насупилась Аманда.
Пока я расправлялась с надоедливой парочкой, Джей уже ушёл. И мне пришлось пробежать пол коридора, чтобы его нагнать.
Бегать за парнем. Что обо мне люди подумают. В воспоминаниях возник ролик сотканный из моментов шестого фильма о Гарри Поттере. А конкретно из тех где присутствует буйно помешанная девочка по имени Лаванда Браун . вот кто-кто а она бегать за парнями умеет как никто другой. Никакой женской гордости.
Вот мы уже вышли из здания школы. Проходим мимо фонтанчика, на котором удобно расположились студенты. Идём дальше и дальше. У меня возникает вопрос, куда Джей меня ведёт.
- Джей куда мы идём?- вертя головой из стороны в сторону, спрашиваю я
Может он решил меня убить и закопать где-то мой труп. А через много лет когда это здание станет ветхим и перестанет функционировать как школа. Будет ходить легенда о девочке, которую здесь убили.
Всё завязываю с просмотрами ужастиков.
- В беседку,- коротко отвечает Джей и толкает меня в сторону прямо в беседку.
Беседка это школьная достопримечательность Вообще-то она закрыта для студентов. Но это никого не останавливает. Здесь очень красиво. Беседка целиком и полностью обрамлена цветами и растениями вроде плюща и дикого хмеля. Очень романтичное во всех отношениях место. Здесь частенько обжимаются парочки. По-этому трава кое-где примята.
Минуточку! Зачем он меня сюда притащил?!
Джей усаживается на белой деревянной скамье с изогнутыми перилами. Он даже не смотрит в мою сторону.
- Чего ты от меня хотела?- по его тону можно ясно понять, что он вовсе не хотел сюда приходить.
- Хм.. мы же с тобой друзья?,- нахмурившись, спрашиваю я,- поправь меня, если я ошибаюсь.
- Друзья? Да, друзья. И что? Ты хотела поговорить о наших отношениях?
- Так если мы друзья, то почему ты ведёшь себя так, будто я тебе противна,- срываюсь я,- Ты даже не смотришь на меня когда говоришь. Я тебя чем-то обидела?
- всё в порядке,- говорит Джей после небольшой паузы,- так о чём ты хотела поговорить?- натянуто улыбается.
Так просто. Всё в порядке? А что это было минуту назад? Хейли соберись, ты пришла просить о помощи вот и проси.
- Я хотела спросить,- начинаю я, - ты не мог бы посмотреть мою машину. Ту, на которой я тренируюсь. С ней что-то не то. Я в этом мало разбираюсь…
- Так Берн же их чинить должен,- искренне удивляется Джей. – Хотя… я с удовольствием посмотрю твою машину. Считай договорились.
- Правда? Ух, спасибо,- улыбаюсь я.
- Что ты думаешь о Х-гонщике? – неожиданный вопрос застал меня врасплох. Да что уж там я в ступоре.
-Хм... Х-гонщик? Да болван он редкостный этот ваш гонщик!- выпаливаю я. – Представляешь вчера припёрся в Никсон вместе со своей компанией и даже не соизволил снять свой идиотский шлем. Никакого уважения.
- Он… у него должны быть причины на это,- Джей вновь завёлся и еле сдерживает спокойный тон.
- Да я вообще не понимаю, что в нём такого? Тоже мне нашли легенду!
- Я думал тебе он нравится?- да с чего они все это взяли?- и всё же я считаю Х-гонщика классным парнем.
- Это твоё мнение!- взрываюсь я.- Для меня он просто трус, который прячется под шлемом!
- Замолчи!- Орёт Джей и хватает меня за шею,- Заткнись! Не смей о нём так говорить!- он с силой толкает меня в скамейку, и я переворачиваюсь через неё.
- Ты что? Совсем того,- сглатываю я поднимаясь на ноги. – Что на тебя нашло? Ай! Больно.
- Впредь не говори о людях плохо,- у Джея нет ни капли совести.
- Да иди ты! - я пытаюсь вытащить застрявшую в ладони занозу. – К моей машине можешь не приближаться! Ауч… чёртова кровь.
- прости,- тихо произносит Джей.
Он подходит ко мне и берёт меня за руку. Ну уж нет. Отдёргиваю руку:
- Не прикасайся ко мне!
- Дай посмотрю,- требует Джей и вновь берёт меня за руку,- ну ничего себе ты тут расковыряла. Ну разве так можно? Заражение же будет.- Почему он говорит так нежно и заботливо? Какая у него тёплая рука.
Он такой странный. Мой взгляд плавно скользит, запечатляя в памяти шелковистые русые волосы, выразительные черты лица и лазурные глаза.
Да что это со мной. Чего я покраснела? Встряхиваю головой.
- Что-то не так?- интересуются Джей, вытаскивая занозу.
На руке снова выступает кровь и Джей нежно промокает её своим чистым платком.
- Нет ничего,- смущённо отворачиваюсь и делаю вид что любуюсь какими – то белыми цветами. – Спасибо что вытащил эту гадость.
- Ну я же должен был хоть как-то загладить свою вину,- улыбается Джей, - теперь нужно заклеить пластырем. Так у меня вроде ещё оставался,- он отходит к своей сумке и роется в ней,- вот и он.
- Спасибо,- благодарю я рассматривая заклеенную руку.

- Ладно. Когда можно посмотреть твою машину?- серьёзно спрашивает Джей,- сегодня? Ты сможешь подъехать на трек?
- Конечно. Часика в четыре. – Соглашаюсь я,- Только не долго. Мне после ещё ехать за нарядом для вечеринки Теда. Эх мне бы хоть один из шкафов Аманды.
-Ты пойдёшь к нему?- удивляется Джей.
- Почему нет? Я должна пойти, я обещала Аманде.- Если честно, то ноги бы моей не было на этой вечеринке. Но такие мероприятия пропускать нельзя. Иначе все будут считать тебя изгоем. – А ещё мне любопытно кого он пригласит в качестве особого гостя в этом году. А ты придёшь?
-Не знаю ещё. Он меня, конечно, пригласил, но я ещё не решил,- пожимает плечами Джей,- а насчёт магазина… хм… я мог бы тебя отвезти.
Что он только что сказал. Он хочет отвезти меня в магазин? Может он гей. Какой нормальный парень скажет, я пойду с тобой по магазинам?
- Ты это серьёзно?- Упс челюсть отвисла.- тебя что не пугает слово шоппинг. Ты вообще нормальный?
- Какой уж есть,- смеётся Джей.

Нет ну что это за издевательство. Я приехала на автодром ровно в четыре. А Джея всё нет и нет. Стрелка часов перевалила за четверть пятого. А я ещё нервничала боялась, что опоздаю. Меня немного задержала Аманда с расспросами о Джее. Когда я рассказала ей о том, что он вызвался сопроводить меня в магазин, она минут пять хохотала, строя догадки по поводу ориентации Джея. Не забыв упомянуть при этом и моего братца.
Я уже не знаю чем себя занять. И поговорить то не с кем. Кроме охранника Пинса. Но с ним мы и так уже всё обсудили. Он говорит только на три темы политика, погода и джаз. А я в них мало что понимаю. Мне вот интересно где Берн? Он обычно целыми днями просиживает в своём гараже. А сегодня его нет. Может у него сегодня день рождения или у кого-то из его семьи. Я присаживаюсь на трибунах и вынимаю телефон, чтобы позвонить Джею, но вспомнив, что у меня нет его номера убираю обратно.
- А вот и я!- как ни в чём не бывало Джей приветливо машет рукой.
- Ты на часы вообще смотришь хоть иногда!- вскидываюсь я.
-Да ладно тебе всего на пару минут опоздал. А ты злишься так, будто я твой муж и пришёл посреди ночи пьяный и в губной помаде,- смеётся Джей.
- Если бы ты был моим мужем, то сомневаюсь, что ты был ещё жив после этого,- усмехаюсь я.
- Так значит, ты допускаешь мысль о том, что я могу стать твоим мужем,- Джей закатывает глаза. – Значит, у меня есть шанс.
- И не мечтай!- заявляю я,- я лучше одна буду, чем с тобой. И вообще хватит чушь нести! Ты приехал сюда, чтобы машину ремонтировать, а не языком чесать. За работу живо!
- С таким характером не удивительно, что у тебя нет парня,- говорит Джей, за что получает ногой по коленке,- в смысле ты такой милый ангелочек, что все парни просто боятся подходить к тебе.
В волю посмеявшись мы направляемся в гараж, где стоит моя машина. Джей сразу принимается за работу, скинув верхнюю спортивную куртку. Под ней оказывается чёрная футболка с изображением черепа пирата.
Джей просит меня уйти с дороги и выезжает на трек, чтобы проверить машину. Сделав круг, он возвращается и вылазит из машины, почёсывая подбородок.
-Так ясно,- нахмурившись, открывает капот и что-то трогает в двигателе.
- Что тебе ясно?- обходя машину со всех сторон, спрашиваю я,- что с моей машинкой? Куда ты?- спрашиваю я, когда Джей ныряет под машину с большим гаечным ключом.
- Ты девчонка, какой смысл объяснять?- надменно интересуется Джей,- ты лучше посиди книжку почитай или ещё что.
И это нормально? Это все-таки моя машина. И я имею право знать, что с ней. Я же помогать хотела, а не от скуки подыхать.
Я устало опускаюсь на накрытую брезентом шину от грузовика. Беру валявшийся по близости гаечный ключ и принимаюсь рисовать незамысловатые узоры. Кстати рисовать я совсем не умею. Даже когда я рисую простого плюшевого мишку у меня выходит какой-то пучеглазый монстр. Таких врядли шить будут. Если только для ужастика.
- Чего замолчала?- спрашивает Джей высовываясь из-под машины,- расскажи что-нибудь.
При виде его чумазого лица у меня начинают трястись губы. Но чтобы не обидеть его я зажимаю рот рукой. Джей же заметив это начинает громко смеяться, и я облегчённо присоединяюсь к нему.
Проходит минут пятнадцать и заканчиваю пересказ фильма, на который мы ходили на прошлый уикенд. Фильм о двух подружка, которые готовы на всё ради друг друга, пока не выяснилось, что по ошибке их свадьбы были назначены в один день и в одном и том же отеле. Не так уж и крепка женская дружба не так ли? В этом фильме просто потрясающее платье от Веры Ванг.
Он меня вообще слушал интересно. Я поднимаюсь на ноги и начинаю приседать, чтобы размять затёкшие ноги.
- Ну ты скоро закончишь?- нетерпеливо вопрошаю я,- мне ещё в Молл надо, купить наряд для вечеринки. Ты ведь не забыл, что обещал меня отвезти в магазин.
Я испуганно смотрю на Джея лицо, которого выражает крайнюю степень недоумения. Руки плавно сжимаются в кулаки, и я борюсь с отчаянным желанием пустить их в дело.
- Ты… что не можешь меня отвезти?- совершенно спокойно спрашиваю я. Только скажи да и я тебе вмажу. Вертится у меня в голове.
- У меня появились дела,- отвечает Джей,- так что извиняй.
Нет ну я точно его сейчас убью. Я ещё крепче сжимаю кулаки. Так спокойно. До закрытия торгового центра ещё есть пара часов. Если сейчас же туда отправиться, то я ещё успею отовариться. Главное, чтобы нужная вещь попалась на глаза сразу.
Я быстро хватаю сумку и вешаю себе на плечо. Бросаю на Джея уничтожающий взгляд.
- Знаешь мне… пора идти,- бросаю я всё ещё сдерживая звенящий от негодования голос.
- Ты серьёзно?- удивляется Джей.
- Да,- коротко отвечаю я.- А чему ты собственно удивляешься!- вот чёрт голос сорвался. Но мне уже всё равно - мы же договорились! Ты сказал, что отвезёшь меня. Сам сказал, я тебя об этом не просила,- ору я на Джея,- да что с тобой происходит в последнее время? Мне совсем не нравится твоё отношение! Что-то изменилось, но я не понимаю что!
Я боюсь даже посмотреть на Джея. Он наверняка жутко рассердился и сейчас скажет мне всё что обо мне думает. В резкой и неприятной для меня форме. И будет прав. Он и так время своё тратит, машину мою ремонтирует.
- Что?- только и произносит Джей,- с чего ты взяла, что что-то произошло?- он поднимается на ноги и тянется за тряпкой, чтобы вытереть руки и лицо.
- Но…но,- мой голос трясётся от обиды,- не знаю.
- Хватит,- закрывает тему Джей,- поехали.
- Но ты же, - я поднимаю удивлённый взгляд. Джей уже застегнул куртку и сейчас стоит и смотрит на меня в ожидании ответа,- у тебя вроде как не отложные дела,- наконец выдаю я,- вот и езжай куда нужно.
- Я же пошутил,- признаётся Джей и усмехается.- а ты поверила и решила, что я могу нарушить обещание,- он серьёзно смотрит на меня и мне становится стыдно. Лицо заливает краска.
- Значит ты отвезёшь меня в Молл,- с надеждой произношу я, - Да?
Джей улыбается и кивает. В этот момент мне хочется, и броситься к нему на шею с благодарностью, и взять дубинку потяжелее и дать ему по башке. Как он посмел так на до мной подшутить.

Мы едем по освещённой фонарями дороге. Вокруг практически нет машины. Я выглядываю в окно и вижу, как в витрине Тиффани женщина в кашемировом джемпере вывешивает вывеску скидки 50 процентов.
- ух ты!- вырывается у меня, но я тут же закрываю рот и испуганно кошусь на непроницаемое лицо Джея,- фу не заметил, кажется.
Загорается зелёный свет и мы едем дальше, оставляя позади магазинчик в который мне очень хочется попасть. Надо будет сходить туда вместе с Амандой. Купить себе какой-нибудь дешёвый браслетик. А вообще я хочу те классные часики, что недавно видела в каталоге.
- Ты решила, что будешь покупать? - Голос Джея заставляет меня отвлечься от мыслей о прекрасных платиновых частиков с овальным циферблатом обрамлённым крошечными жемчужинками.
- А… наверное,- мямлю я,- наверное юбку и футболку. Не хочу выпендриваться и напяливать на себя платье.
Джей разворачивает машину и едет в обратном направлении. Что он задумал? Зачем повернул?
- Джей, Молл находится в той стороне,- осторожно говорю я,- почему мы повернули. Ты знаешь более короткий путь?
- Просто мне захотелось кое-куда заехать,- загадочно улыбается Джей,- надеюсь, ты не будешь возражать.
- Ну если это займёт не много времени то ладно,- всё ещё ничего не понимая соглашаюсь я.
- Много или не много зависит только от тебя, - неожиданно говорит Джей и останавливает свою Хонду. Я выглядываю в окно и читаю Тиффани. Тиффани?! Лицо тут же расплывается в улыбке.
- а зачем тебе в Тиффани?- спрашиваю я пытаясь стереть с лица глупую улыбку. Господи, как же глупо я сейчас выгляжу.
- Ой, даже не знаю. Может прикуплю себе часики с жемчужными бусинками,- заливается Джей, а у меня на щеках появляется пунцовый румянец.
- Я что произнесла это в слух?- выдыхаю я. И глядя на смеющегося Джея понимаю, что да,- Упс.
- Да у тебя рот не закрывался с тех пор, как ты увидела это объявление,- успокоившись, говорит Джей,- Этим часы, что и впрямь такие особенные?
- Конечно,- отвечаю я,- сейчас сам увидишь! - я быстро выхожу их машины и буквально влетаю в магазин, оповестив о себе с помощью висящего над дверь колокольчика. Джей не сразу сообразив, бросился за мной.
- Ты точно ненормальная,- усмехается Джей, а я невозмутимо смотрю ему в лицо.
- Могу я себя хоть раз повести как нормальная помешанная на магазинах девчонка. Мне изрядно надоел образ пацанки и вообще…
- Да понял я,- перебивает Джей,- показывай свои часы.
Я окидываю магазин взглядом профессионального шоппера и лечу к ближайшему повороту за стеллажом, сплошь уставленным коробочками с серьгами. Джей, наверное в шоке, думаю я и останавливаюсь чтобы посмотреть на него. И что же я вижу. Джей разглядывает мужские побрякушки, как пятилетний мальчуган машинки.
-Эй! Ты кажется, хотел посмотреть на часы,- напоминаю я и взяв Джея за рукав увлекаю за собой глубь магазина. Мы проходим мимо восхитительных, невообразимых и просто волшебных полочек с браслетами, подвесками, часами, канцтоварами и прочими премилыми безделушками. И наконец подходим к небольшому стеклянному шкафчику где стройными рядами лежат потрясающей красоты часы. Самые лучшие из часов Тиффани. Вот они мои прекрасные часики. Платиновые с дисплеем цвета ночного неба и жемчужными камушками по ободку.
- Это они,- выдыхаю я зачарованно глядя на часы.- Правда они очень красивые?
- Девушка, можно вас на секундочку!- зовёт Джей, будто не слушая меня.
К нам подходит девушка блондинка лет двадцати восьми в голубой униформе.
- Добрый вечер. Чем я могу вам помочь?
- Джей ты чего удумал?- шёпотом спрашиваю я дёргая парня за рукав. Теперь я веду себя как маленькая. Но Джей не обращает на меня никакого внимания.
- Я куплю вот эти,- он указывает на часы. Да те самые. Те, о которых я так долго мечтала.
- Но зачем тебе часы?- удивляюсь я,- Они же женские!
- А я и не заметил- произносит Джей и подмигивает продавщице. Та ответно улыбается,- вот эти.
Девушка вынимает из шкафчика коробочку с часами , закрывает её и просит проследовать за ней на кассу. Мы идём за ней, и я всё ещё не могу оторвать взгляд от футляра в её руке. Зачем ему понадобились часы? Меня так и подмывает спросить, но я никак не решаюсь. Поворачиваю голову и смотрю на абсолютно отсутствующее выражение лица Джея.
Стоп! Нет. Этого просто не может быть… Я чувствую, как уголки моих губ поползли вверх.
Вот и касса. Большой кассовый аппарат весь в наклейках с логотипом Тиффани стоит на длинном светлом столе бледно голубого цвета. Кругом различных размеров упаковочные коробочки и ленточки.
- С вас восемь тысяч пятьсот долларов,- сообщает девушка на кассе, проведя сканером по штрих коду,- как будете расплачиваться? Наличными и ли кредиткой?
Сколько? Ничего себе. Я смотрю на Джея в полном шоке. Он что и правда купит такие дорогие часы? Да нет, конечно! Сейчас извиниться и скажет что у него нет таких денег и мы наконец поедем в Молл.
- Кредиткой.- Уверенно отвечает Джей. Вынимает из бумажника Визу и протягивает кассирше. Та в свою очередь пропускает её через аппарат и с улыбкой возвращает.
Я смотрю на всю эту картину. В голове проносится ураган мыслей и догадок по поводу финансового состояния семейства Маккой. Они что богачи? Хм... Крис никогда не говорил чем занимаются родители Джея. Надо бы выяснить. Я как-то по-новому бросаю взгляд на Джея, который убирает в карман красивую нежно-голубую коробочку перевязанную белой шелковистой ленточкой.
- Спасибо за покупку,- улыбается девушка
- Вам спасибо,- в ответ улыбается Джей.
Ничего себе у него есть своя Виза. Срывается у меня с языка. Повезло с предками. Я вспоминаю своих родителей. Их лица стоят пере до мной. Так будто они не игра моего воображения, а реальные люди, живые из плоти и крови. Что? Откуда? Я сердито смахиваю скатившуюся по щеке слезу. Оборачиваюсь дабы удостовериться что никто этого не заметил. Мои глаза встречаются с глазами Джея. он серьёзно смотрит на меня, словно делает рентгеновский снимок.
- Что с тобой?- в его голосе столько жалости, что мне приходится собрать всю свою волю в кулак, чтобы не разреветься.
- Ничего,- бодро отвечаю я. – Ой! Сколько уже времени,- я наигранно смотрю на время высвечивающееся, на дисплее моей старенькой, но любимой Нокиа. – Мы можем не успеть в Молл до закрытия.
- А ну да,- кивает Джей,- идём тогда.
- Ага,- широченно улыбаюсь я.

4

Мы покидаем Тиффани и садимся в автомобиль. Господи, как же я хочу знать зачем он купил эти часы. Я прямо таки извелась вся. Чтобы отвлечься отворачиваюсь к окну. На улице стало ещё темнее.
Голубенькая коробочка…
Кристальный дисплей…
Хватит! Подумай о чём-нибудь другом. В мире миллиарды вещей о которых можно подумать. А ты зациклилась на каких-то часах.
Но они так классно сочетались бы с оттенком моей кожи. Они бы делали любой мой наряд совершенством от лучших мировых мэтров моды. С этими часами и в ситцевом халате я могла бы появиться на красной ковровой дорожке. И тогда всё бы говорили, смотрите, да она же прекрасна. Она идеальна. У неё безупречный вкус. Все Оскары и Гремми стояли у меня на многочисленных полках.
Я определённо хочу эти часы. Кого бы убить, чтобы добыть почти десять тысяч долларов. Джея? Интересная идея. Я подумаю над вашим предложением.
- Джей,- зову я,- а можно мне за руль?- Не поверите я сама в шоке от своей просьбы. Я и не думала просить об этом. Просто молчание уж слишком затянулось, вот я и ляпнула первое, что в голову пришло.
- Хочешь за руль?- изумляется Джей. Я что сказала, что хочу купить себе домашнюю космическую ракету и летать на ней в кондитерскую?
- Э… ну да,- не слишком уверенно киваю я. Нет я конечно люблю управлять машиной. Я же гонщица как ни как. Но как можно сосредоточиться на дороге когда мои мысли целиком и полностью заняты голубой коробочкой моей мечты, что находится всего в нескольких сантиметрах от меня.- Хотя нет. Я передумала.
- Ответь, только честно, почему ты плакала в магазинчике?- Резко спрашивает Джей и тормозит у обочины неподалёку от Молл.
- Когда?- я делаю вид что не понимаю о чём он говорит. Но он, похоже, ждёт нормального ответа.- А ты про ту слезинку в Тиффани. Так это… у меня глаза заслезились от восторга пре виде всей их ней красотищи,- Мне показалось вполне правдоподобный ответ.- Пойдём уже,- говорю я и выскакиваю из машины, пока Джей не углубился в расспросы.
Джей идёт за мной засунув руки в карманы куртки. Я прямо вижу, как он теребит ленточку внутри кармана.
Молл – большой универмаг одежды и обуви для людей с совершенно разным доходом.. По мимо покупку посетители могут здесь хорошо отдохнуть. Сидя в кафетерии с уютными кабинками. На цокольном этаже находится зона игр и развлечений. Бильярд, боулинг, игровые аппараты всё это размещается там.
Я с замиранием сердца верчу головой, рассматривая манекены с одеждой. Кто-нибудь подотрите мне слюнки, а не то я залью ими эту потрясную юбку.
- Давай зайдём сюда,- говорю я уставившись на классную чёрную юбку с большой золотой пряжкой. Я не оборачиваясь на Джея глубоко вдохнув направляюсь к вешалкам с понравившейся мне юбкой. Я нахожу нужный размер. И вешаю на локоть.
- Так! Теперь нужно подобрать что-нибудь наверх. – Вслух размышляю я и окидываю магазин взглядом в поисках подходящей кофточки. – Какая прелесть!- восторженно вскрикиваю я, приметив на манекене симпатичную футболку чёрного цвета. С виду она проста, но две большие клетчатые пуговички и декоративный капюшон добавляют ей изюминку.
И вот футболка плавно ложится поверх юбки.
- Джей, я пойду, примерю эти вещи,- сообщаю я и скрываюсь в примерочной.
Могли бы и получше обустроить кабинки. Сетую я. Здесь даже пуфика нет. Хоть бы табуретку, что ли сколотили и поставили. А ну и ладно.
Я переодеваюсь в новую одежду и с восхищением смотрю на своё отражение в зеркале Юбка села на меня как влитая, а кофта как мне кажется невероятно стройнит меня. Хотя, конечно же, это иллюзия чёрного цвета.
Я непременно должна показаться Джею. Я выхожу в зал.
Но Джея там нет. И куда он ушёл? Я же хотела узнать его мнение. Он как никак парень. А кто лучше парня скажет девушке, что ей идет, а что нет.
Я бросаю взгляд на большущее зеркало, висящее на стене. В его отражении я замечаю Джея, стоящего на входе. В его руках какая-то фиолетовая ткань.
- Не плохо смориться,- произносит Джей, окинув меня оценивающим взглядом.
- Спасибо,- краснею я,- что это у тебя?- я указываю на фиолетовую ткань.
- Это то, что ты должна будешь сейчас примерить!- Почти приказным тоном заявляет Джей и протягивает мне платье.
Да! Это не ткань. Это потрясающее платье на бретельках усыпанных стразами.
Я недоверчиво смотрю на Джея. Затем снова на платье.
- Зачем?- наконец спрашиваю я.
- Одевай!- требует Джей,- я, что зря мотался за ним на третий этаж?
- Хорошо,- соглашаюсь я и иду обратно в примерочную.
Ну и зачем мне платье? Я в жизни платьев не носила. Вру, носила, но это было целую вечность назад.
Да не хочу я его примерять. И вы ошибаетесь, думая, что мне не терпится впрыгнуть в него.
Снова ложь.
Я снимаю с себя юбку и футболку и осторожно надеваю платье, боясь его случайно повредить. О боже! Держите меня. Это не платье это чудо! В нём я похожа на голливудскую кинозвезду, которая стоит на сцене, держа в руках Оскар.
Любопытство берёт верх и я пытаюсь нащупать на спине карточку с данными об изделии . на них обычно наклеена цена. Но здесь её не оказалось. Облом. У меня такое чувство, будто её специально отклеили.
Какое же оно всё-таки красивое. Атласная ткань плавно струиться по моему телу и ниспадает чуть выше колена, заканчиваясь красивым тёмным кружевом.
- Ты скоро!- слышу я голос Джея за занавеской.
- Да!- отзываюсь я и отдёргиваю шторку.
Джей смотрит на меня как-то странно. Он никогда на меня так не смотрел. Он … буквально пожирает меня глазами.
- Ну, как?- робко спрашиваю я. Ха! Можешь не отвечать, я и так вижу по твоим глазам, что выгляжу шикарно.
- Потрясающе! – Джей не мигая продолжает на меня пялиться и я чувствую жар. – Возьми его,- тихо просит он.
- Оно, наверное, дорогое,- говорю я, - где ты его взял?
- Не волнуйся о его стоимости. Оно абсолютно бесплатно.
- Как это?
- У меня есть специальная карта позволяющая приобрести один товар в магазине на сумму не более,- он делает паузу,- двух сот долларов. Так что считай… я дарю тебе это платье.
- Правда? – Я расплываюсь в улыбке,- Спасибо!- Крепко обнимаю Джея. – ты самый лучший друг, о котором можно мечтать.
- Ой! Что с тобой?- удивляюсь, когда Джей кладёт свои тёплые руки мне на плечи.
- Значит в нём ты и пойдёшь на завтрашнюю вечеринку? – интересуется Джей отступая от меня на шаг.
- А я не буду выглядеть слишком вычурно? – недоверчиво спрашиваю я,- может платье это перебор?
- Не согласен!- возражает Джей,- вспомни кто устраивает эту вечеринку. И ты думаешь все придут в юбочках и футболочках?
- Наверное, нет,- пожимаю плечами я. – Так сколько я тебе должна?
- Я же сказал, оно бесплатное! – сердится Джей. – Ты будешь покупать юбку с футболкой?
- Чего ты опять злишься – вопрошаю я, игнорирую его вопрос.
Что вообще твориться в его голове?
- Ничего. Идём к кассе.
- Опять уходишь от ответа!- Недовольно замечаю я и собираюсь скрыться в примерочной. Но Джей хватает меня за запястье и тянет обратно.
Что?!
Джей прижимает меня к себе и крепко обнимает. От шока я даже дышать боюсь. И стою не шевелясь, ожидая пока он сам меня отпустит. Но что-то он с этим не спешит.
- Джей,- шепчу я,- что…
- Прости. Я и правда был груб с тобой в последнее время. Прости.
Ничего себе способ извиниться. Да что он себе позволяет?!
Но это приятно. Определённо приятно.
- Да брось ты. – Я стараюсь говорить как можно веселее. – Я вовсе не обижаюсь на тебя.
Он меня отпускать собирается вообще?
- Знаешь, к этому платью прекрасно подойдут,- он, наконец, отпускает меня и достаёт из кармана коробочку,- эти замечательные часики от Тиффани.- Он открывает коробочку и нежно сжимая, вынимает часы.
Не могу. Их блеск ослепляет меня. Он пленит меня.
- Позволь одеть их на твоё запястье,- улыбается Джей.
Я испуганно отступаю. Да что это со мной? Хейли бери. Они твои. Да не стой ты как статуя. Протяни руку. Улыбнись и скажи спасибо.
Я не…
Живо возьми. От таких подарков не отказываются.
- Я не могу. – выдыхаю я и выскакиваю в примерочную, судорожно задёргивая занавеску.
Дура! Какая я всё-таки дура. Упустила такой шанс.
Чувствуя, что совершила что-то страшное, я медленно спускаюсь по стене и сажусь на корточки.
- Хейли!- зовёт меня Джей,- Почему?
- Я не могу,- повторяю я.
- Это же подарок. Прими его!
- Нет!- резко отвечаю я,- нет.
- Но…
- Джей! Никаких но и быть не может,- я поднимаюсь на ноги и одёргиваю платье,- прости, но я не могу их принять.
- Почему? Объясни. – Слышу я поникший голос Джея.
- Потому что! – Я отдёргиваю занавеску. – Потому что они очень дорогие! – Я чувствую себя дрянью. Он же потратил столько денег. Столько денег на меня. А я… нет, так будет лучше.
- И что? Что с того, что они дорогие? – Джей непонимающе смотрит на меня.- Я же заплатил за них. Значит для меня они не дорогие.
- Да пойми ты наконец!- срываюсь я на крик.- Я их НЕ ВОЗЬМУ! Я переоденусь в своё,- уже спокойнее произношу я и вновь закрываюсь в кабинке.
Как я могла быть такой грубой? Дура. Тупица. Идиотка. Хейли ну почему ты просто не улыбнулась и не взяла их?
Я снимаю платье, которое меня уже не так радует, и надеваю свои джинсы и олимпийку. Я ещё несколько минут смотрю на своё отражение в зеркале, не решаясь выйти к Джею. Мне стыдно. Я не знаю, как смотреть ему в глаза.
Волосы встали дыбом и электризуются. Я пытаюсь их пригладить, но тщетно. Смелее Хейли, смелее. Говорю себе я и, вскинув голову и выпрямив спину, выхожу в зал.
Джей, опустив голову, сидит в коричневом кожаном кресле и вертит в руках коробочку. От одного взгляда, на которую меня начинает съедать собственная совесть.
- Джей,- виновато говорю я,- пойдём… домой.
- Да конечно,- он встряхивает головой и улыбается.

Назад
Сверху