• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хаски

• Автор темы Автор темы nebo
  • Дата начала Дата начала

nebo

Почетный участник
...или маламуты.Кто нибудь содержал\содержит дома собаку этой породы? Сложно ли за ней ухаживать? Сколько примерно стоит щенок хаски или маламута? :)

А почему ничего нет о самоедских лайках? Очень многие уверены, что это самые красивые собаки. Впрочем, полазив по И-нету, можете сами в этом убедиться. К тому же, в отличие от хасок, самоеды более-менее приспособлены к нашему климату и не так страдают от недостатка работы (это же ездовые!), хотя все равно очень энергичные. Я свою Банзайку приобрела в Москве 1,5 года назад за 350$, и до сих пор уверена, что это единственная, подходящая мне, изящной и активной девушке, собака! А вот проходу от восторженных взглядов и вопросо (в плане собаки) нет. Рекомендую! (y)

У меня дома есть хаски, купила 2,5 года назад за 400$, теперь около 250 стоят. Заводить такую собаку- очень смелое решение - за ней сложно ухаживать. Не знаю, у всех ли, но от моего пса много шерсти. Еще неплохо записать ее в клуб, лучше там и приобретать, + доп. проблемы. Если у вас много свободного времени, большая квартира и достаточно денег - заводите хаски.

Я бы себе завела, но квартира маленькая и времени сейчас мало, да и вообще, жалко жержать ездовую собаку в квартире, но какие они...красивые, офигенные!

Год назад купила хаски. Самый большой минус - куча шерсти. Летом им очень тяжело. Приходилось кондиционер и вентилятор включать почти на полную. Я просто замерзала. Много ухода за щерсткой, чтоб не скатывалась и т.д. Но все это окупается. Они очень милые и интересные собачки.

Мы бы завели такую,если бы она не была ездовой.Потому что сней нужно ооочень много тренироваться и гулять на улице,так же у нее проявляются охотничьи инстинкты,имхо,но я бы в доме таое не содержала,тем более есть мини-хаски Кли-кляй как т называются,вот когда к нам в Россию завезут это породу,обязательно ее и купим)

Это самая любимая порода собак у меня, ну плюс лайки.
Мне очень нравится, что они выглядят как дикие животные, чем-то волков напоминают. Я бы хотела завести такую - но думаю для этого ее надо содержать постоянно не в обычной квартире - а такого непредвидится.
А у них какой нрав? Спокойный?

Аннушка, это от воспитания зависит. Вроде бы хаски не то чтобы супер-пупер умны, но очень хорошо поддаются дрессировке. Из них выходят прекрасные охотнки или сторожа - именно или, потому что они способны выучиться только чему-то одному, и собака, которую приучили охранять дом от чужих, не станет гоняться за зверем и наоборот, та, что пивыкла охотиться, с людьми будет необычайно дружелюбна.
И ты совершенно права - в городской квартире такой псине делать нечего. Это никак не декоративная порода.

Такую собаку стоит заводить в загородных домах.В квартирных условиях ей будет очень плохо.И я считаю если заводить,лучше парами.А вообще очень мощная и красивая собака...

Никакого криминала не будет, если держать хаски в квартире. Просто побольше надо гулять. Характер не очень спокойный. Мои родители называют мою собачку дьяволищем. И еще надо иметь ввиду, что охотится на все, что движется. Вырывает кротов, ловит голубей и т.д.

Назад
Сверху