• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ханурики

• Автор темы Автор темы ptaha
  • Дата начала Дата начала

ptaha

Геймер
Хонурики

Недавно шла по улице и увидела девушку, которая бережно несла что-то пушистое на руках. Приглядываться не стала, но неожиданно это "что-то" взбежало по ее руке и устроилось на плечах, тыкая мордочкой девушке в щеку. Пригляделась - белый хорек на поводочке. Мне вдруг неожиданно стало интересно, а как это - содержать ханурика дома? :) Почему хонурик - потому что для одомашнивания скрещивали хорька и норку (если не ошибаюсь). Дружелюбные ли это животные? У кого они есть дома? С какого возраста их лучше покупать/заводить? Говорят, что лучше кормить хануриков сухим кормом и содержать в просторной клетке, но почаще выпускать побегать по дому. Тогда еще один вопрос - они, вроде бы, неконфликтны с другими домашними животными? Дома у меня живет старенькая кошка (10 лет) и собака, которая постоянно норовит что-нибудь понюхать и попробовать на зуб.

P.S.: вроде бы не видела такой темы :)

я могу ошибаться , но может зверьки Хонурики , ибо ханурик - опустившийся, безвольный человек (разг.)

Кроме того хорьки - не зайцеобразные и даже не грызуны. Они, боюсь сказать - хищники из вполне себе обособленного семейства.

Ну тогда тему стоит перенести в другой раздел? Я подумала отнести его к грызунам :)

очень такое биологически верное решение. Хорек не останется голоден, если отнести его к грызунам, хехе.

Gobblin, кстати, от живой пищи они агрессивные становятся :(

Хорек мелкое хищное живетное. Нашли грызуна:)) Тему конечно нужно перенести куда нужно.Татьяна! Сделайте это пожалуйста.
Я содержать бы хорька дома не стала.Даже кастрированный зверь пахнет. Причем пахнет от самой шерсти и от рук, когда потрогаешь зверя.Моду в содержании хорька дома, не приветствую.Некоторые реально кусаются.

Вообще-то не хонурики,и не ханурики. А хонорики - действительно помесь хорька и норки. Когда в детстве ходила в дом пионеров в зоокружок, у нас такие были. Не знаю уж насколько они подходят для домашнего содержания. Во-первых, они действительно хищники, и кормить их нужно соответственно (не думаю, что они протянут на готовых кормах для кошек и собак), во-вторых, запах специфческий. Ну насколько они привязываются к хозяевам, не могу сказать. Но вряд ли...

rudaya написал(а):
и кормить их нужно соответственно
Читала специальный форум по хонорикам (господи, как же их называть?), там ясно написано, что лучше кормить специальным сухим кормом. Запаха меньше намного и питание получится сбалансированным. Покупать сказали лучше девочку и до пяти месяцев стерелизовать, тогда и запаха не будет, и болячек всяких. Девочки так же легче поддаются дрессировке (дрессировать как собак и кошек) и намного более дружелюбны по отношению к людям.

Назад
Сверху