• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Kaze no tani no Naushika / Навсикая из Долины ветров

• Автор темы Автор темы Alesa
  • Дата начала Дата начала

Alesa

Участник
d4bf95e15d1b.jpg

Краткое описание:
Тысячу лет назад на земле случился страшный катаклизм, названый в летописях и легендах «семь дней огня». С тех пор человечество ютится в небольших поселениях-государствах, разбросанных среди огромного леса из грибов и плесени невиданного размера. Растения выделяют ядовитые испарения. В лесу обитают больших размеров насекомые, охраняющие его. В целом люди рассматривают лес и его обитателей как врагов, и некоторые государства даже стремятся сжечь его. Навсикая, дочь вождя Долины Ветров, одного из таких малых государств, обладает поразительным даром. Она находит контакт со всем живым и понимает, что лес и его обитатели - не враги людям. Но как сложно убедить в этом некоторых людей!

Аниме неплохое, мне очень понравилось! А вам как? :)

Слышал о сим произведении, благо только хорошее, но сам ещё не успел посмотреть... :(
можеш описать общее впечатление от просмотра в нескольких словах? ;)

Katoteshikuzu написал(а):
можеш описать общее впечатление от просмотра в нескольких словах?
Ммм...общее впечатление :) Аниме доброе, особое впечатление на меня произвела главная героиня и ее отношение к животным и умение находить с ними общий язык. Как по мне, так смотреть приятно, отдыхаешь... Я вообще очень люблю творчество Хаяо Миядзаки и "Навсикая из Долины ветров" одно из моих любимых аниме!

Надо же... а вот я не особо знаком с режисёрами по аниме... :( подскажи что он ещё такое снял? (кажется сегодня видел где-то здесь обсуждение одного его творения...)
А как прорисовка самой анимешки?

Пожалуйста! :) Хаяо Миядзаки снял еще "Ходячий замок Хаула", "Мой сосед Тоторо", "Унесенные призраками", "Небесный замок Лапута", "Служба доставки Кики", "Принцесса Мононоке", "Люпен третий: Замок Калиостро"...Я неуверена что перечислила все, но думаю для тебя этого достаточно :) А насчет прорисовки...Честно сказать мне не понравилась :no: Увлек только сам сюжет. Но смотреть все равно советую! :)

"Унесённые призраками" и ""Принцесса Мононоке" !!! Этого вполне достаточно для того что бы я завтра прошелся по знакомым точкам и перевернул там всё с головы на ноги только для того что бы убедится что у них (ВНОВЬ) нет того что я ищу и в итоге заказать енто анимачку и с нетерпением ждать его прихода! ;)
по-поводу впечатления - я так понял что анимка не напряжная и не из разряда мозголомок?

Katoteshikuzu написал(а):
по-поводу впечатления - я так понял что анимка не напряжная и не из разряда мозголомок?
Нет! Там я все легко поняла! Скажем так...в "Ходячем замке" я понимала потруднее...наверно потому что с самого начала никода не удавалось посмотреть!

Классно ты "...замок" однако смотриш! :)
А я если честно головоломки люблю! :)
но (судя по тому как ты описала) лёгкие фильмы тоже люблю!!! ;)

Посмотрел сейчас. Ну так ничего. Уже более серьёзный мультик.

Я смотрела. Безумно жалко было девочку, растрогало её отношение к животным. Интересно, такие добрые дети вообще существуют?.. Прямо ангел, а не девочка.

Назад
Сверху