• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Католичество: крещение

Wonderful

Участник
С вопросом по сущетсву. У христиан принято крестить детей в церкви, а как с этим обстоит дело у католиков? Принято ли у них и если нет, то если что-нибудь подобное?

Католики - это тоже христиане. Поэтому у них приняты все те же церковные обряды, что и у православных христиан.

Тара Спасибо большое, очень важная для меня информация. Я просто слышала, что у них не крещение, а причастие. Я не знаю есть ли в этом какое-то различие и вообще в чем последнее заключается, поэтому и спросила. Спасибо большое!

У католиков есть принятие первого причастия ребёнком около 13 лет, по-моему, могу ошибаться. Это торжественный обряд, называется, опять же, если чего не путаю, конфирмация. Но крещение это другое.

Звезда, в Католичестве и в Православии одни и те же Таинства. Существуют некоторые различия в обрядах, однако обрядика является лишь видимой частью Таинства, не меняющей его суть. Между прочи Причастие (Евхаристия) - то же одно из Таинств, оставленных Христом Своей Церкви, к причастию приходят и католики, и православные.

Если говорить о различиях, то в Православии принято троекратное погружение в воду, в то время как в Католичестве в большинстве случаев - троекратное омовение лба (насколько я помню, в наставлении Апостолов, "Дидахе", описаны как приемлимые оба обряда). Кроме того, в Православии вместе с Крещением принимают Миропомазание, а в Католичестве его принимают позднее, после дополнительной катехизации.

Кстати, Тара, Конфирмация (от. лат confirmatio - утверждение) = Миропомазание, а Первое Причастие - просто Первое Причастие и принимается оно в возрасте от 7 лет :)

Гротеск, спасибо за разъяснение, я точно не знала, о чём честно написала.

Назад
Сверху