• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Катафо́ты и другие габариты на велосипеде

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
пользуетесь ли вы катафотами и габаритными огнями при езде не велосипеде?

Tsilya
На моём велике они есть, сзади и спереди, но я думаю они не столь нужны, т.к. вечером, а тем более ночью не езжу. :)

katafot.jpg

Катафо́т (др.-греч. κατα- — «назад; вниз» + φως, fos — «свет») — устройство обеспечения безопасности, широко применяемое в дорожном строительстве и транспорте. Местом изобретения катафота принято считать Великобританию. Катафот

Катафот представляет оптический ретрорефлектор, построенный с использованием свойств уголкового отражателя.

Наиболее широко катафоты применяются на велосипедном и автотранспорте для обозначения габаритов.

Cветовозращатель или оптическое устройство, отражающее свет обратно к освещающему его источнику независимо от угла падения света на поверхность. Ими оборудуются все транспортные средства и опасные участки дорог. Изготавливается из стекла или пластмасс.
источник

Дочке поставили катафоты которые при любом движении начинают мигать. Детям нравится и видно в темноте лучше.

У меня фонарей нет, хотя хочу на перед велосу нацепить. А вот катафоты везде - и спереди и сзади и на колесах.
Потому что без этого никак. Я ведь и ночью частенько катаюсь.
Tsilya написал(а):
Дочке поставили катафоты которые при любом движении начинают мигать.
Не знала о таких:) Или не обращала внимания.

Foxkid, они выглядят как обычные для колёс. ну и крепятся так же на спицы.

Ить.
вот что значит, помыла велос.
У меня, оказывается, есть катафоты на педальках:)

у меня и дочки установлены такие вот зеркала

zp2025.jpg

чем они хороши так это катафотами с обратной стороны.

Последнее редактирование модератором:
а скажите , кто-нибудь терял передние и задние фонари по ходу движения? например при съезде с паребрика.
я про такого вот плана фонарики

g4538_0.jpg

15548.jpg

Последнее редактирование модератором:
Неа, у меня только с педальки одна вылетела.

блин , а я теперь сразу при покупки приклеиваю такие фонарики. у них такие дурацкие крепления самого фонарика к хомуту. или это мне так везёт... :(

Назад
Сверху