Несколько слов о кастингах:
Алексей Чумаков:
"Моя кассета случайно попала к Евгению Фридлянду (мне было тогда 17 лет), и он пригласил меня на кастинг мюзикла "Алиса". А потом я попал на конкурс "Народный Артист". Затем был на отборочных турах второго "Народного артиста". Так что про кастинг я теперь знаю всё! Сейчас готовится новый проекто, поэтому хочу дать несколько советов начинающим:
1. На кастинге очень важно хорошо выглядеть. Когда видишь перед собой человека ухоженного, причесанного, стильно одетого, он сразу к себе распологает.
2. Важно быть максимально дружелюбным. Порой незначительные вещи приводят к таким поворотам в судьбе!
3. Артисту нужна дерзкость. Только надо понимать, кому дерзить, как и сколько. Обычная, ничем не прикрытая наглость никакого "второго" или "первого" счастья не принесёт.
4. И, наконец, нелишним будет сформировать адекватное представление о себе. Поначалу мне было сложно смотреть на свою любимую персону со стороны и понимать, что до совершенства мне ещё очень далеко. А потом я понял, что адекватная оценка собственных сил очень помогает пробиться".
Лина Арифулина:
"Сначала претенденты стоят в уголке, а потом шагают к сцене. Даже по этим первым шагам (в буквальном смысле) можно отличитьбудущую звезду. Важно правильно представляться. Лучше это делать очень громко.
Почти все конкурсанты неправильно одеты. В темное, например. Девушки надевают брюки, и это тоже неправильно. Лучше - юбку, особенно если у тебя красивые ноги. Изучи себя перед зеркалом. Найди свои самые выгодные места и умело выстави их напоказ.
Меня безумно удивляет, что молодежь поёт песни моей молодости. Трагичные. Когда хрупкая 16-летняя девушка начинает петь: "Ледяной горою айсберг из тумана вырастает..." - это повергает в шок. Лучше петь "Девочку с севера" группы "Премоер-министр" или любую песню Кристины Орбакайте. Каждый может их спеть. И не нужно "прикрываться" песнями на английском языке - звукообразование в английском языке - не такое, как в русском."