• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карусель шахматных коней

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
На прошлой неделе играл с другом в шахматы (я очень редко и неумело играю), в ходе нашей партии на доске образовался весьма заинтересовавший меня узор: четыре коня заняли позиции вокруг пешки таким образом, что получилась карусель.

3fb7f9c626ae.jpg

9ef314e9b6b9.jpg

За что я люблю шахматы, что иногда даже у самых посредственных фигуристов получается фигурное катание.

Igral v shacmaty s arabom v lavke suvenirov za chashkoi karkade. Vyigral so scetom 2:1. Pravda periodicheski putal figury - kon u nih v vide Ra, slon v vide Gora. Blago hot' korol - faraon:)

Красота...

Я в детстве с шахматными фигурами играла, как с куклами. Выстраивала их в "колесницы", устраивала скачки, состязания, "битвы".
Мне особенно нравилось то, что шахматы магнитные - их можно было слеплять между собой.

В шахматах всегда было что-то магическое... Фигуры так и просятся порой одушевиться;)

Последнее редактирование:
Больше всего меня привлекает в шахматах их абсолютная геометричность и напряженная сосредоточенность сил. Даже независимо от умения игроков они порой (далеко не всегда, конечно) гармонично уравновешивают соотношение фигур, наподобие как, если долго и бездумно вращать кубик Рубика, вдруг складывается треугольник или квадрат одного цвета или - уже осмысленно - постпенное складывание частей одного цвета влечет складывание частей другого. Скорее всего, эта гармония не в симметрии, а в пропорции. Или такой пример: в важный момент я глупейшим образом проглядел своего ферзя, а спустя следующий ход ферзя по той же глупости потерял мой противник. Должно быть, мы друг друга стоим как соперники:D

Последнее редактирование:
Na samom dele shahmaty pozvolaut poroi ochutit chuvstvo polnoi bezishodnosti, kogda igraesh s protivnikom, che mastersto na golovu vyshe tvoego. I pri etom upryamaja nadejda - ja vse ravno smogu sygrat' hotya by vnichu. polezno igrat s bezjalostnymy opponentamy, kotorye ne priemlut poddavkov. Eto zakalyaet volu. Kak govoritsya - opyt - dytja porajenyi.

Gobblin, конечно. Я и сам в детстве играл только с сильным противником, это был мой дед. Ни разу у него не выиграл:)

Gobblin, еще бы суметь прочитать, что ты в последнее время пишешь ...

Mari@Vladi, Гобблин сейчас не может иначе. Вот, можешь прочесть:

Играл в шахматы с арабом в лавке сувениров за чашкой каркаде. Выиграл со счетом 2:1. Правда, периодически путал фигуры - Конь у них в виде Ра, Слон в виде Гора. Благо хоть Король - Фараон.

На самом деле шахматы позволяют порой ощутить чувство полной безысходности, когда играешь с противником, чье мастерство на голову выше твоего. И при этом упрямая надежда - я все равно смогу сыграть хотя бы в ничью. Полезно играть с безжалостными оппонентами, которые не приемлют поддавков. Это закаляет волю. Как говорится, опыт - дитя поражений.

Назад
Сверху