Серия 5 "Среди хищников" часть 3
Серия 5 "Среди хищников" часть 3
Едва ли успела закрыться дверь за Спирит, как дружелюбное выражение исчезло с холеного личика девицы:
- Так, дорогуша, сюсюкаться я с тобой не буду: ты заняла мое место, поэтому помогать тебе я не собираюсь!
Спиритта ничуть не удивилась такому повороту событий:
- Я тебе, Клео-лапушка, не «дорогуша», а твой начальник! Так что ты дисквалифицируешься с чемпионата по «безделью на работе» и с этой минуты выполняешь свои прямые обязанности. Я требую полного отчета по состоянию дел на текущий период и подробную информацию о предстоящей встрече. Все ясно? На раздумья и подготовку 15 минут, а еще кофе, пожалуйста.
У Клео резко изменилось выражение лица: с полного всемогущества и вседозволенности до крайнего недоумения и растерянности. Она четко понимала, что с этого дня у нее началась иная жизнь. Жизнь, где взмахом ресниц не поднять зарплату, где нужно действительно работать, а не делать вид, где начальник не отреагирует на глубину декольте и длину юбки…. Ей ничего не оставалось, как покорно приняться за выполнение указания.
- Правильно, так с ними и надо! – восхищаясь мужеством и наглостью Спиритты, сказала Ада.
- С кем это с ними? – поинтересовалась Анж, предчувствуя что-то нехорошее.
- С обнаглевшими крашеными блондинками! Что ни особь – неприятность! – припомнив спутницу Лекса Бакстера, буркнула Спирит.
- Ну, вообще-то я имела в виду подчиненных.… Но с такой интерпретацией я тоже согласна, - покосившись на Анж, посмеялась Ада.
«Подчиненная блондинка» вернулась с кофе и какими-то документами в руках.
Из первой части ее сумбурного и практически нелогичного рассказа Мисс Вираж наверняка уяснила только две вещи: «безумно важная встреча» и «дела идут хорошо».
А из второй части, видимо это был конек секретарши, Спиритта выслушала все тонкости dress-cod’а, этикета и прочих атрибутов официального приема, на котором и должна произойти эта «безумно важная встреча».
- Что ж, замечательно конечно, но у меня нет ничего, что хотя бы отдаленно соответствовало требованиям: ни подробностей будущего договора, ни даже вечернего платья, - подводя итог, парировала Спиритта.
- По плану Мистер Валора и я должны были ехать, но так как ему не здоровится, то нужно ехать Вам в паре с Мистером Бакстером…- но, услышав заветную фамилию, глаза Спирит загорелись, и она перебила девушку:
- Бакстер??? Лекс Бакстер???
- Нет, у Лекса Бакстера слишком много дел, с Вами поедет его брат Пакс. Они совладельцы этой компании: Пакс занимается устранением мелких проблем, а Лекс, как старший, держит под контролем все в целом, - подозрительно глянув на новую начальницу, пояснила Клео
и добавила: - Так вот, Мистер Бакстер объяснит вам все по дороге, а наряд вы возьмете мой (думаю, размерчик подойдет). Машина подъедет в 9. Будьте готовы, Мистер Бакстер ждать не любит.